den898 пишет: протяжка болтов по книге
думаю проблема в этом,гбц снять,шлифануть и от души затянуть
Oxotni4ek ни какой души.
Шлифануть и прокладку поставить оригинальную. Но головку на проверку
den898
Исправна ли термомуфта, чист ли радиатор, адекватен ли термостат?
Oxotni4ek пишет:den898 пишет: протяжка болтов по книге
думаю проблема в этом,гбц снять,шлифануть и от души затянуть
нельзя ставит старые болты,они уже перетянуты.Ставиш новые болты и маркером отмечаеш со стороны радиатора точкои.Это чтоб не пропустит болт.каждая затяшка болта 45 градусов ,и таким оброзом два раза.Начинаеш с середины как у всех двс.У меня был такои случаи по этому пишу.
данияр про нельзя ставить старые, это откуда такая инфа, тойота только рекомендует осмотреть и при видимых повреждениях заменить , что бы потянуть эти болты, нужно сильно постараться.
затяжка проходит строго по порядку от центра, но метки наносятся, только после того как первый раз гбц протягивается динамометрическим ключом и для разных моторо число протяга разное, чугунные бошки 78 нм алюминевые 39 нм, потом наносятся точки, и также проходятся поочередно с центра, на 90 градусов, и после еще раз проходится на 90 градусов, чтобы за 2 прохода точки повернулись на 180 градусов
SCOUT пишет:данияр про нельзя ставить старые, это откуда такая инфа, тойота только рекомендует осмотреть и при видимых повреждениях заменить , что бы потянуть эти болты, нужно сильно постараться.
затяжка проходит строго по порядку от центра, но метки наносятся, только после того как первый раз гбц протягивается динамометрическим ключом и для разных моторо число протяга разное, чугунные бошки 78 нм алюминевые 39 нм, потом наносятся точки, и также проходятся поочередно с центра, на 90 градусов, и после еще раз проходится на 90 градусов, чтобы за 2 прохода точки повернулись на 180 градусов
привет Федя! у меня половина болтов были растянуты по резбе,видимо первыи хозяин тянул болты вспом.трубои.А я не замнтил их и первыи раз поставил те же растянутые болты.И пошли газы при нагреве.Потом купил новые затенул как ты говориш все нормул.
данияр такое может быть, если до этого кто то их портил)))
Всем привет и спасибо за советы. В общем я разобрал двс отвез на СТО блок и голову, там всё опрессовали (всё нормально) и от шлифовали. После сборки двс я завел машину но прогревшись ( когда радиатор был полностью горячий ) пузырьки пошли в новь. До разборки я хотел поменять термостат и купил новый, закинул два термостата в железную чашку и стал нагревать, мой тер-тат открылся полностью раньше чем новый приоткрылся поэтому поставил старый. А после ремонта я купил тер-тат от хонды на 78 градусов (стоял на 88) и пузырьков не стало как я только не нагружал движок. О/Ж в норме не больше не меньше.
Но теперь другая проблема сизый дым, верней она была но пузырьки отодвигали её на второй план. Когда запускаешь мотор вылетает черно-белый клуб дыма где то пол минуты он дымит и перестаёт но через минуту он начинает дымить снова но уже сизым дымом пока не прогреется и еще поддергивается
Что может быть?
den898 пишет:После сборки двс я завел машину но прогревшись ( когда радиатор был полностью горячий ) пузырьки пошли в новь.
den898 пишет:А после ремонта я купил тер-тат от хонды на 78 градусов (стоял на 88) и пузырьков не стало как я только не нагружал движок. О/Ж в норме не больше не меньше.
плохо нагружал,замена термостата никак не повлияет на выход газов в ож.
плохо нагружал,замена термостата никак не повлияет на выход газов в ож.[/quote]
Если загрузка салона пассажирами и буксировка прицепа с грузам под 1800 кг по степной дороги в гору это плохая нагрузка для 2lte тогда я не знаю почему он перестал пускать пузыри при смене тер-та хотя до смены пузыри шли даже не выезжая из гаража, проста прогрев машину
den898 может тупо система завоздушена была,? на 2лте при заливке антифриза нужно обязательно прокачивать нижний патрубок