81. SCOUT - 07 Августа, 2012 - 12:49:01 - перейти к сообщению
Toxic Вова если сам в танке, то поими лопнет она по любому, рано или поздно, она не лопнет только в одном случае, если снимешь и положишь на полку дома.
82. Oxotni4ek - 07 Августа, 2012 - 13:16:54 - перейти к сообщению
Maxim пишет:
чет я переживать начал И температура не совсем основной фактор для появления трещин, основным фактором являются высокие обороты. Дизеля не любят высокие обороты,

83. Алекс - 07 Августа, 2012 - 13:22:08 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
рано или поздно
Федь, вот и надо постараться, чтоб было поздно, а не рано.
84. SCOUT - 07 Августа, 2012 - 13:26:39 - перейти к сообщению
Алекс Леш тогда нужно навание снести нахер и назвать следите за стрелкой и уровнем жидкости, и все будет нормально. все остальное за небесами
85. Toxic - 08 Августа, 2012 - 08:15:22 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
назвать следите за стрелкой и уровнем жидкости, и все будет нормально
сделал.

86. SCOUT - 08 Августа, 2012 - 08:18:30 - перейти к сообщению
Toxic Во Вован это более верно, а спасти бошку вряд ли получится, у многих машины после 5 хозяев а как те их чпокали одному черту известно...
87. Riki_tiki_tavi - 13 Сентября, 2016 - 10:46:31 - перейти к сообщению
Lekol пишет:
Вот если я через три года в этой ветке напишу что моя ГБЦ ложила на предположения и проффилактика сделала своё дело, тогда и станет тема актуальной и популярной. Я процетирую этот пост через три года Радость А пока истина повисла в ожидании. Но если треснет и после комплекса мер, то обязательно отпишу, что я был не прав.
Вот если я через три года в этой ветке напишу что моя ГБЦ ложила на предположения и проффилактика сделала своё дело, тогда и станет тема актуальной и популярной. Я процетирую этот пост через три года Радость А пока истина повисла в ожидании. Но если треснет и после комплекса мер, то обязательно отпишу, что я был не прав.
Ну так что там с вашей головкой? 4 года прошло, жива?
88. Академик - 02 Октября, 2016 - 04:13:50 - перейти к сообщению
Toxic пишет:
Небольшая памятка. что нужно сделать в моторе с пробегом, чтобы продлить ему жизнь.
- проверить на стенде и при необходимости заменить распылители (естественно с грамотной регулировкой)
- привести в чувства (заменить) систему EGR
- прочистить систему охлаждения как изнутри так и снаружи
- приверить/заменить термостат и следить за его работоспособностью
- своевременно производить замену антифриза
- строго следить за температурой двигателя (родной датчик для этого не подходит, необходим сторонний, желательно с пищалкой/говорилкой)
- проверить/заменить муфту вентилятора.
- никаких китайско-турецких говнорадиаторов, только оригинал, иначе перегрев неизбежен.
теперь памятка как пользоваться машиной:
- НИКОГДА не перегревать мотор (для этого нужен доп.датчик температуры)
- на крутых подъёмах не насиловать АКПП, всегда пользоваться пониженной.
это как бы комплекс мер для продления жизни.
может чего упустил, добавляйте
- проверить на стенде и при необходимости заменить распылители (естественно с грамотной регулировкой)
- привести в чувства (заменить) систему EGR
- прочистить систему охлаждения как изнутри так и снаружи
- приверить/заменить термостат и следить за его работоспособностью
- своевременно производить замену антифриза
- строго следить за температурой двигателя (родной датчик для этого не подходит, необходим сторонний, желательно с пищалкой/говорилкой)
- проверить/заменить муфту вентилятора.
- никаких китайско-турецких говнорадиаторов, только оригинал, иначе перегрев неизбежен.
теперь памятка как пользоваться машиной:
- НИКОГДА не перегревать мотор (для этого нужен доп.датчик температуры)
- на крутых подъёмах не насиловать АКПП, всегда пользоваться пониженной.
это как бы комплекс мер для продления жизни.
может чего упустил, добавляйте
Если разрешите, добавлю:
Проверять уровень охлаждающей жидкости хотя бы раз в месяц и при перегреве. А также отсутствие ее следов под капотом машины.
Само собой проверять уровень масла в двигателе и использовать хорошие масла.
Менять масло через 5-6 тыс. км.
Прогревать холодный двигатель хотя бы 3-5
минут. Использовать турботаймер.
Ну и конечно, копить резерв для замены ГБЦ.
89. jenko - 07 Декабря, 2016 - 12:12:01 - перейти к сообщению
[quote=Toxic]Так на чем история остановилась? помогла профилактика то?
90. UN7GKR - 31 Марта, 2017 - 09:39:14 - перейти к сообщению
Pavel пишет:
Федь, Володя все конечно красиво но причина как мне кажется в самой технологии из чего и как была отлита голова и тут хоть с бубном хоть с иконами возле головы а зверек пушистый ее посетит рано или поздно даже если этого сюрфа купила монашка с салона и эксплуатировала только по монастырю и каждый год меняла термостат с крышкой. Косорукие такие же люди и им также свойственно ошибаться и я поддерживаю Федора на все 100 %- это как землетрясение, что хрен победишь где и когда.
Абсолютно верно!!
Когда башка у 1КЗ треснет угадать не возможно, тем более башка старого образца.
Из всего выше перечисленного могу сказать, что все необходимые пункты я выполнял строго и в срок. Могу показать бортовой журнал со всеми датами и километражем, когда и что менялось.
По антифризу: Заливался родной Тойотовский антифриз Лонг лайф (розовый).
По термостату: Менялся у Феди в 2013 году на новый 76 градусный.
По маслу в моторе: Только ЛМ за весь период эксплуатации с 2006 года. Замена точно в срок или раньше срока.
По стилю эксплуатации: В горы каждый день не мотаюсь, нагрузок у машины нет, колеса стандартные. Езда 90% по городу - работа\дом. С места с буксами в отрыв не разгоняюсь, кручу мотор до 2000-2500 об\мин максимум.
По радиатору: Промывал изнутри и снаружи пару лет назад. радиатор родной, чистый. Теплообмен нормальный даже летом.
По топливной аппаратуре: Делалась полная ревизия ТНВД в 2013 году Федором. Проблем с запуском мотора никогда не было. С пол пинка даже в мороз без антигеля.
Из всего перечисленного можно сделать вывод, что причина выхода мотора из строя - это заложенный заводской дефект, который вылез через 21 год жизни и ничего тут нельзя предугадать. Утром приехал на работу как обычно, поставил машину возле офиса на целый день. Вечером завел, прогрел мотор 5 минут и поехал, в процессе движения мотор застучал.
Вот и весь итог. Так что можно хоть как ухаживать за мотором и пылинки с него сдувать и если ему положено сдохнуть, он сдохнет и ничего тут не изменить.
Не думаю что рядовой японец будет ездить на машине 20 лет и его коснется такая проблема как лопнувшая головка или прогар поршней. На 5-7 лет эксплуатации им вполне хватает получить от машины все, что они хотели. Потом они сдают этот металлолом на авто-аукцион и покупают себе новую машину, а все что будет с машиной потом их не колышит

