если уж говорить о рекомендациях то в первую очередь от завода производителя, а не то "на базаре есть"
https://www.toyota.ru/service-an...riginal_oil.json
и все масла тойоты для дизелей идут CF и это не саит "аля эксперимет если смешать хрен и мыло, обосрусь или нет"
а просто официально рекомендованные масла японского производителя, и они не считают это масло устаревшим
181. SCOUT - 25 Января, 2016 - 05:08:17 - перейти к сообщению
182. KUBArev - 25 Января, 2016 - 05:18:51 - перейти к сообщению
Митяй_010 пишет:
А вот мне ликви моли совсем не понравилось. Первый раз залил осенью и при нагрузке при езде по горам и рыбалкам появился запах горелого масла из под капота. До этого лил Neste Oil и такого не было, кстати по ссылке выше есть обсуждения по нему. Не смог найти в КЗ Neste пришлось купить Ликви моли. Весной поеду в Рашу наберу себе литров 50 проверенного Neste.
Кстати сейчас скидка на это масло у сети заправок Гелиос, именно на сауна а скатов много баклашек видел..
183. SCOUT - 25 Января, 2016 - 05:21:35 - перейти к сообщению
о сроках хранения масла
Срок хранения масла моторное масло
Как известно, на упаковке не указывается максимально допустимый срок хранения масла. На канистрах лишь в редких случаях печатают информацию о сроке хранения продукта в закупоренной таре, при котором производителем гарантируется сохранность всех свойств масла. Срок этот в среднем колебелтся в районе 5 лет. Однако, при хранении масла в идеальных условиях, таких как: температура не более 60°С, исключение попадания прямых солнечных лучей и надежно загерметизованой упаковке срок хранения увеличивается до 10 лет. Дата розлива, нанесенная специальной краской с помощью лазера на дно упаковки, служит непременным показателем начала отсчета гарантийного хранения. Дата обычно выглядит как шифр, состоящий из набора цифр и букв.
Срок хранения масла моторное масло
Как известно, на упаковке не указывается максимально допустимый срок хранения масла. На канистрах лишь в редких случаях печатают информацию о сроке хранения продукта в закупоренной таре, при котором производителем гарантируется сохранность всех свойств масла. Срок этот в среднем колебелтся в районе 5 лет. Однако, при хранении масла в идеальных условиях, таких как: температура не более 60°С, исключение попадания прямых солнечных лучей и надежно загерметизованой упаковке срок хранения увеличивается до 10 лет. Дата розлива, нанесенная специальной краской с помощью лазера на дно упаковки, служит непременным показателем начала отсчета гарантийного хранения. Дата обычно выглядит как шифр, состоящий из набора цифр и букв.
184. KUBArev - 25 Января, 2016 - 05:25:21 - перейти к сообщению
Кстати тот ликви моле который я на базаре покупал заметно отличается от того, который я купил на заправке лукоил , видать на оригинал нарвался, делая из этого вывод могу сказать что и на говяном маслице кз нормально катает, что уж говорить про оригинал
Кстати тойота тоже отличалась та что на базаре у "проверенного" продавца и у Алексея
Все отличная по звуку работы мотора, в упаковке отличия нет абсолютно
Кстати тойота тоже отличалась та что на базаре у "проверенного" продавца и у Алексея
Все отличная по звуку работы мотора, в упаковке отличия нет абсолютно
185. Toxic - 25 Января, 2016 - 05:43:46 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
ты просил указать, я указал)) не цепляюсь ниразу, ответил на твой вопрос.а причем тут это
насчёт 1KZ, я нигде не писал что ему нужно суперсовременное масло... у меня на шильдике CD, правда замена раз в 5000 при нормальных условиях эксплуатации. то есть подойдёт абсолютно любое масло, которое щас выпускают))
я лью Petro Canada 5w40, у него CI-4 plus если не ошибаюсь, меняю через 8000 примерно. Не могу по нему сказать ничего, экспертизу не делал. Масло как масло. работает, едет. уже 2 ведра по 20 литров изъездил.
