Igorko4 пишет: с утра завёл 3-4 минуты мотор работал ровно, чисто без дыма, я уже обрадовался
После раскоксовки надо повваливать на авто. Сам делал недавно раскоксовку лавром, лучше стало или нет, пока сказать не чего не могу
ЕГР в рабочем состоянии, вернее подключен(не проверялся), на форсунках старый хозяин менял распылители больше года назад, (с дефектовкой у нас на сколько я знаю никто их не меняет, просто выставляют под нормативы), менял дозирующий клапан и сеточки. Потраивание началось с июля, пррактически с незаметных пары толчков по утрам, иногда их вообще небыло, ну а дальше больше.
SCOUT пишет:ну тут можно многое сказать, или бабку с бубном вызвать. или окропить святой водой..
но объяснения будет тяжело наити..
смотри картина какая, подсосы воздуха по впуску на старт не влияют, то есть мотор даже без впускного коллектора заведется и будет работать как часики.
дизелю по фигу сколько воздуха в него влетает.
далее, если б косяк был с форсунками, то троение бы было постоянно, как на х.х. так и впредь до 2500 об.
если косяк с тнвд, то тяги не было б или плохо заводилось.
а теперь вопрос, что делали с мотором и когда началось?
форсунки ремонтировались? тнвд ремонтировалось, или может еще какие манипуляции были?
ЕГР в каком состояние, закрыт, демонтирован, или в рабочем состояние
сегодня снял клапан егр, визуально довольно чистый (лёгкий налёт сажи и всё), заглушек никаких нет, промыл карбом, при всасывании воздуха через его ткубку слышен щелчёк и он открывается. Процедура никакого результата не дала.
Igorko4 за одну процедуру могут наместо и не встать , два три раза надо делать . и есть вариант што какую нибудь потделку можно взять , сечас лавр пользуется спросам ,
вчера сканили лаунчем, ошибок не показал, единственно мастеру не понравились показания датчика коленвала. Никто с ним не сталкивался, как себя ведёт машина при его отказе?
Igorko4 без него не заводится вообще, и нахера кзту лаунч?, он же тупорылое животное, ошибки и так говорит, а каких то мега данных о неисправностях не когда через кабель не скажет
SCOUT пишет:и нахера кзту лаунч?, он же тупорылое животное, ошибки и так говорит, а каких то мега данных о неисправностях не когда через кабель не скажет
Это он тебе не скажет, а мастеру сканирующему он говорит - братэла, мы только что заработали 1 500 тг
Cubaа ну да, чет я и не подумал о этом
смех смехом, просто не знаю уже за что хвататься)), после диагностики начал читать про этот датчик по форумам и нашёл несколько высказываний о том как перетёрлась изоляция провода или плохо закручен сам датчик, вследствии чего давал неверные данные на ТНВД... Сегодня вечером проверю, мож лаунч окажется и не таким бесполезным))
Igorko4 если датчик отклоняется, комп фиксирует ошибку датчика, и ты ее можешь самодиагностикой вычеслить, и если там что то было. то проблема была бы вечная, а не только по холодку.
но если решили перебрать все, до вскрытия у вас много еще что можно поковырять
я бы уже пошёл на вскрытие, но смущает тот факт, что когда двигатель начинает троить и дымить, глушишь его, тут же заводишь и всё в порядке...
так же будешь машину греть на холостых она и будет троить, пока не проедешься... объяснения этому в мех. части пока найти не могу.
Igorko4 могу предложить вариант, подсос через сальник вала тнвд, изюминка тнвд митсубиси, но у тойоты тоже встречается
SCOUT пишет:Igorko4 могу предложить вариант, подсос через сальник вала тнвд, изюминка тнвд митсубиси, но у тойоты тоже встречается
спасибо большёе, это можно как-то проверить не снимая ТНВД?
Igorko4 это версия, не давно просто была 78ка , заводишь она подтраивает и сизый дым, в итоге поменял сальник вала вроде все выравнилось..
не снимая не увидеть, течи не будет до полного прорыва сальника, но тогда саляра поидет в картер.
SCOUT пишет:Igorko4 это версия, не давно просто была 78ка , заводишь она подтраивает и сизый дым, в итоге поменял сальник вала вроде все выравнилось..
не снимая не увидеть, течи не будет до полного прорыва сальника, но тогда саляра поидет в картер.
понятно, спасибо, но это вроде тоже не объясняет почему после перезапуска двигателя всё временно выравнивается (на пару минут)
Igorko4 а что по твоему объясняет. то что датчик по какому лаунчу со слов мастера отклоняется, а как поработает так все ок становится?
х.з. как ты и говорил, объяснение происходящему трудно найти.
Igorko4 попробуй на обратку подсаединить прозрачный шланг если пойдут пузыри проверяй герметичность тнвд.
Федрон пишет:Igorko4 попробуй на обратку подсаединить прозрачный шланг если пойдут пузыри проверяй герметичность тнвд.
спасибо