» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Двигатель » Уходит уровень масла

Страниц (7): « 1 2 [3] 4 5 6 7 »

41. SCOUT - 08 Мая, 2017 - 17:03:35 - перейти к сообщению
sem.mebel на форсунку подаются мили граммы, чтобы через нее налило уровень в картере, нужно наверное год ездить...

если форсунка клинит она встает колом и все, мотор троит стучит дико постоянно
42. sem.mebel - 10 Мая, 2017 - 05:48:16 - перейти к сообщению
SCOUT Низкий Вам поклон! В очередной раз Вы поставили дистанционно правильный диагноз. Это какой у человека опыт?!
Теперь по порядку. Увез форсунки и ТНВД новому аппаратурщику.Он признал, да втулки разбиты, вал подгуливает. Когда шевелишь вал даже появляется солярка. Поставил ее на какой то стенд, начал крутить, а солярка с сальника даже не капает, хотя давление в аппаратуру он дал 8очей. И он стал повторять Ваши слова SCOUT, надо искать причину почему на машине ТНВД стоит наперекосяк. Сбегал к мотористам и принес приводную шестерню мне для наглядности. И тут я понимаю, что шестерня через подшипник жестко запрессована в переднюю крышку! А у меня болтается, я думал, что там какая то плавающая конструкция и все центрируется валом ТНВД! Сейчас буду снимать переднюю крышку и смотреть степень катастрофы. Там есть какие то сложности со снятием, установкой?
43. sem.mebel - 10 Мая, 2017 - 06:44:06 - перейти к сообщению
Кто нибудь! Отзовитесь, как снимается передняя крышка, боюсь накосорезить!
44. sem.mebel - 10 Мая, 2017 - 07:03:13 - перейти к сообщению
Вообще шестерня должна стоять жестко или нет? У меня осевое перемещение большое, а радиально совсем чуть чуть. Это допустимо, может не нужно ничего снимать?
45. SCOUT - 10 Мая, 2017 - 14:12:50 - перейти к сообщению
1) жестко шестерня сидит только на валу тнвд,
2) подшипник скорее опорный для устранения тягового усилия от ремня грм, и в корпусе крышки он свободно вставляется...

втулки умирают только изза не правильного сборки движка, когда ставят крышку без установленого тнвд...

чтобы снять крышку, нужно снять радиатор, пропелер, вакуумный насос и шкив коленвала, ну и звездочку ремня грм с шестерни тнвд...

крышка сидит на герметике, аккуратно поддевается и снимается...

в вашем случае после снятия крышки, скорее всего нужно заменить крышку, изза возможного повреждения подшипником.. и скорее всего тнвд тоже нужно заменить, или в тнвд нужно будет заменить вал, насос , втулки - и возможно втулки уже убили корпус тнвд, встречал в таких случаях картину что корпус алюминевый плавился под втулками, и новые залетали без преднатяга (а это корпус тнвд на помоику)

перед сборкой крышки, нужно установить тнвд с заранее идеальными втулками и валом, чтобы отцентровать шестерню вала тнвд, только затем можно ставить крышку лобовую
46. SCOUT - 10 Мая, 2017 - 14:15:49 - перейти к сообщению
вот тут немного подробностей

https://www.drive2.ru/l/464421618018419658/
47. sem.mebel - 10 Мая, 2017 - 14:57:55 - перейти к сообщению
Я все же снял эту крышку.Подшипник шестерни встает в нее плотно и как оказалось нет радиального биения,НО есть, как бы объяснить, качание шестерни вместе с подшипником относительно оси . Не знаю понятно написал или нет. И обнаружил неприятные побои на шестерне.

То что на спицах это явно касание приливов где закручены шпильки крепления ТНВД, а вот по ободу шестерни будто лупасили молотком. Касание приливов шпилек как раз из за качания шестерни как я понимаю.
48. SCOUT - 10 Мая, 2017 - 15:02:09 - перейти к сообщению
паразитку взвели надеюсь, вернее в нее нужно закручивать стопорный болт на 6 для фиксации пружины, иначе придется снимать паразитку и взводить в тисках
49. sem.mebel - 10 Мая, 2017 - 15:05:21 - перейти к сообщению
Неет. Запомнил метки и просто снял...Ни какая пружина не сработала..Сейчас пока поставил шестерню на место.
50. SCOUT - 10 Мая, 2017 - 15:14:57 - перейти к сообщению
sem.mebel значит паразитка не взведена была, иначе снять шестерню сложновато...

тогда снимайте паразитку и взводите ее, впрочем паразитка ставится последней в цепи меток...
51. sem.mebel - 10 Мая, 2017 - 15:37:33 - перейти к сообщению
Абсолютно легко снялась, без усилий.
52. sem.mebel - 10 Мая, 2017 - 15:39:21 - перейти к сообщению
А как я ездил без взведенной паразитки? может где посмотреть можно как она взводиться? Если честно не представляю как все это выглядит.
53. SCOUT - 10 Мая, 2017 - 15:50:42 - перейти к сообщению

54. SCOUT - 10 Мая, 2017 - 15:50:55 - перейти к сообщению
sem.mebel ездить без взведения можно, будет повышенная шумность работы, пока паразитка не развалится и тогда всему кердык..
55. sem.mebel - 10 Мая, 2017 - 15:57:47 - перейти к сообщению
SCOUT Очередной раз Вам спасибо!Может это одна из причин болтанки шестерни ТНВД?
56. SCOUT - 10 Мая, 2017 - 16:06:40 - перейти к сообщению
sem.mebel не может а скорее всего, просто когда паразитка взведена верно, шестерни друг за друга держатся очень крепко, а у вас явно что тот кто собирал не знаком с этим движком не разу
57. sem.mebel - 10 Мая, 2017 - 16:08:06 - перейти к сообщению
SCOUT Предыдущий владелец, судовой моторист перебирал сам...
58. SCOUT - 10 Мая, 2017 - 16:17:19 - перейти к сообщению
sem.mebel он может и судовой, но не автомобильный не разу
59. sem.mebel - 10 Мая, 2017 - 16:19:08 - перейти к сообщению
SCOUT Факт! А по карману лупанет мне (((
60. sem.mebel - 01 Июня, 2017 - 14:37:39 - перейти к сообщению
Ну вот сегодня я собрал двигатель. ТНВД перебран, новые втулки, сальник. Поменяна лобовая крышка, поставлены новые сальники. Паразитная шестерня взведена и поставлена по меткам. Результат не радует ни разу. Для начала загорелся чек, 12 ошибка, запаял оборванный провод на датчике коленвала. Не нравиться как работает, заводиться после длительной прокрутки стартером и работает неустойчиво и звонко. Руки опускаются...
Яндекс.Метрика