186. Toxic - 25 Января, 2016 - 05:47:32 - перейти к сообщению
основная проблема - поставщики, возьмёшь ведро, пока истратишь - компания закроется
приходится искать или другого поставщика, или другое масло...
приходится искать или другого поставщика, или другое масло...
187. SCOUT - 25 Января, 2016 - 06:28:01 - перейти к сообщению
Toxic Володь тут прочитал о мерсах, интересную инфу
сам знаешь что у мерседеса много моторов и еще больше их модификаций.. и по годам есть свои мерсовские стандарты по маслу..
так вот, прочел рекомендацию интересную на один дизелек, который производится с 90х но к 2008 сильно модернизировался.
и они написали что масло своего допускаа не помню там что то 229.5 с длительными заменами до 15 тыс, но для двигателей до 2004 года где не было сажевого фильтра, это масло рекомендуют менять по пробегу рекомендуемому для конкретно того мотора, и указано 7000 км
MB 229.3, MB 229.5, это одобрения мерса, а стандарт качества у них API SL/CF
сам знаешь что у мерседеса много моторов и еще больше их модификаций.. и по годам есть свои мерсовские стандарты по маслу..
так вот, прочел рекомендацию интересную на один дизелек, который производится с 90х но к 2008 сильно модернизировался.
и они написали что масло своего допускаа не помню там что то 229.5 с длительными заменами до 15 тыс, но для двигателей до 2004 года где не было сажевого фильтра, это масло рекомендуют менять по пробегу рекомендуемому для конкретно того мотора, и указано 7000 км
MB 229.3, MB 229.5, это одобрения мерса, а стандарт качества у них API SL/CF
188. Toxic - 25 Января, 2016 - 07:15:06 - перейти к сообщению
У некоторых производителей свои стандарты, они на API ACEA не смотрят и не соотносятся с ними никак, прошёл их сертификацию значит допущен.
у тойот вроде нету.
у тойот вроде нету.
189. Tim2006 - 25 Января, 2016 - 07:42:27 - перейти к сообщению
Toxic
Володя - вот еще ответы Тойоты по синтетике, рекомендуемые интервалы: http://toyota.custhelp.com/app/a...QvWTQ3d2hvSG0%3D
А если там-же на сайте, ввести в поле поиска по ФАК-у "oil change" (типа такого: http://toyota.custhelp.com/app/a...0change/search/1 ), то еще чего много интересного можно почитать
З.Ы. Просто, для информации, и без каких-либо выводов - а то сейчас, как всегда, начнется "да я вашу Тойоту шатал" и т.д.
Володя - вот еще ответы Тойоты по синтетике, рекомендуемые интервалы: http://toyota.custhelp.com/app/a...QvWTQ3d2hvSG0%3D
А если там-же на сайте, ввести в поле поиска по ФАК-у "oil change" (типа такого: http://toyota.custhelp.com/app/a...0change/search/1 ), то еще чего много интересного можно почитать
З.Ы. Просто, для информации, и без каких-либо выводов - а то сейчас, как всегда, начнется "да я вашу Тойоту шатал" и т.д.
190. Toxic - 25 Января, 2016 - 08:11:12 - перейти к сообщению
не открываются ссылки
191. Tim2006 - 25 Января, 2016 - 08:15:09 - перейти к сообщению
Toxic пишет:
не открываются ссылки
А вот так:
1-я: toyota.custhelp.com/app/answers/ detail/a_id/7604/session/L3RpbWU vMTQ1MzcwNzM4OC9zaWQvWTQ3d2hvSG0 =
2-я: toyota.custhelp.com/app/answers/ list/kw/oil change/search/1
192. Toxic - 25 Января, 2016 - 08:18:10 - перейти к сообщению
то же самое
Цитата:
и спущенное колесо показывает))
You've Hit A Road Block
Well, this is embarrassing. We can't find the page you're looking for.
Please click the link below to be redirected to home page.
Well, this is embarrassing. We can't find the page you're looking for.
Please click the link below to be redirected to home page.
