» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Двигатель » [1KZ-TE] Газораспределительный механизм двигателя

Страниц (5): « 1 2 3 [4] 5 »

61. Алекс - 01 Мая, 2013 - 09:48:45 - перейти к сообщению
T64 пишет:
Может там в мануале про бензинку речь была?

там речь о моторах 5vz-fe, 1kz-te, 1kz-t и 3l. Мануал от 95-го.
T64 пишет:
Я к тому, что динамику отследить точнее не получилось.

тогда и температуру мотора нужно измерять...
T64 пишет:
Я так полагаю, что с завода по максимуму было выставлено.

видел не раз моторы с Япы, все клапана 0,3 настроены.
62. T64 - 01 Мая, 2013 - 10:01:40 - перейти к сообщению
Алекс пишет:
тогда и температуру мотора нужно измерять

Да, естественно. Вроде бы при +20 надо измерения делать? У нас в этот раз около 15 было.

Алекс пишет:
видел не раз моторы с Япы, все клапана 0,3 настроены.

Вот это полезная информация. То есть впускные на максимуме, выпускные посередине. На нашем изначально тоже все были 0.3 с двумя исключениями: 1 выпускной 0.25 и 4 выпускной 0.35. Они и сейчас там же.
63. Chen - 01 Мая, 2013 - 13:51:31 - перейти к сообщению
Допуск 0.5 вполне приемлемый! Сами делаем впуск 20-25 выпуск 30-35.
А ремешок лучше менять в районе 100000км. То что он выглядет вполне работоспособным это гуд! Чем испытывать судьбу и выностливость японских запчастей, и ждать пока он начнет трескаться и сыпаться в труху! Улыбка
64. SCOUT - 01 Мая, 2013 - 15:30:45 - перейти к сообщению
Алекс Лешенька заедь ко мне, я тебе безвозмезно поменяб ремень грм... жалко мне твоего члена семьи
65. surf130-1kz-at - 28 Февраля, 2014 - 14:02:17 - перейти к сообщению
всем, привет!
парни, подскажите для замены сальника распредвала на 1kz-te, какие необходимо соблюдать процедуры? какие есть нюансы?
шкив распредвала как снимается?

заранее благодарен.
66. Евгений Курьянов - 05 Июня, 2014 - 14:29:53 - перейти к сообщению
Подскажите уже не знаю куда лезть на холодный двиг. Срыв отличный а нагреется с места ели трогается а повернеш руль вообще стоит.
67. Maximum - 16 Июня, 2014 - 13:24:10 - перейти к сообщению
Сегодня успешно купил ремень ГРМ, ролик и гидронатяжитель у Алекса. За что ему огромное спасибо.

Всё разобрал, но открутив болт ролика был шокирован. Во превых он легко открутился, а во вторых на болту стружка резьбы.

Почистил стружку, всё собрал. Но ролик нехотит притягиваться. Крутится бесконечно. Видимо его перетянули жопоруки до меня. Это далеко не единственный перетянутый болт в моём авто.

В общем собрал как есть - завёл проверил. Но так ездить однозначно не буду. Опять всё разобрал сижу и смотрю на это дело. Как это восстановить? При разборе во второй раз вылезло ещё немного стружки.

Я удивляюсь как этот ролик не сбросил ремень...

Что я думаю. Нужно делать вёртыш и нарезать резьбу на масло насосе. Но пока не ясно из чего этот вёртыш делать и какого размера брать метчик для нарезки резьбы масло насоса?

К токарю ниразу не обращался. Куда ехать за вёртышем не представляю пока.
68. SCOUT - 16 Июня, 2014 - 13:49:51 - перейти к сообщению
Maximum вертыш во что? в тело масло насоса, это работы на 2 дня..
к токарю едь заказывай копию болта только с резьбой на 11, на 1.5 покупай метчик на 11х1.5 нарезай и закручивай самопальный болт, внутренний шестигранник не выидет, можно из шестигранника на 22 сделать... будешь закручивать грани, они должны быть не толще 3-4 мм, чтобы крышку не задевали
69. Maximum - 16 Июня, 2014 - 14:08:40 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
Maximum вертыш во что? в тело масло насоса, это работы на 2 дня..
к токарю едь заказывай копию болта только с резьбой на 11, на 1.5 покупай метчик на 11х1.5 нарезай и закручивай самопальный болт, внутренний шестигранник не выидет, можно из шестигранника на 22 сделать... будешь закручивать грани, они должны быть не толще 3-4 мм, чтобы крышку не задевали

Хорошая мысль - копия болта. Для полноты моего счастья мне бы контакт или адресок такого токаря. Я прям ващще))) примного благодарен буду. Радость Ниразу не пользовался услугами токаря....

