Choobee у человека особый взгляд, лучше из мотора вырезать гильзы установленные японцами, которые ходят по 500-600 тыс, и поставить китай сырец, но потом бить себе в грудь что вот правильно, что каждые 100 тыс придется капиталить..
бу блок хоть и кот в мешке, но не такая мина замедленного деиствия как капиталенный мотор собранный "нашими", расточенный на станках без каких либо допусков.
я больше слышу и вижу что капиталенные моторы идут на помоику, и при этом бабла в них закапывают на порядок больше чем на бу мотор в сборе..
21. SCOUT - 26 Апреля, 2014 - 05:51:48 - перейти к сообщению
22. meXannik - 26 Апреля, 2014 - 06:20:41 - перейти к сообщению
Choobee кривой блок я имею введу кривые гильзы,а это и эллипс,и воронка, и волной и т.д.. Всё это наблюдается когда используешь нутрометр.А по поводу выработки-не вводите людей в заблуждение уважаемый Choobee. Выработка образуется не в ВМТ где останавливаются кольца,а по всему цилиндру где работают кольца.Бурт-это та часть гильзы где кольца не работают.По поводу -если система охлаждения нормально функционировала то не чего не ведет-.здесь Вы тоже не правы. Для чего нужна обкатка?Для того,когда Вы начинаете использовать двигатель после кап.ремонта(нормального с расточкой блока,а не тяп-ляп)кольца просаживают цилиндр,Вытирают лишний хон,а потом садятся сами под цилиндр.Именно после этой процедуры двигатель считается обкатанным.так же и с остальными трущимся деталями,но мы сейчас не о них.Так вот.Во время обкатки уже происхотит выработка и потихоньку набивается эллипс.Этого не избежать.Именно после обкатки у Вас компрессия появляется 32 в отличие от не обкатанного в 27-28кг. С Уважением!
23. Choobee - 26 Апреля, 2014 - 06:40:23 - перейти к сообщению
то есть я хотел сказать что выработка идет по всему цилиндру, а видно ее на буртике, в этом вы правы, насчет эллипса не согласен что он во время обкатки появляется слишком мало времени что бы появился эллипс.
насчет того что система охлаждения в порядке и ведет двигатель обоснуйте пожалуйста, японцы та не знают наверно об этом да и советские инженеры ).
насчет того что система охлаждения в порядке и ведет двигатель обоснуйте пожалуйста, японцы та не знают наверно об этом да и советские инженеры ).
24. SCOUT - 26 Апреля, 2014 - 06:50:47 - перейти к сообщению
Choobee Чуби ты не прав, элипс изно на гильзе появлятся довольно быстро, только вот колечки притираются вместе с гильзой...
а если без расточки кинуть другой поршень в эту гильзу это не прокатит.
так как и капиталки когда ставят только новые кольца, этого тоже делать нельзя.
а если без расточки кинуть другой поршень в эту гильзу это не прокатит.
так как и капиталки когда ставят только новые кольца, этого тоже делать нельзя.
25. meXannik - 26 Апреля, 2014 - 06:55:28 - перейти к сообщению
Choobee а я не писал,что его ведёт.Мы говорим про выработку деталей,а не про ведёные блоки которые Вы видели после перегрева.
26. Эндрю - 26 Апреля, 2014 - 13:15:27 - перейти к сообщению
Благодарю всех за помощь. Теперь буду ждать когда приедет через неделю блок, замерю промерю все и буду делать выводы какой ставить.
27. SCOUT - 26 Апреля, 2014 - 14:45:24 - перейти к сообщению
Эндрю я бы даже не ждал, блок без поршня это хрень... проще тогда в свои капиталить
28. Эндрю - 26 Апреля, 2014 - 15:40:32 - перейти к сообщению
Ну он полюбому придет тогда хотябы с него все шестерни сниму
29. Choobee - 27 Апреля, 2014 - 06:32:05 - перейти к сообщению
да в курсе я где и как выробатывается, внизу образуется эллипс и за боковых нагрузок поршней и юбки от поршня, насчет что быстро образуется эллипс ну хз, вскрывал движок после 10000 км мерил нутрометром не выявил эллипс, после 50тыс км уже четко прощупывается эллипс внизу. ясин фиг понятно что не глаз все делается это, это тока пи.да на все х.и одного размера
поршня так же взвешивали потом напильником подтачивали аккуратно что бы подогнать по весу.
30. Эндрю - 28 Апреля, 2014 - 06:11:08 - перейти к сообщению
Есть пару вопросов по этому случаю, поскольку шестерни разлетелись масл. Насос на замену или ? При установки гбц болты на замену? Какие еще нюансы при моем случае могут быть ?
31. Choobee - 28 Апреля, 2014 - 06:18:57 - перейти к сообщению
Эндрю вскрытие покажет, а так если, то сетка на масло приемнике не пропустит крупные частицы, так что не чего не будет ему, болты надо проверить резьбу, если в порядке то ставьте свои.
32. Эндрю - 28 Апреля, 2014 - 06:22:44 - перейти к сообщению
Ну резьба на всех болтах на глаз кажется не вытянута и без повреждений
33. SCOUT - 28 Апреля, 2014 - 06:43:26 - перейти к сообщению
Эндрю не парься, болты в ГБЦ даже после тугоруких выживают, по статистики моей поменял всего 2-3 болта на 25 моторах, то есть из 450 болтов поменял 3 болта и то по причине ржавцины
34. Эндрю - 28 Апреля, 2014 - 08:18:01 - перейти к сообщению
Спасибо всем огромное. Потом отпишусь что в итоге получилось
35. Эндрю - 13 Мая, 2014 - 08:29:39 - перейти к сообщению
Реьбят про двиг лучше гильзу менять или растачивать под ремонтный поршень ?
36. Эндрю - 13 Мая, 2014 - 08:35:31 - перейти к сообщению
Гильз тайотовских нет и небыло. Есть. Только автовельт.
37. SCOUT - 13 Мая, 2014 - 10:34:05 - перейти к сообщению
Эндрю а кто сказал что гильзы есть у тойоты, отродясь не было, есть ремонтные поршня под них и точат..
а гильзы ставят только когда уже совсем все плохо
а гильзы ставят только когда уже совсем все плохо
38. Эндрю - 13 Мая, 2014 - 14:22:12 - перейти к сообщению
А ремонтный поршень по весу от трех других различаться не будет ?
39. Choobee - 13 Мая, 2014 - 15:44:49 - перейти к сообщению
Эндрю если точат то все цилиндры! вес поршней также как и объем должен быть одинаковым.
40. Эндрю - 13 Мая, 2014 - 17:48:27 - перейти к сообщению
Я про то и говорю что разница веса не должена как бы превышать 4 грамм вроде. Не проще загильзовать 1 цилиндр чем точить 4 ?