221. ВасяБатарейкин - 24 Ноября, 2015 - 18:07:41 - перейти к сообщению
А у меня шайб не было!я и бате говорил дай мол шайбы положим,мне пальцем у виска покрутили и сказали куда идти( болты и гайки крутить,я у него за гайковерта был!)в общем забыли о проблеме как о страшном сне!так в последний раз мы за 4 часа замену головок произвели(сняли и поставили) и я на своём он на своём авто по домам разъехались благо погода стояла тёплая плюс 20!
222. SCOUT - 24 Ноября, 2015 - 18:12:09 - перейти к сообщению
ВасяБатарейкин ну вот в этом и проблема была, шаибы имеют толщину где то 3 мм а то может и больше, замерю при случае, и без них нельзя собирать в принципе.
и даже больше, перед затяжкой, обязательно намазать резьбу маслом, и шаибы тоже, чтобы затяжка была правильной.
даже на сухих шаибах затяжка отходит от нормы
и даже больше, перед затяжкой, обязательно намазать резьбу маслом, и шаибы тоже, чтобы затяжка была правильной.
даже на сухих шаибах затяжка отходит от нормы
223. ВасяБатарейкин - 24 Ноября, 2015 - 18:17:21 - перейти к сообщению
Завтра днём залезу посмотрю есть они там или нет!но говорю как есть!
224. Igoryek - 24 Ноября, 2015 - 18:18:22 - перейти к сообщению
Да замерял я болты, запас есть, и по прокладке видно, поджата окоёмка металлическая везде равномерно, да и как должен он упираться, чтоб прокладку не дожать, если упёрся то и фисо на том но они же все тянутся дальше, до пределов разумного.
ну да фиг с ним, мотор куплен, завтра-сегодня начнём ставить а старый на эксперименты, если время будет, а если не будет то на..., кто его знает как оно чё обернётся.
ну да фиг с ним, мотор куплен, завтра-сегодня начнём ставить а старый на эксперименты, если время будет, а если не будет то на..., кто его знает как оно чё обернётся.
225. Igoryek - 24 Ноября, 2015 - 18:21:25 - перейти к сообщению
Пока писал , тут уже целый диалог состоялся
226. SCOUT - 24 Ноября, 2015 - 18:25:48 - перейти к сообщению
Igoryek если бы у тебя шаиб не было, может уперлись бы..
ВасяБатарейкин не в обиду не кому, но японцы для этого и писали книжку, в которой описаны все процедуры по этому мотору.. а в остальном это глобальная проблема "Нашего" человек, собрать как ему кажется лучше, но не всегда это так, нужно отключить личное мнение а просто воспользоватся обычным "мануалом".
ВасяБатарейкин не в обиду не кому, но японцы для этого и писали книжку, в которой описаны все процедуры по этому мотору.. а в остальном это глобальная проблема "Нашего" человек, собрать как ему кажется лучше, но не всегда это так, нужно отключить личное мнение а просто воспользоватся обычным "мануалом".
227. ВасяБатарейкин - 24 Ноября, 2015 - 18:25:58 - перейти к сообщению
У меня второй мотор за донора катит!я его берегу,иногда навесное переставляю!вот лучше подскажите от чего мне гофру на дросельную заслонку поставить,а то моя(в общем синяя изолента форева!!!) скоро совсем сдохнет!!!
228. ВасяБатарейкин - 24 Ноября, 2015 - 18:29:37 - перейти к сообщению
SCOUT да какие обиды,все по мануалу было произведенно!шаг в право шаг в лево-лоб зеленка мазать!!!
229. Igoryek - 24 Ноября, 2015 - 18:32:03 - перейти к сообщению
По поводу условий тоже не ахти ни навеса ни гаража нету, хата съёмная. Из инструмента у меня наборчик головок форсовских из 2х трещёток ито блин большая сдулась
, и пара тройка ключей рожковых, в основном советских. Ни чё справляюсь, последняя разборка до голого блока заняла не более 4х часов, не ожидал если честно что так быстро сделаю. Да ещё дождь те дни не прекращался зараза.

230. Igoryek - 24 Ноября, 2015 - 18:37:43 - перейти к сообщению
Шайбы есть, болты не потянутые, смазывал перед затяжкой как шайбы так и резьбу,
хрен знает чего там не так, устал он видимо уже.
