» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Двигатель » Какое выбрать масло

Страниц (16): В начало « ... 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 »

221. Mik516 - 05 Октября, 2013 - 12:00:39 - перейти к сообщению
SCOUT
Спасибо, принято.
ОК, у нас зимой за -20 редко, да и не держится долго.
Ну а так какие рекомендации, что посоветуеш 10W40 или все таки 10W30?
Я к этому 10W40 уже привык как то Улыбка
222. SCOUT - 05 Октября, 2013 - 12:09:44 - перейти к сообщению
Mik516 10W40 более распространено, чем 10W30..

сам залил 10W40. но идеальное бы решение было 5W40
223. Mik516 - 05 Октября, 2013 - 12:14:51 - перейти к сообщению
SCOUT
Понял, спс.
224. ENUFFZNUFF - 05 Октября, 2013 - 13:18:04 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
ENUFFZNUFF для особо начитанных, тойота составила мануал по свои моторам.

Спасибо, конечно. Я видел эту табличку. Но где подпись и печать директора Toyota Motor Group?Улыбка И про горизонтальные циферки инфа ясна минусовые температуры и плюсовые, а вот в вертикальном что-то все так непонятненько.
Тойот составила...обратите внимание на кружочки...если не разберетесь, то я помогу http://www.bobistheoilguy.com/fo...p;Number=2143463
225. SCOUT - 05 Октября, 2013 - 13:28:38 - перейти к сообщению
ENUFFZNUFF вообще то табличка на английском из официального мануала тойота для мотора 1КЗТЕ

а не какая то ссылка на канадский форум где идет обсуждения о маслах применимых к их региону и тем более к бензиновым моторам, дизеля серии 1КЗТЕ не поставлялись в канаду не когда, о какой такой табличке с канадского форума может идти речь..
226. ENUFFZNUFF - 05 Октября, 2013 - 14:07:19 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
Mik516 нормально, даже вполне..

10 зимой до -22 держится а дальше создаст сопротивление для стартера, и лучше цифру понизить до 5 на зиму

Тут есть что обсудить. Касаемо первой цифры разобрались. На японском автомобиле под капотом написано: 10W-30 (5W-30). С какого перепугу 40 в 1 KZ-TE? Вот о чем я. Этот мануал сомнителен, а таблица вообще непонятна. Понятна табличка на японском языке, где ни о каких 40,50 и тем более 20 для 1 KZ-TE не идет и речи. Если Вы полагаете, что 40 лить стоит, то обоснуйте. В приведенной картинке нет письменной рекомендации лить 40 или 50. На схемке есть, но в тексте нет.
227. SCOUT - 05 Октября, 2013 - 14:25:14 - перейти к сообщению
ENUFFZNUFF ну так это на японском для японского рынка, чем масло жидче тем оно более энергосберегаемо и более экологично..

так например на моем втором авто мазда трибут американец с калифорнии (калифорния самый жесткий штат по экологическим нормам) масло прописано 5W20, когда открываешь масло мотокрафт 5w20 в нем первой строчной прописано масло энергосберегающие для экономии топлива и снижения токсичности.
у друга такой же трибут европеец у него уже написано масло 5w30.

и главное если открыть рекомендации по маслам связанные моторами от производителей масла, то на 1КЗТЕ все как один предлагают 5W30 10W30 10W40 и 5W40, и заметьте не предлагают 15W40 или 0W50, хотя если бы было масло 0W50 для турбодизеля по нормальной цене я бы перешел на него, и мотору стало бы еще легче.

но такая синтетика как 0W50 краине дорога и идет в основном под высоко форсированые моторы тех же японцев и немцев, вообще в ралийную и гоночную технику.

и еще одна фенечка, тойота рекомендует использовать их масло TOYOTA 5W30 и 10W30 других бюджетных масел по классификации API в их перечне просто нет, есть LEXUS 5W40 но это бензиновое масло и не применимо для турбодизеля.
228. SCOUT - 05 Октября, 2013 - 14:34:44 - перейти к сообщению
по мотокрафту 5W20
Motorcraft® SAE 5W-20 Full Synthetic Motor Oil
Top-quality motor oil for Ford, Lincoln and Mercury passenger cars
American Petroleum Institute (API)-certified for gasoline engine service ILSAC GF-5 and meets API SN/Energy Conserving
Manufactured with high-viscosity index, premium-quality, synthetic base oils that provide good high-temperature and low-temperature performance
Helps minimize engine deposits and wear
Helps protect against high-temperature oxidation, low-temperature gelling, rust, corrosion and foaming
Friction-reducing technology provides excellent wear protection and features energy-conserving characteristics, which offer significant improvement in fuel economy when compared to SAE 5W-30 and 10W-30 motor oils
Recommended by Ford Motor Company, meeting warranty requirements
Available in one-quart bottles or 55-gallon quantities

