Choobee пишет:Славян а рукой прикрывал заливную крышку? у меня конкретно давит, на ландкрузере пишут что должно наоборот разрежение было, то есть всасывало ладонь.
прикрывал,дует не сильно,но без дыма и гари. Хотя по идеи должно всасывать,турбина же через сапун втягивает воздух с клапанной крышки! загадка для меня была еще такая,когда сапун слетел, то дым валил афигенный,на светофоре когда стоял задних машин не было видно,вот материли меня все наверно!

одел сапун на место и дым пропал.не пойму связь выхлопа с сапуном на клапанной крышке
и еще одно доказательство,что турбина напрямую связана с потерей масла! был у меня до этого сюрф,тоже с однимкz под капотом,впуск был чистым а масло выкидывало в выхлопную трубу. Заменил турбину и все стало хорошо! Вскрыл старую,крыльчатки болтались как не знаю что! там же втулки,смазываются маслом из системы,и при выходе из строя,масло будет попадать на крыльчатки и выкидывать!
удачи в бесполезом заятие
SCOUT пишет:удачи в бесполезом заятие
ну почему в бесполезном?завтра-послезавтра надеюсь поменяю турбину! о результатах отпишусь.
SCOUT а при чем тут она? это извините сапуп давит и кольца уже трупы.
расход масла не когда не был связан турбиной, а вот картерные это да...
а если левая сторона мокрая, прямая дорога на снятие колектора, на замену прокладок, ремонту дроселя..
С фото будет понятней, а то на словах не верят!
Вот турбина,только не в таком виде,а установленная на двигателе.
Сапун снят! Масло вылетает! картерные газы тут не при делах!
Славян твое право, иди и ковыряй, только результат ты узнаешь через несколько тыс км, а не завтра или после завтра.
как говорил удачи в борьбе с ветряными мельницам и мощными советами , "говорят" "одна женщина сказала" и "все говорят"
при всей убитости турбины расход от нее не больше 500 гр на 5000 км, а если больше учите технические термины, картерные газы, это не что иное как износ колец повышенный ужор масла, больше 1 литра от замены до замены, это они.
более мне эта тема не интересна.
Поставлю,проверю,покатаюсь!напишу здесь!интересно все же откуда в той улитке так много масла.
Привет, земляки!
SCOUT пишет: а неисправность выражается в жестком свисте когда крыльчатка задевает корпус, свист не воздушного характера а трущегося.
А какова цена вопроса?
Поменял турбину,заняло целый день с утра до вечера!очень много времени ушло на снятие коллектора с трубкой егр. Все собрал,завел,работало нормально.выехал на трассу и очень огорчился!

при разгоне,когда обороты от 2300 и выше начался ужасный свист!и когда скидываешь обороты до 1500 свист,скрип.крыльчатка задевает улитку. Неудачная попалась турбина.буду снимать,отдам назад,деньги заберу,хорошо что 10дней взял на проверку.обидно что напрасно выполнена работа. И что интересно когда коробка на парковке газуй хоть загазуйся до 5000об/мин. никаких посторонних звуков турбина не издает!
Славян на строячей машине давления толком нет, а вот под нагрузкой его вполне хватает чтобы вал сдвинуть... а чего ты ее не свозил на кихтенко на проверку, съэкономил бы целый день труда
SCOUT пишет:Славян на строячей машине давления толком нет, а вот под нагрузкой его вполне хватает чтобы вал сдвинуть. а чего ты ее не свозил на кихтенко на проверку
да надо было свозить все таки ее туда! А кстати, там же ее тоже без нагрузки проверяют я так понимаю?или ошибаюсь?а сколько стоит?вы сами там проверяли турбину?
Славян пишет:да надо было свозить все таки ее туда! А кстати, там же ее тоже без нагрузки проверяют я так понимаю?или ошибаюсь?а сколько стоит?вы сами там проверяли турбину?
да он проверял там еще и лист дают какойто что праверено и как...
Звонил сейчас на гагарина-кихтенко.цена диагностики турбины 5000тг.проверяют на стенде,выявляют утечки масла,биение вала. А работа у них стоит 17000тг.- снять-поставить турбину!
Славян А ты сапун одел? А то у меня как то шланг с сапуна снялся, пипец как неприятно было слушать этот вой, а оказалось все обошлось!
Севка пишет:Славян А ты сапун одел? А то у меня как то шланг с сапуна снялся, пипец как неприятно было слушать этот вой, а оказалось все обошлось!
да сапун одет!турбина не воет,а издает металлический свист!
В раздумьях был целый день почему же этот свист издается только при езде,т.е на D или на R и появляется на разном диапазоне оборотов,а именно при 1500, 2100, 2600 и выше?! На P обороты до 5тыс.и никакого свиста! А дело то оказалось не в турбине! Все это проделки системы EGR!!!
и как он может издавать звуки трущихся лопастей?
SCOUT пишет:и как он может издавать звуки трущихся лопастей?
таких звуков не было!был свист, блин даже незнаю с чем сравнить!и вот из-за этого думал что лопастя трутся! Но все же я ошибался! На P(парковке) егр закрыт,при D открывается и происходит такой звук,когда выхлопные газы идут во впуск.колл . Может подъехать?показать?для самого загадка!
Славян при резком старте егр не открывается на оборотах выше 3000 не открывается
Причину определил так: на парковке (P) при заведенной машине (егр закрыт) снял вакуумную трубку с клапана егр и подключил вакуум с общей магистрали-клапан открылся!и начался шум при газовании переходящий в свист!теперь езжу с постоянно закрытым егр,свист и шум исчезли на оборотах 1500 и 2100! Свистит теперь при разгоне выше 2600 об/мин.но и это не турбина! т.к. при установке трубки егр на выхл.колл. нижнюю гайку не затянул,т.к. к ней нет хорошего доступа когда коллектор прикручен!и вот там то и получился свисток! Надо на снятом коллекторе затянуть трубку егр и установить на место.на выходных это и сделаю!