А по поводу вёртыша прочёл здесь - http://www.land-cruiser.ru/index...showtopic=113422
70. SCOUT - 16 Июня, 2014 - 14:34:05 - перейти к сообщению
Maximum у Рости спроси
71. SCOUT - 16 Июня, 2014 - 14:35:26 - перейти к сообщению
и затягивать нужно с динамометрическим ключом, иначе можешь повторить процедуру..
72. Maximum - 17 Июня, 2014 - 10:05:05 - перейти к сообщению
Всё сделал!

Спасибо Фёдор! Спасибо Ростислав!
1. Купил метчики 11х1.5

2.У токаря по знакомству Ростислава была изготовлена копия болта но с резьбой 11х1.5

3.Нарезал резьбу сначала первым номером метчика, затем вторым. Главное не переборщить. Сначала я замерил глубину отверстия и пометил на метчиках.

4. Закрутил при помощи фиксатора резьбы на всякий случай. Естественно перед этим промыл болт и резьбу карбом чтоб обезжирить.

5.Сопоставил по меткам и собрал всё на место.

73. SCOUT - 17 Июня, 2014 - 10:29:07 - перейти к сообщению
Maximum Макс красный клеи незя))) он для подвески.. нужно синий клей который дает возможность открутить..

красный часто для откручивания с нагревом))
74. Maximum - 17 Июня, 2014 - 10:41:31 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
Maximum Макс красный клеи незя))) он для подвески.. нужно синий клей который дает возможность открутить..

красный часто для откручивания с нагревом))

Я вот тоже думал этот вопрос, но вспомнил что я уже использовал такой клей. С учётом что резьба у меня не полноценная (чуть меньше чем по идее надо, болт не плотно сидит) она не сложно должна открутиться через ммм 150 тыщ. именно столько я планирую ездить с этим ремнём. Аналогичный комплект прокатился более 200 тыщ и выглядит не хуже нового.
75. SCOUT - 17 Июня, 2014 - 10:53:11 - перейти к сообщению
Maximum
на будущие на моторе используется синий клеи.
и ремень поменять надо к 100 тыс, не слушай Алеш всяких..
76. Maximum - 17 Июня, 2014 - 11:02:27 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
Maximum
на будущие на моторе используется синий клеи.
и ремень поменять надо к 100 тыс, не слушай Алеш всяких..

Ок. Только синий.

Я вообще поразмыслил и думаю не допускать свои руки под капот... Накладно мне это выходит Ха-ха Но руки чешутся чегонить сделать самому только для самосовершенствования. Никак не могу себя заставить не лазить по капот...

Ну Алексей вроде сказал что по мануалу 150тыщ. В любом случае 100 тыщ не мало, года 2. А там всё может быть))). Теперь сижу изучаю как Тибелт сбросить. У меня сейчас на табло 203000км. (сам выставлял иголочкой). Думаю на 300тыщ чтоб загорелся надо какието манипуляции с бубном проводить?
77. SCOUT - 17 Июня, 2014 - 11:26:33 - перейти к сообщению
Maximum не слушай Алеш всяких, 100 тыс на наклеике с ремнем написано!! РЕПЛЕЙСЕ 100000 км
78. Хомяк - 17 Июня, 2014 - 12:23:56 - перейти к сообщению
Дружище Maximum, а не затруднит ли Вас выложить подробные чертежи этого болтика, ну скажем по микрометру диаметр, длина. Понятно, что не Вы его делали, но может кому и сгодится? Я бы конфигурацию сделал немного по другому. Я бы вкрутил болт в люминтий на всегда, а уже в этот болт или на это болт, крутить и выкручивать что то на чём будет ролик сидеть. Ну что сделали, то сделали. Выход правильный и работа отличная.
79. Maximum - 17 Июня, 2014 - 12:28:19 - перейти к сообщению
Хомяк пишет:
Дружище Maximum, а не затруднит ли Вас выложить подробные чертежи этого болтика, ну скажем по микрометру диаметр, длина. Понятно, что не Вы его делали, но может кому и сгодится? Я бы конфигурацию сделал немного по другому. Я бы вкрутил болт в люминтий на всегда, а уже в этот болт или на это болт, крутить и выкручивать что то на чём будет ролик сидеть. Ну что сделали, то сделали. Выход правильный и работа отличная.

Дело в том что если у кого и случится подобное, то инфа исчерпывающая. Останется только добавить что при походе к токарю взять с собой не только болт, но и шайбу - он сразу её просверлит (расширит). А так же роли, чтоб сразу в него вставить и проверить. А так же сами метчики - чтоб именно под них была сделана резьба. А чертёж уже не получится, машина собрана.
80. Хомяк - 17 Июня, 2014 - 12:32:28 - перейти к сообщению
А старый болтик где??? По нему то и можно, размеры снять.
Яндекс.Метрика