перевод

Motorcraft ® SAE 5W-20 полностью синтетическое моторное масло
Высококачественное моторное масло для Ford, Lincoln и авто Mercury пассажирские
Американский институт нефти (API), сертифицирован для обслуживания бензиновых двигателей ILSAC GF-5 и соответствует требованиям API SN / энергосберегающим
Изготовлено с высоким индексом вязкости, премиум-качество, синтетических базовых масел, которые обеспечивают хорошую высокой температуре и при низких температурах
Помогает свести к минимуму отложения в двигателе и износ
Помогает защитить от высокотемпературного окисления, низкотемпературные гелеобразование, ржавчины, коррозии и вспенивания
Уменьшающие трение технология обеспечивает превосходную защиту от износа и характеристики энергосберегающих характеристик, которые предлагают значительное улучшение в экономии топлива по сравнению с SAE 5W-30 и 10W-30 моторное масло
Рекомендуется Ford Motor Company, встречи гарантийные требования
Доступный в одном-кварт бутылок или 55 галлонов количествах
229. ENUFFZNUFF - 05 Октября, 2013 - 14:52:44 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
ENUFFZNUFF ну так это на японском для японского рынка, чем масло жидче тем оно более энергосберегаемо и более экологично..

так например на моем втором авто мазда трибут американец с калифорнии (калифорния самый жесткий штат по экологическим нормам) масло прописано 5W20, когда открываешь масло мотокрафт 5w20 в нем первой строчной прописано масло энергосберегающие для экономии топлива и снижения токсичности.
у друга такой же трибут европеец у него уже написано масло 5w30.

и главное если открыть рекомендации по маслам связанные моторами от производителей масла, то на 1КЗТЕ все как один предлагают 5W30 10W30 10W40 и 5W40, и заметьте не предлагают 15W40 или 0W50, хотя если бы было масло 0W50 для турбодизеля по нормальной цене я бы перешел на него, и мотору стало бы еще легче.

но такая синтетика как 0W50 краине дорога и идет в основном под высоко форсированые моторы тех же японцев и немцев, вообще в ралийную и гоночную технику.

и еще одна фенечка, тойота рекомендует использовать их масло TOYOTA 5W30 и 10W30 других бюджетных масел по классификации API в их перечне просто нет, есть LEXUS 5W40 но это бензиновое масло и не применимо для турбодизеля.

Я понял. Позиция понятна. Но я исхожу из принципа что лью 30. Сечас решил лить ZIC 5000 semi-synth for diesel Cl-4 API 5W-30. Посмотрим. Понаблюдаем. Пока проехал 1500 км. Угара не заметил. В Южно-Сахалинске есть официальный дилер ZIC. Подделок нема.
230. SCOUT - 05 Октября, 2013 - 15:00:08 - перейти к сообщению
я сам ездил 3 года на 5W30 тойота, при последней замене не было вналичии, залил 10W40, мотор особо не как почувствовал а вот расход на 1 литр поднялся
231. ENUFFZNUFF - 05 Октября, 2013 - 15:10:08 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
я сам ездил 3 года на 5W30 тойота, при последней замене не было вналичии, залил 10W40, мотор особо не как почувствовал а вот расход на 1 литр поднялся

Точно, точно. Вот мы с приятелем этот момент и обсудили, что при 40 расход топлива увеличивается, да и тяговитость( субъективные ощущения) немного падает. А пресловутые байки об увеличении зазоров и поэтому надо лить гуще ( ужас как они увеличиваются и идеально равномерно) я не принимаю близко к сердцу. Радость
232. SCOUT - 05 Октября, 2013 - 15:41:40 - перейти к сообщению
ENUFFZNUFF не на счет баек о старости мотора и масле 15W40 это полная хрень, универсалка для большинства японских моторов 5W30 однозначно, и жиденько и смазывает нормально
233. jeka - 05 Октября, 2013 - 16:24:56 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
универсалка для большинства японских моторов 5W30 однозначно

в летний периуд я согласен, а зимой у нас до -40 бывает что посоветуют знатоки?
234. SCOUT - 05 Октября, 2013 - 16:26:31 - перейти к сообщению
jeka 5W30 застывает при -45, тут без принудительного обогревателя или антифриза или масла не как...
или такое http://www.youtube.com/watch?v=M6JpU_I078M 0W20
235. ENUFFZNUFF - 06 Октября, 2013 - 11:22:03 - перейти к сообщению
jeka пишет:
SCOUT пишет:
универсалка для большинства японских моторов 5W30 однозначно

в летний периуд я согласен, а зимой у нас до -40 бывает что посоветуют знатоки?

