SCOUT:
Согласен, возможно и просто так лопнет. Но не у всех оно так, и одинаково.
Вот пример. Пришёл ко мне мужик, купил башку, прокладку, и сопутствуещей всячины. Приходит через месяц, тоже чего то покупал... и говорит "фигня какая то, по Ленина поднимаюсь, бурлит чего-то" . Я вышел посмотрел, в радиаторе пусто.
Вобщем отправил на чистку радиатора. После чистки ситуация нормализовалась.
Скажите. Куда смотрели "мастера"? На возрост и пробег?
ПС То что ведёт и точить, знаю. И самая противная башка, 4М40, из-за маталокерамических форкамер. Я находил только два места в городе где их точат.
Алекс
если сам работал в этой сфере знаешь куда смотрят мастера, в кошелек но не как не железо хозяина...
есть твоя правда в том что комплекс проверок нужен
кстати при снятие головы рубашка выдает о себе многое, если есть ржа или окалены, мотор перегревали, и тогда и правда следует пробежаться по расходникам
*пробка
*термостат
*помпа
*шланги
*радиатор (проверка + чистка)
и если есть окалена лучше искать способ промыть блок
SCOUT пишет:если сам работал в этой сфере знаешь куда смотрят мастера, в кошелек но не как не железо хозяина...
Я поэтому и на писал слово мастера в ковычках.
"Мастера" - меняют старое на новое. И всё. Я их ещё гайковёртами называю.
А мастера - решают проблемы, почему эта деталь меняется.
Но это уже совсем другая тема.
Алекс пишет:"Мастера" - меняют старое на новое. И всё. Я их ещё гайковёртами называю.
+ , точное опредиление .
Всем привет,
Хотел закрыть данную тему и поблагодарить всех участников за Ваши советы.
Плюс хочу извинится что ввел всех в заблуждение по поводу пузырей в бутылке.
Оказывается при тесте проделанным мной самим я не учел того факта, что в трубке из бачка антифриза мог остатся остаточный воздух, который попадает туда при перетаскивание шланга из бочка в бутылку. Плюс я гонял движок до первых пузырей, а они пошли сразу. У моториста гоняли движок около 10 минут при оборотах до 3 тыс., вода в бутылке вся замутнела при этом пузырей не было.
Моторист порекомендовал почистить радиатор, что и помогло решить проблему.
Недавно ездил на чимбулак для теста, действительно машина перестала грется в гору. Так что теперь можно наслаждаться полноценной ездой на своем пепелатце.
Тему закрывать не надо, может еще кому пригодится, а радиатор забить легко достточно налить какогонить чуда герметика для радиаторов или поездить на рос поделках тосола) у кента на 130 ппробило башку КЗТЕ он так иездил периодическиподливая разые "ростосолы) гдето около 3-4 меясяцев пока новую башку не купил, поменял аон опять грется, чуть не запалакал я его заставил снять радиатор и отдать на прочистку, выл говорил яего всамом начале эпопеи мыл прочищал со вскрытием, снял вскрыли 30% только было не забито остальное пробивали шомполом)) щас катется стрелка как вкопаная))
Всё что написано интересно но не работает поменял всё гоняю машину на Чимбулак каждый день в течение 4 х месяцев но всё ровно греемся
finn а что за машина, что за мотор... и какой пробег
syrf 185 1-kz 1996 175 тыс
finn компресию мерял? охлаждающая система чистая?
Мерял сказали в норме родиатр два раза и всё систему всё в норме
Здравствуйте все. Хочу сказать,сталкивался с одним 1KZ-TE на 78,который грелся когда ехал в гору,под нагрузкой,делали замену головы на новую (треснула),после всё равно грелась не так сильно,чистили и меняли радиатор с рабочей машины(которая не грелась),меняли датчики и приборы температуры,меняли термостат,муфту вентилятора,крышку,заново головку вместе с форсунками с той же машины(прокладку ставили соответствующую),ТНВД,блок управления(думали может процесс сгорания топлива под нагрузкой проходит "не так"

,сделали даже капитальный ремонт(была низкая компрессия),прочищали рубашку охлаждения,едит лучше,но всё равно греется,в чём причина так и неразобрались....со всеми этими деталями на другой машине негрелась....загадка.
