» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Двигатель » ЕГР, Система рециркуляции выхлопных газов

Страниц (3): « 1 [2] 3 »

21. Славян - 18 Мая, 2011 - 13:42:40 - перейти к сообщению
Я вот тоже проводил опыты
* при разгоне он закрывается!
* при плавном разгоне он закрывается!
* а вот на х.х он открыт!!!
Опыты проводились визуально-слышно как пневмопривод щелкает. Потом и практически -скинув трубочку с электроклапана и определение наличия вакуума на холостом ходу,и отсутствие при манипуляциях с дроссельной заслонкой!
22. Славян - 18 Мая, 2011 - 13:48:38 - перейти к сообщению
и как там может температура горения понижаться,если газы с выпуска поступают очень приочень горячие?! Буду глушить егр однозначно!
23. VesNik - 18 Мая, 2011 - 14:03:51 - перейти к сообщению
Славян пишет:
и как там может температура горения понижаться,если газы с выпуска поступают очень приочень горячие?

температра горения д/т + воздух много выше чем температура отработанных газов..

температура понижается за счет того что поступающий газ не обеспечивает должного горения д/т... тем самым снижая общую температуру горения....
24. VesNik - 18 Мая, 2011 - 14:05:17 - перейти к сообщению
Славян пишет:

на х.х клапан закрыт, открывается при оборотах свыше 1000...
25. Славян - 18 Мая, 2011 - 14:13:35 - перейти к сообщению
Все кто читает эту тему и кто реально заглушил егр- пишем сюда отклики,замечания,предложения!
26. Славян - 18 Мая, 2011 - 14:16:34 - перейти к сообщению
VesNik пишет:
Славян пишет:

на х.х клапан закрыт, открывается при оборотах свыше 1000...
а на х.х. температура горения низкая? И как писал Скаут коксообразования не происходит?
27. VesNik - 18 Мая, 2011 - 14:18:57 - перейти к сообщению
Славян пишет:
Все кто читает эту тему и кто реально заглушил егр- пишем сюда отклики,замечания,предложения!

когда клапан был сломан мой я глушил егорку1.5-2 месяца, пока ждал новый, падения расхода небыло, в определенном интервале двиг работал жестче....
28. VesNik - 18 Мая, 2011 - 14:24:17 - перейти к сообщению
Славян пишет:
а на х.х. температура горения низкая? И как писал Скаут коксообразования не происходит?

на х.х интенсивность горения другая.....

при х.х двиг работает в оптимальном режиме, т.е без нагрузки.... при этом происходит полное сгорание топливо воздушной смеси.....
29. olegator - 18 Мая, 2011 - 16:51:11 - перейти к сообщению
VesNik пишет:
температра горения д/т + воздух много выше чем температура отработанных газов..

температура понижается за счет того что поступающий газ не обеспечивает должного горения д/т... тем самым снижая общую температуру горения....

Я так понимаю смысл заключается в меньшем количестве кислорода, при том же давлении при взрыве!
А мне СТОшники лечили про то чё типа там догорает чёто в отработанном!

Я се пробовал отключать, экспериментировал! Разницу заметил только в том, что с работающим ЕГР при больших оборотах появляется дребезг с ГБЦ как у хол. компрессора у которого байпас сработал! При езде ни какой разницы не заметил!
30. Алекс - 19 Мая, 2011 - 06:48:29 - перейти к сообщению
olegator пишет:
А мне СТОшники лечили про то чё типа там догорает чёто в отработанном!

Тоже так считаю. Что именно при резком разгоне, когда смесь обогащённая тогда он и открываеться. За счёт этого и экономия топлива и экологичность соответственно. Улыбка
31. Toxic - 19 Мая, 2011 - 07:15:04 - перейти к сообщению
Славян пишет:
* при разгоне он закрывается!
* при плавном разгоне он закрывается!
* а вот на х.х он открыт!!!Славян, по опи

по твоему описанию это больше похоже на работу малой заслонки... ты точно ЕГР проверял?
Алекс, Фёдор правильно описал работу ЕГР, он работает на установившихся режимах частичной нагрузки. При разгоне он закрывается чтобы не мешать отдавать двигателю полную мощность.

ps:
Славян пишет:
как пневмопривод щелкает
у клапана ЕГР пневмопривод управляется плавно, т.е. не может щёлкать. Может щёлкать сам клапан, когда он уже подклинивать начинает (у меня так было).
32. AVALS - 30 Мая, 2011 - 11:57:42 - перейти к сообщению
думаю у меня тоже пришло время менять ЕГР или глушить, заехал на СТО так чисто поинтересоваться , в один голос дизелисты говорят надо его глушить ,типа мы говорит даже на новых джипах это делаем. так понял сколько людей столько и мнений Однако
кстати берут они за это дело кто сам не может 8000тг.
33. Cuba - 30 Мая, 2011 - 12:01:37 - перейти к сообщению
AVALS пишет:
кстати берут они за это дело кто сам не может 8000тг.

Это ***** за "заглушить ЕГР"? Там ****** на часик, может два (это вместе с вырезанием и подгонкой заглушек)
34. SCOUT - 31 Мая, 2011 - 03:22:53 - перейти к сообщению
AVALS а нафига тебе его глушить? У тебя что есть проблемы с мотором? или закрыть только от того что какие то чумазики сказали что они и на новых закрывают?

у Кубинца это была без выходняк, у него ЕГР пропускал, ему грех было не закрыть а если он не пропускает, вечной ему работы
35. Cuba - 31 Мая, 2011 - 03:47:45 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
а если он не пропускает, вечной ему работы

+ лям тебе

AVALS - не слушай стошников и не мешай механизму работать
36. AVALS - 31 Мая, 2011 - 07:06:37 - перейти к сообщению
SCOUT с мотором реально какие то проблемы начались , цинкает что то ,тяга мертвая, дымку стало больше, потряхивает его, вот думаю ЕГР у меня давненько не менянный не исключено что воздух идет.
Cuba внушительно лечат Улыбка
37. SCOUT - 31 Мая, 2011 - 07:12:18 - перейти к сообщению
AVALS а причем тут дым и ЕГР? дым и цоканье это скорее признак форсунок, а егр проявляется немного иначе
38. AVALS - 31 Мая, 2011 - 10:33:56 - перейти к сообщению
SCOUT а какие симптомы проявляются если ЕГР убит?
39. Борисыч81 - 31 Мая, 2011 - 14:38:52 - перейти к сообщению
SCOUTкак можно его проверить в домашних условиях???? мультиметр есть свет в гараже тоже есть Улыбка
40. Cuba - 01 Июня, 2011 - 03:23:26 - перейти к сообщению
AVALS пишет:
SCOUT а какие симптомы проявляются если ЕГР убит?

У меня при глушении двиг ходил ходуном, как будто соляра заканчивается, т.е. был подсос воздуха, даже если дроссель закрыт полностью.
Яндекс.Метрика