хрен знает чего там не так, устал он видимо уже.
231. ВасяБатарейкин - 24 Ноября, 2015 - 18:42:32 - перейти к сообщению
Igoryek одному тяжелей,в вдвоём быстрей!
232. SCOUT - 24 Ноября, 2015 - 18:45:26 - перейти к сообщению
Igoryek у тебя где то есть микротещина, а может и чего по хуже, а может тупо прокладки гавно, или блок кривой
233. temir - 24 Ноября, 2015 - 19:30:57 - перейти к сообщению
Всем здрасте!
Снова 3 мяу и снова теже болячки)))
Дело говорит Вася батарейкин, срезать болты, но только под корень и выкинуть двиг)))
В первых фотах где цилиндрах антифриз по моему просто вылилось с головок при вскрытии.
Засосать антифриз может ещё и с нижнего впускного коллектора, но пузырить не должен, если клапана настроены верно, то там вакуум. А если клапана зажаты то может, как вариант. Засасывает ОЖ и отмывает цилиндр на ура))) Обычно никто на эту деталь не обращает внимания, там прокладка одноразовая, металлическая с резиновыми вставками, наверное старую и поставили обратно.
Еще вариант не правильно установлена гбц с прокладкой, а именно затяжка болтов или прокладка бракованная.
Ну и самый прикольный вариант блок треснутый или поведенный.
Зыыы вспоминаю этот двиг как страшный сон)))
Снова 3 мяу и снова теже болячки)))
Дело говорит Вася батарейкин, срезать болты, но только под корень и выкинуть двиг)))
В первых фотах где цилиндрах антифриз по моему просто вылилось с головок при вскрытии.
Засосать антифриз может ещё и с нижнего впускного коллектора, но пузырить не должен, если клапана настроены верно, то там вакуум. А если клапана зажаты то может, как вариант. Засасывает ОЖ и отмывает цилиндр на ура))) Обычно никто на эту деталь не обращает внимания, там прокладка одноразовая, металлическая с резиновыми вставками, наверное старую и поставили обратно.
Еще вариант не правильно установлена гбц с прокладкой, а именно затяжка болтов или прокладка бракованная.
Ну и самый прикольный вариант блок треснутый или поведенный.
Зыыы вспоминаю этот двиг как страшный сон)))
234. temir - 24 Ноября, 2015 - 19:33:53 - перейти к сообщению
Ещё, хз насколько это играет роль, но в шайбах болтов гбц есть вверх и низ, в мануале было это указано отдельно картинкой.
235. ВасяБатарейкин - 25 Ноября, 2015 - 10:54:21 - перейти к сообщению
Уважаемые гуру подскажите пожалуйста от чего может подойти вот эта деталь 17881,а то моя скоро сдохнет окончательно!!!!!!!!!!!!
236. SCOUT - 25 Ноября, 2015 - 11:22:10 - перейти к сообщению
ВасяБатарейкин ты хоть картинку скинь, что за номер, это не партномер, это обозначение на картинке
237. ВасяБатарейкин - 25 Ноября, 2015 - 14:28:21 - перейти к сообщению
http://ad-market.kz/catalogs/poi...7700,17801,17705 вот здесь она с номером 17881!заранее благодарю,а то моя скоро кони двинет!
238. SCOUT - 25 Ноября, 2015 - 14:38:02 - перейти к сообщению
Toyota 17881-65020 = 16500 тг
на заказ
либо вот дубль
http://www.amazon.com/Dorman-696...se/dp/B000IZ2X66
http://www.carid.com/dorman/air-...mpn-696-703.html
на заказ
либо вот дубль
http://www.amazon.com/Dorman-696...se/dp/B000IZ2X66
http://www.carid.com/dorman/air-...mpn-696-703.html
239. ВасяБатарейкин - 25 Ноября, 2015 - 14:52:23 - перейти к сообщению
где заказ сделать?или от чего другого применить?
240. ВасяБатарейкин - 25 Ноября, 2015 - 14:59:02 - перейти к сообщению
цена не очень то отличается лучше закажу!где и как произвести заказ?могу оплатить сразу!а то синий изолента достала!!!!!