AndrewDK пишет:Ромарио пишет:Из-за раскрутки паразитки возможно ли что износились (съело) остальные шестерни и из-за этого появился вой??? Не могу определить причину!! Прослушка не помогда ничем! У кого мож есть какие-нибудь варианты?
Привет! Справился с проблемой? (Как вариант, мож термомуфта?)
и как пружины нормально встали? (должны зад поднять чуть выше родных ну и жесткости прибавить)
Приветствую! Насчёт проблемы ещё незнаю, т.к. снимал двигатель полностью. Сейчас после небольшой переборки( заменил шестерни лобовой (спасибо Вовчику), сальники, промазал весь) устанавливаю двиг. Пружины ещё не ставил. Разберусь с двигом займусь пружинами. Как соберу отпишусь.
Ромарио Рома попробуй пошевелить вал тнвд, он же снят с мотора.. верх в низ.. хотя сгоревшие втулки шум не дает , но с чем черт не шутит
а то часто крышкой лобовины при снятие убивают тнвд
вот результат
Фёдор мотор уже укомплектовал и вчера закинул на машину. Сегодня на работе , завтра буду собирать. Шестерни все заменил попробую завести , если вой останется то походу ТНВД. После запуска двигателя отпишусь.
Люфт вообще должен присутствовать (минимальный) или нет?
Ромарио но я повторюсь, сколько таких тнвд ремонтировал воя на моторе не слышал.. это чревато дороги ремонтом тнвд, и риском того что в масло поидет саляра
Всем привет!!!
Ну наконец то я победил этой вой!!!
Оказалось, причина была в вакуумном насосе, это он издавал такой вой(звук)! (хотя подшипник в нём менял, но как вариант наверное износ шестерни). Не стал заморачиваться с экспериментами и заменил на контрактный (цена вопроса 5000 тг.) Проблема устранена!
Спасибо всем за советы и теоретическую помощь в решении проблемы!!!
Тему можно закрыть!!!
Ромарио а резинки под маслоканал для насоса все на месте?
там одна между насосом и крышкой, вторая между крышкой и мотором
будь в насосе масло ему и гудеть не чему
SCOUT пишет:Ромарио а резинки под маслоканал для насоса все на месте?
там одна между насосом и крышкой, вторая между крышкой и мотором
будь в насосе масло ему и гудеть не чему
Резинки все на месте.