» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Двигатель » проблема с двигателем 1kz-te

Страниц (5): « 1 [2] 3 4 5 »

21. Cuba - 17 Октября, 2011 - 04:54:19 - перейти к сообщению
Igorko4 пишет:
с утра завёл 3-4 минуты мотор работал ровно, чисто без дыма, я уже обрадовался

После раскоксовки надо повваливать на авто. Сам делал недавно раскоксовку лавром, лучше стало или нет, пока сказать не чего не могу
22. Igorko4 - 17 Октября, 2011 - 05:22:38 - перейти к сообщению
ЕГР в рабочем состоянии, вернее подключен(не проверялся), на форсунках старый хозяин менял распылители больше года назад, (с дефектовкой у нас на сколько я знаю никто их не меняет, просто выставляют под нормативы), менял дозирующий клапан и сеточки. Потраивание началось с июля, пррактически с незаметных пары толчков по утрам, иногда их вообще небыло, ну а дальше больше.
23. Igorko4 - 18 Октября, 2011 - 17:31:42 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
ну тут можно многое сказать, или бабку с бубном вызвать. или окропить святой водой..

но объяснения будет тяжело наити..

смотри картина какая, подсосы воздуха по впуску на старт не влияют, то есть мотор даже без впускного коллектора заведется и будет работать как часики.

дизелю по фигу сколько воздуха в него влетает.

далее, если б косяк был с форсунками, то троение бы было постоянно, как на х.х. так и впредь до 2500 об.

если косяк с тнвд, то тяги не было б или плохо заводилось.

а теперь вопрос, что делали с мотором и когда началось?

форсунки ремонтировались? тнвд ремонтировалось, или может еще какие манипуляции были?

ЕГР в каком состояние, закрыт, демонтирован, или в рабочем состояние
сегодня снял клапан егр, визуально довольно чистый (лёгкий налёт сажи и всё), заглушек никаких нет, промыл карбом, при всасывании воздуха через его ткубку слышен щелчёк и он открывается. Процедура никакого результата не дала.
24. Федрон - 18 Октября, 2011 - 17:31:44 - перейти к сообщению
Igorko4 за одну процедуру могут наместо и не встать , два три раза надо делать . и есть вариант што какую нибудь потделку можно взять , сечас лавр пользуется спросам ,
25. Igorko4 - 20 Октября, 2011 - 06:08:29 - перейти к сообщению
вчера сканили лаунчем, ошибок не показал, единственно мастеру не понравились показания датчика коленвала. Никто с ним не сталкивался, как себя ведёт машина при его отказе?
26. SCOUT - 20 Октября, 2011 - 07:42:07 - перейти к сообщению
Igorko4 без него не заводится вообще, и нахера кзту лаунч?, он же тупорылое животное, ошибки и так говорит, а каких то мега данных о неисправностях не когда через кабель не скажет
27. Cuba - 20 Октября, 2011 - 08:18:20 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
и нахера кзту лаунч?, он же тупорылое животное, ошибки и так говорит, а каких то мега данных о неисправностях не когда через кабель не скажет

Это он тебе не скажет, а мастеру сканирующему он говорит - братэла, мы только что заработали 1 500 тг Ха-ха
28. SCOUT - 20 Октября, 2011 - 08:21:29 - перейти к сообщению
Cubaа ну да, чет я и не подумал о этом Однако
29. Igorko4 - 20 Октября, 2011 - 09:06:51 - перейти к сообщению
смех смехом, просто не знаю уже за что хвататься)), после диагностики начал читать про этот датчик по форумам и нашёл несколько высказываний о том как перетёрлась изоляция провода или плохо закручен сам датчик, вследствии чего давал неверные данные на ТНВД... Сегодня вечером проверю, мож лаунч окажется и не таким бесполезным))
30. SCOUT - 20 Октября, 2011 - 09:14:54 - перейти к сообщению
Igorko4 если датчик отклоняется, комп фиксирует ошибку датчика, и ты ее можешь самодиагностикой вычеслить, и если там что то было. то проблема была бы вечная, а не только по холодку.

но если решили перебрать все, до вскрытия у вас много еще что можно поковырять Подмигивание
31. Igorko4 - 20 Октября, 2011 - 09:22:01 - перейти к сообщению
я бы уже пошёл на вскрытие, но смущает тот факт, что когда двигатель начинает троить и дымить, глушишь его, тут же заводишь и всё в порядке...
так же будешь машину греть на холостых она и будет троить, пока не проедешься... объяснения этому в мех. части пока найти не могу.
32. SCOUT - 20 Октября, 2011 - 09:25:31 - перейти к сообщению
Igorko4 могу предложить вариант, подсос через сальник вала тнвд, изюминка тнвд митсубиси, но у тойоты тоже встречается
33. Igorko4 - 20 Октября, 2011 - 09:28:29 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
Igorko4 могу предложить вариант, подсос через сальник вала тнвд, изюминка тнвд митсубиси, но у тойоты тоже встречается
спасибо большёе, это можно как-то проверить не снимая ТНВД?
34. SCOUT - 20 Октября, 2011 - 09:32:50 - перейти к сообщению
Igorko4 это версия, не давно просто была 78ка , заводишь она подтраивает и сизый дым, в итоге поменял сальник вала вроде все выравнилось..

не снимая не увидеть, течи не будет до полного прорыва сальника, но тогда саляра поидет в картер.
35. Igorko4 - 20 Октября, 2011 - 09:37:23 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
Igorko4 это версия, не давно просто была 78ка , заводишь она подтраивает и сизый дым, в итоге поменял сальник вала вроде все выравнилось..

не снимая не увидеть, течи не будет до полного прорыва сальника, но тогда саляра поидет в картер.
понятно, спасибо, но это вроде тоже не объясняет почему после перезапуска двигателя всё временно выравнивается (на пару минут)
36. SCOUT - 20 Октября, 2011 - 10:20:03 - перейти к сообщению
Igorko4 а что по твоему объясняет. то что датчик по какому лаунчу со слов мастера отклоняется, а как поработает так все ок становится?
37. Igorko4 - 20 Октября, 2011 - 10:28:04 - перейти к сообщению
х.з. как ты и говорил, объяснение происходящему трудно найти.
38. Федрон - 20 Октября, 2011 - 10:58:08 - перейти к сообщению
Igorko4
39. Федрон - 20 Октября, 2011 - 11:02:47 - перейти к сообщению
Igorko4 попробуй на обратку подсаединить прозрачный шланг если пойдут пузыри проверяй герметичность тнвд.
40. Igorko4 - 20 Октября, 2011 - 11:16:44 - перейти к сообщению
Федрон пишет:
Igorko4 попробуй на обратку подсаединить прозрачный шланг если пойдут пузыри проверяй герметичность тнвд.
спасибо
Яндекс.Метрика