SCOUT пишет:Stasikke да забей, масло жрет ? мотор же не новый кули от него ждать что он будет сухим как в памперсах
Да нет... Масло не жрет, дыма нету, даже без турбины по городу вроде нормально двигался, к двигателю вроде особых претензий нету
Koreandr пишет:Stasikke Петрович щуп вытаскивал на рабочем движке? Дыма много было?
Да вытаскивал, дыма не было вообще... В этом плане тьфу-тьфу у меня вроде ниоткуда не дымит...
Пользуясь случаем поставлю вопрос. Вчера поменял свечи, полагая что старым кердык, ан нет, старые еще в поряде = 1.1 Однако в темняках скинул на АКБ + вместо -, после замены завел, все нормально. Сегодня, еду и на светофоре заплавали обороты и оп, тягач заглох... Далее в пробке, ехал как на МКПП, на N стоял подгазовывал, чтобы не заглох на D собственно ехал. После снял -, + и покурив минут 5 одел снова + и -. Ситуация не изменилась. Внимание вопрос, что это может быть? Не забилась ли дрос.заслонка (мой вариант) или что-то еще?
Stasikke пишет:Koreandr пишет:Stasikke Петрович щуп вытаскивал на рабочем движке? Дыма много было?
Да вытаскивал, дыма не было вообще... В этом плане тьфу-тьфу у меня вроде ниоткуда не дымит...
Странно... Читал, да и петрович говорил, что ежели дымит - тадысь поршневая изношена.
Stasikke ну плюнь в рожу дизелисту, а то что потеет, это шлаг разсохся и сальники дросселя
SCOUT пишет:Stasikke ну плюнь в рожу дизелисту, а то что потеет, это шлаг разсохся и сальники дросселя
Спасибо вам большое за помощь! Реально выручили! А самому сальники на дросселе поменять реально? Если опыта не имеешь...
Как я понимаю дроссель это вот эта штука которая вся в масле?
лады, дизеля. прорвемся сами
Stasikke Купите сальники, зовите в гости, поменяем.

На вашем потренируемся, потом моим займемся. У меня пока еще терпит.
Stasikke обращайся, поменять не сложно главное запомнить или зафотать что как стояло
Stasikke Саламалейкум! У меня тоже масло везде кидает. Но ничего страшненего не пройзлашло до сих пор. Позвани может кое чо подскажу 87012975458 Хамит (Актау)
Менять как можно быстрее сальники дросселя мало того что не эстетично так еще и заливает все кругом в том числе и проводку датчиков! потом снимая фишки можно потерять саму фишку с отвалившимися проводками! по крайней мере на 1kz Tps покрывается сантиметровым слоем)!
в алматы в карсити в подвале ети сальники по 600 тенге вроде или мож чуть дороже , ноковские, менять минут двадцать главное дросель отвернуть и потом назад поставить, или прокладку купить или на герметик тож можно впринципе
Stasikke пишет:А что вот это за крутилка и зачем она нужна?

А ты разбери и увидишь не большой фильтр.