193. Tim2006 - 25 Января, 2016 - 08:26:35 - перейти к сообщению
194. SCOUT - 25 Января, 2016 - 09:22:27 - перейти к сообщению
Tim2006 Тим а какое отношение к нам американские посты? ты уверен что на азс тебе залью то топливо что у них?
195. Tim2006 - 25 Января, 2016 - 10:10:40 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
ты уверен что на азс тебе залью то топливо что у них?
А топливо зачем?
Там ФАК с вопросами по маслу. А именно:
Каковы интервалы замены масла при использовании синтетического масла?
Мой автомобиль использует обычное моторное масло, но я думаю, о переходе на синтетическое моторное масло. Я могу сделать это?
Что я должен делать, если 0W-20 синтетическое масло мне не доступно на данный момент?
и т.д. и т.п. на несколько страниц различных вопросов.
196. SCOUT - 25 Января, 2016 - 10:12:12 - перейти к сообщению
Tim2006 ну ты же не используешь за выбор творога в магазине азбуку, там тоже есть буквы и тоже есть слово творог.
начнем что на америку тойота официально дизелей не поставляет, какой резон читать о масле на 5.7 бензин который технологически от 1КЗ лет на 300 ушел, а далее масло портится не изза того что оно старее, а изза того что в него попадают продукты сгорания , а масла подбираются по рынку эксплуатации двигателя, учетом качества топлива.. если в штатах бенз чище , то им нет смысла сильно добавлять моющие присадки, и можно добавить присадки на скольжение и экономию топлива, а в наших условия такое масло будет только увеличивать налет грязи внутри двигателя
начнем что на америку тойота официально дизелей не поставляет, какой резон читать о масле на 5.7 бензин который технологически от 1КЗ лет на 300 ушел, а далее масло портится не изза того что оно старее, а изза того что в него попадают продукты сгорания , а масла подбираются по рынку эксплуатации двигателя, учетом качества топлива.. если в штатах бенз чище , то им нет смысла сильно добавлять моющие присадки, и можно добавить присадки на скольжение и экономию топлива, а в наших условия такое масло будет только увеличивать налет грязи внутри двигателя
197. Tim2006 - 25 Января, 2016 - 10:23:43 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
начнем что на америку тойота официально дизелей не поставляет
Вот это, кстати, не знал. Прикольно. Сенкс за ликбез.
Да - почитал темки. Там через Форд фиг пробьешься, да и дороже у них дизель, чем обычный бензин.
198. SCOUT - 25 Января, 2016 - 10:29:31 - перейти к сообщению
Tim2006 на счет дороже не причем.
американцы не знают что дизель экономнее, и приучены к бензе..
фольц залез со своими экономными гольфами получил по зубам не кисло. но зато все пикапы крупные в америке на дизеле, причем дизеля 7-8 литровые, и их дизеля не знаю что такое экология на чисто, а вот 1.4 дизель от фольца оказался краине токсичным для пендосов..
эти утырки на уровне государства защищают свои убыточный автопром.. за последние лет 10 ничего толкового не слышно о разработках этого острова, максимум аифон в машину установили и моники в брызговики, а тут один из крупнейших дизелестроителей попадает по их нормам.. при этом не одна страна и даже европа не заскулила на экологию фольца
американцы не знают что дизель экономнее, и приучены к бензе..
фольц залез со своими экономными гольфами получил по зубам не кисло. но зато все пикапы крупные в америке на дизеле, причем дизеля 7-8 литровые, и их дизеля не знаю что такое экология на чисто, а вот 1.4 дизель от фольца оказался краине токсичным для пендосов..
эти утырки на уровне государства защищают свои убыточный автопром.. за последние лет 10 ничего толкового не слышно о разработках этого острова, максимум аифон в машину установили и моники в брызговики, а тут один из крупнейших дизелестроителей попадает по их нормам.. при этом не одна страна и даже европа не заскулила на экологию фольца
199. TEPMOMETP - 26 Января, 2016 - 09:01:11 - перейти к сообщению
Кто-нибудь из форумчан льёт минералку?
200. Toxic - 26 Января, 2016 - 16:19:03 - перейти к сообщению
зачем? минералка обычно 15w идёт, для зимы не пойдёт.