С учетом, что я начал тестировать ZIC масла с этой осени, то для морозов посоветую вот это http://www.zicoil.ru/products/si...ic-xq-0w-40.html , хотя понимаю, что в данном случае вязкость рабочих температур для кэзэтного двигателя на десятку завышена ( из двух зол завышнения или занижения вязкозти при рабочих температурах выбираем меньшее-завышение), но три месяца можно потерпеть, а потом вернуться к 5W-30. Кстати CF по API подменяет CD по API, что допустимо кэзэту.
236. UN7GKR - 08 Октября, 2013 - 04:49:34 - перейти к сообщению
Опять старая песня о главном? Радость Что написано под капотом на табличке, то и надо наливать.
Я особо не вдавался в эти тонкости. Пробовал разные типы масел от "LM" 5w40 и 10W40. Нулевку 0w40 и густое 15W40 не использовал никогда, т.к. в дизеле 1КЗ эти масла не применимы. Налить то конечно можно, но надо ли?
За все время эксплуатации машины у нас в Казахстане ездил в основном на 5w40 Top Tec 4100, для 1KZ оно в самый раз, хоть и превышает в несколько раз требования завода изготовителя.
Также время от времени перехожу на LKW-Leichtlauf-Motoroil 10W-40 Basic (арт. 4743) для смешанных автопарков. Беру его, т.к. фасовка большая и дешевле выходит, чем 5-ти литровыми канистрами покупать. Хватает мне на три замены одной 20 литровой канистры.
Разницы особой не заметно, разве что зимой в сильный мороз на 5w40 легче крутануть мотор, чем на 10w40, вот и все.
237. ENUFFZNUFF - 08 Октября, 2013 - 11:36:34 - перейти к сообщению
UN7GKR пишет:
Опять старая песня о главном? Радость Что написано под капотом на табличке, то и надо наливать.
Я особо не вдавался в эти тонкости. Пробовал разные типы масел от "LM" 5w40 и 10W40. Нулевку 0w40 и густое 15W40 не использовал никогда, т.к. в дизеле 1КЗ эти масла не применимы. Налить то конечно можно, но надо ли?
За все время эксплуатации машины у нас в Казахстане ездил в основном на 5w40 Top Tec 4100, для 1KZ оно в самый раз, хоть и превышает в несколько раз требования завода изготовителя.
Также время от времени перехожу на LKW-Leichtlauf-Motoroil 10W-40 Basic (арт. 4743) для смешанных автопарков. Беру его, т.к. фасовка большая и дешевле выходит, чем 5-ти литровыми канистрами покупать. Хватает мне на три замены одной 20 литровой канистры.
Разницы особой не заметно, разве что зимой в сильный мороз на 5w40 легче крутануть мотор, чем на 10w40, вот и все.

И это обсуждалось и не на одном форуме, что 40 в принципе для водителя не ощутима, разве что немножечко расход топлива увеличится. А вот 1KZ-TE 40 все же переваривает, хоть и с небольшой, но нагрузкой. Но парадокс: зная, что нужно лить тридцатку, почему льем сороковку? Вера в увеличенные зазоры?
238. SCOUT - 08 Октября, 2013 - 13:15:42 - перейти к сообщению
ENUFFZNUFF вера в то что вкладыши к 200 тыс начали пропускать 30))) бред но люди верят)))

согласен 30 экономичнее по любому

как появится на складах 30 вернусь на нее, 40 мне расход подняла на литра 1.5 Радость
239. UN7GKR - 08 Октября, 2013 - 16:30:26 - перейти к сообщению
Ну раз 10W30 или 5W30 дают такой существенный эффект в экономии топлива, то можно попробовать разок его поюзать Радость
Возьму тогда в следующий раз какое -нибудь из этих масел
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=742
http://liquimoly.ru/product_view.php?id=376 и попробую
240. SCOUT - 08 Октября, 2013 - 16:35:30 - перейти к сообщению
UN7GKR Рина это и правда масло для японцев, вне зависимости от пробега, если мотор жрет масло чаще всего виновато не масло а мотор..

1КЗТЕ верну на 5W30
1GR-FE оставлю на 5W30
DURATEC 30 переведу на 5W20
Радость
Яндекс.Метрика