Toxic Tps=потенциометр! Если будет зазор(механическое истончение резистивного покрытия) между контактом и резистором, обрыв или диэлектрическая пленка (смазка диэлектрическа между резистором и контактом пыль грязь) то как будет осуществляться регулирование деления напряжения?
Для чего контакты протираются ваткой смоченой спиртом чтобы убрать диэлектрическую пленку!!!!!!
21. scandinav - 14 Ноября, 2012 - 03:45:44 - перейти к сообщению
22. SCOUT - 14 Ноября, 2012 - 04:08:26 - перейти к сообщению
о чем спор пассаны?
везде указано ТПС мыть нельзя!
также читал у пендосов что рекомендуется его проверять и менять раз в 250 тыс, так как растет вероятность погрешность его работы
также читал у пендосов что рекомендуется его проверять и менять раз в 250 тыс, так как растет вероятность погрешность его работы
23. Toxic - 14 Ноября, 2012 - 05:27:46 - перейти к сообщению
ага, а если клеммы АКБ смазать вазелином, то машина не заведётся?
я же задал прямой вопрос.
контакт будет, смазка это не лак. естественно смазка должна быть не густая. Да и смазывать без фанатизма.
ps: если заглючил TPS, то лучше его поменять от греха. Это же не просто резистор, а очень ответственный элемент...
я же задал прямой вопрос.
контакт будет, смазка это не лак. естественно смазка должна быть не густая. Да и смазывать без фанатизма.
ps: если заглючил TPS, то лучше его поменять от греха. Это же не просто резистор, а очень ответственный элемент...
24. Toxic - 14 Ноября, 2012 - 05:29:24 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
вполне возможно что КАРБами-растворителями смылось резистивное напыление, и тогда уже никакие танцы с бубнАми не помогут...
25. borjun - 14 Ноября, 2012 - 06:39:51 - перейти к сообщению
А на бензинке можно мыть датчик ТПС? Скоро буду ДЗ чистить, вот и интересно стало. Не захерачу я этот датчик?
26. SCOUT - 14 Ноября, 2012 - 13:11:26 - перейти к сообщению
borjun он у всех современных моторов есть
27. borjun - 14 Ноября, 2012 - 14:49:30 - перейти к сообщению