Не терпиться мне, поделиться своим опытом. Как и писАл ранее, тоже греюсь, на тягунах. Отдал радиатор на прочистку, до этого менял только термостат.
Мастер сказал что в радиаторе грязи небыло, только чуть-чуть накипи.
После его чистки, я его пополоскал 9% раствором уксуса. Накипь немного, но вымылась.
Потом я поставил доп. радиатор на коробку, в разрез перед основным радиатором.
В тяжёлые условия ещё не выезжал, НО после 100км по трассе (Кульжинке) этот доп. радиатор стал ООЧЕНЬ горячий. Перевал Кок-Пек прошёл с оборотами 2200-2800 и скоростью 80-95км/ч. С кондёром. При +30 за бортом.
Раньше я себе такого позволить не мог.
Ну и по мне, всё очень логично. В стоке горячущее масло плывёт охлождаться в низ радиатора и там отдаёт свое тепло. И там же двиг берёт "остывшую" охлождайку.... которую расколяет коробка. Нестыковочка однако.
К примеру на RX300 такая приблуда стоит штатно...
Сори за многобукв.
ПС. Как съезжу в горы, отпишу. Но покачто рад.
у меня 130 с 1КЗ 94 год, недавно купил. по городу ни разу не грелся, по трасе несколько раз ездил - все в норме, правда при средней скорости 100-110.
поехал на чим ... ехал на 2 передаче, нагрелся на последних подъемах. так же было когда поехал к другу на дачу в аксайское ущелье.
уровень антифриза в норме, радиатор не забитый(снаружи). в выходные на СТО поеду посмотрю что там скажут.
кто ездил на чим: на какой передаче ехали и сколько оборотов держали? может на 1кз как то ездить нада определенно в горах?
Мойдодыр
заезжаю по разному, когда жарко, от горельника разгоняюсь посильнее а потом по мере падения оборотов принудительно перевожу акпп пониже.. не люблю душить мотор, едя на 2 или 3 и на оборотах 1500... как не как тянет кзт от 1800 и до 2600, ниже выше не зона крутяка
на чим обычно на 3-2, на затяжном подъеме на 2.... машину не насилую...при подъеме не греется.
Если авто перегревается при заезде на Чимбулак - то однозначно, либо чистить\промывать, либо чинить... Но есть ещё один вариант на крайняк - отключаете датчик включения пониженной передачи, комп перестаёт самостоятельно подключать передок, и, самое главное - разрешает подключение четвёртой передачи и блокировку гидротрансформатора! После этого двиг не перегревается даже в самый сильный подъём, что косвенно указывает на его перегрев АКПП... Можно и просто на пониженной попробывать штурмовать подъёмы, но коробка сильно пинается при переключениях, да и пат-тайм на асфальте использовать не гуд...
Ну а для езды в жару по трассе в тягуны - только допрадиатор АКПП и поможет... либо залетать на них на режиме, когда гидротрансформатор заблокирован(неплохо иметь индикатор этого режима)...
у меня как оказалось уровень антифриза меньше был, потом еще пару раз доливал, на сто сказали что на крышке радиатора резинка уже жесткая и через нее пропускает .... щас поменял и жду след поездки в горы, но чтото стремно как то это все - из-за какойто крышки, лично я вокруг нее ни каких потеков не видел =\
Мойдодыр
а каких потеков ты ждал?
крышка это клапан 2х стороний, при разогреве,антиффриз разширяеться, и содаеться давление в системе,без давление антифриз вскипает при 100 градусах, при давление при 110 градусах, так вот при разгреве и расширение выдавиваеться часть в расширительный, а вот если крышка плохая , выдавливаеться больше, и потом по мере остывания и сжатия антифриза не всасываеться из расширительного, и потом при следующем разогреве в системе уже воздушная пробка
SCOUT пишет:крышка это клапан 2х стороний, при разогреве,антиффриз разширяеться, и содаеться давление в системе,без давление антифриз вскипает при 100 градусах, при давление при 110 градусах, так вот при разгреве и расширение выдавиваеться часть в расширительный, а вот если крышка плохая , выдавливаеться больше, и потом по мере остывания и сжатия антифриза не всасываеться из расширительного, и потом при следующем разогреве в системе уже воздушная пробка
ок, если это крышка радиатора, то как я понял жидкость выливается в расширительный и обратно не поступает ... .но у меня ее как раз в расширительном мало становится =0