T64 пишет:Может там в мануале про бензинку речь была?
там речь о моторах 5vz-fe, 1kz-te, 1kz-t и 3l. Мануал от 95-го.
T64 пишет:Я к тому, что динамику отследить точнее не получилось.
тогда и температуру мотора нужно измерять...
T64 пишет:Я так полагаю, что с завода по максимуму было выставлено.
видел не раз моторы с Япы, все клапана 0,3 настроены.
Алекс пишет:тогда и температуру мотора нужно измерять
Да, естественно. Вроде бы при +20 надо измерения делать? У нас в этот раз около 15 было.
Алекс пишет:видел не раз моторы с Япы, все клапана 0,3 настроены.
Вот это полезная информация. То есть впускные на максимуме, выпускные посередине. На нашем изначально тоже все были 0.3 с двумя исключениями: 1 выпускной 0.25 и 4 выпускной 0.35. Они и сейчас там же.
Допуск 0.5 вполне приемлемый! Сами делаем впуск 20-25 выпуск 30-35.
А ремешок лучше менять в районе 100000км. То что он выглядет вполне работоспособным это гуд! Чем испытывать судьбу и выностливость японских запчастей, и ждать пока он начнет трескаться и сыпаться в труху!
Алекс Лешенька заедь ко мне, я тебе безвозмезно поменяб ремень грм... жалко мне твоего члена семьи
всем, привет!
парни, подскажите для замены сальника распредвала на 1kz-te, какие необходимо соблюдать процедуры? какие есть нюансы?
шкив распредвала как снимается?
заранее благодарен.
Подскажите уже не знаю куда лезть на холодный двиг. Срыв отличный а нагреется с места ели трогается а повернеш руль вообще стоит.
Сегодня успешно купил ремень ГРМ, ролик и гидронатяжитель у Алекса. За что ему огромное спасибо.
Всё разобрал, но открутив болт ролика был шокирован. Во превых он легко открутился, а во вторых на болту стружка резьбы.
Почистил стружку, всё собрал. Но ролик нехотит притягиваться. Крутится бесконечно. Видимо его перетянули жопоруки до меня. Это далеко не единственный перетянутый болт в моём авто.
В общем собрал как есть - завёл проверил. Но так ездить однозначно не буду. Опять всё разобрал сижу и смотрю на это дело. Как это восстановить? При разборе во второй раз вылезло ещё немного стружки.
Я удивляюсь как этот ролик не сбросил ремень...
Что я думаю. Нужно делать вёртыш и нарезать резьбу на масло насосе. Но пока не ясно из чего этот вёртыш делать и какого размера брать метчик для нарезки резьбы масло насоса?
К токарю ниразу не обращался. Куда ехать за вёртышем не представляю пока.
Maximum вертыш во что? в тело масло насоса, это работы на 2 дня..
к токарю едь заказывай копию болта только с резьбой на 11, на 1.5 покупай метчик на 11х1.5 нарезай и закручивай самопальный болт, внутренний шестигранник не выидет, можно из шестигранника на 22 сделать... будешь закручивать грани, они должны быть не толще 3-4 мм, чтобы крышку не задевали
SCOUT пишет:Maximum вертыш во что? в тело масло насоса, это работы на 2 дня..
к токарю едь заказывай копию болта только с резьбой на 11, на 1.5 покупай метчик на 11х1.5 нарезай и закручивай самопальный болт, внутренний шестигранник не выидет, можно из шестигранника на 22 сделать... будешь закручивать грани, они должны быть не толще 3-4 мм, чтобы крышку не задевали
Хорошая мысль - копия болта. Для полноты моего счастья мне бы контакт или адресок такого токаря. Я прям ващще))) примного благодарен буду.

Ниразу не пользовался услугами токаря....
А по поводу вёртыша прочёл здесь -
http://www.land-cruiser.ru/index...showtopic=113422
и затягивать нужно с динамометрическим ключом, иначе можешь повторить процедуру..
Всё сделал!
Спасибо Фёдор! Спасибо Ростислав!
1. Купил метчики 11х1.5
2.У токаря по знакомству Ростислава была изготовлена копия болта но с резьбой 11х1.5
3.Нарезал резьбу сначала первым номером метчика, затем вторым. Главное не переборщить. Сначала я замерил глубину отверстия и пометил на метчиках.
4. Закрутил при помощи фиксатора резьбы на всякий случай. Естественно перед этим промыл болт и резьбу карбом чтоб обезжирить.
5.Сопоставил по меткам и собрал всё на место.
Maximum Макс красный клеи незя))) он для подвески.. нужно синий клей который дает возможность открутить..
красный часто для откручивания с нагревом))
SCOUT пишет:Maximum Макс красный клеи незя))) он для подвески.. нужно синий клей который дает возможность открутить..
красный часто для откручивания с нагревом))
Я вот тоже думал этот вопрос, но вспомнил что я уже использовал такой клей. С учётом что резьба у меня не полноценная (чуть меньше чем по идее надо, болт не плотно сидит) она не сложно должна открутиться через ммм 150 тыщ. именно столько я планирую ездить с этим ремнём. Аналогичный комплект прокатился более 200 тыщ и выглядит не хуже нового.
Maximum
на будущие на моторе используется синий клеи.
и ремень поменять надо к 100 тыс, не слушай Алеш всяких..
SCOUT пишет:Maximum
на будущие на моторе используется синий клеи.
и ремень поменять надо к 100 тыс, не слушай Алеш всяких..
Ок. Только синий.
Я вообще поразмыслил и думаю не допускать свои руки под капот... Накладно мне это выходит

Но руки чешутся чегонить сделать самому только для самосовершенствования. Никак не могу себя заставить не лазить по капот...
Ну Алексей вроде сказал что по мануалу 150тыщ. В любом случае 100 тыщ не мало, года 2. А там всё может быть))). Теперь сижу изучаю как Тибелт сбросить. У меня сейчас на табло 203000км. (сам выставлял иголочкой). Думаю на 300тыщ чтоб загорелся надо какието манипуляции с бубном проводить?
Maximum не слушай Алеш всяких, 100 тыс на наклеике с ремнем написано!! РЕПЛЕЙСЕ 100000 км
Дружище Maximum, а не затруднит ли Вас выложить подробные чертежи этого болтика, ну скажем по микрометру диаметр, длина. Понятно, что не Вы его делали, но может кому и сгодится? Я бы конфигурацию сделал немного по другому. Я бы вкрутил болт в люминтий на всегда, а уже в этот болт или на это болт, крутить и выкручивать что то на чём будет ролик сидеть. Ну что сделали, то сделали. Выход правильный и работа отличная.
Хомяк пишет:Дружище Maximum, а не затруднит ли Вас выложить подробные чертежи этого болтика, ну скажем по микрометру диаметр, длина. Понятно, что не Вы его делали, но может кому и сгодится? Я бы конфигурацию сделал немного по другому. Я бы вкрутил болт в люминтий на всегда, а уже в этот болт или на это болт, крутить и выкручивать что то на чём будет ролик сидеть. Ну что сделали, то сделали. Выход правильный и работа отличная.
Дело в том что если у кого и случится подобное, то инфа исчерпывающая. Останется только добавить что при походе к токарю взять с собой не только болт, но и шайбу - он сразу её просверлит (расширит). А так же роли, чтоб сразу в него вставить и проверить. А так же сами метчики - чтоб именно под них была сделана резьба. А чертёж уже не получится, машина собрана.
А старый болтик где??? По нему то и можно, размеры снять.