91. KUBArev - 31 Марта, 2017 - 10:16:10 - перейти к сообщению
UN7GKR
Сделали уже диагностику? Что с мотором?
92. UN7GKR - 04 Апреля, 2017 - 04:56:31 - перейти к сообщению
KUBArev пишет:
UN7GKR
Нет, еще не сделали. Федя пока еще не принимает. Жду очередь.
93. SCOUT - 04 Апреля, 2017 - 07:06:08 - перейти к сообщению
UN7GKR Рина на конец недели жду .
94. Toxic - 04 Апреля, 2017 - 14:36:08 - перейти к сообщению
UN7GKR пишет:
да уж, действительно, ещё и 50 лет не отъездил, а уже дефекты проявляются, ничего не умеют делать заложенный заводской дефект, который вылез через 21 год жизни

естественно никто их не рассчитывал на 20 лет эксплуатации. Максимум на 5.
Интересно что там застучало. Вроде при трещинах в головке ничего не стучит...
95. UN7GKR - 05 Апреля, 2017 - 04:18:40 - перейти к сообщению
Toxic пишет:
Интересно что там застучало. Вроде при трещинах в головке ничего не стучит...
Вскроем и увидим. Самому интересно.
SCOUT пишет:
Рина на конец недели жду .
Может тогда завтра в четверг на эвакуаторе ее притащить, а то в пятницу боюсь, что придется с дочкой дома сидеть. Жене рано утром на работу надо будет выезжать и к теще рано утром дочку не потащишь.
96. SCOUT - 05 Апреля, 2017 - 17:15:43 - перейти к сообщению
Не удалось Рине опечалится на счет своего кзта, будет жить еще долго и счастливо

97. KUBArev - 06 Апреля, 2017 - 05:35:34 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
Не удалось Рине опечалится на счет своего кзта, будет жить еще долго и счастливо 

Все ждут подробностей

98. Белый Медведь - 06 Апреля, 2017 - 06:20:18 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:

Мастер интриг)))
99. KUBArev - 06 Апреля, 2017 - 08:28:59 - перейти к сообщению
Белый Медведь пишет:
Мастер интриг)))
SCOUT пишет:

Мастер интриг)))
Ладно, знаю я уже, свеча накала отломилась и в камеру сгорания попала

100. Cometis - 06 Апреля, 2017 - 09:06:01 - перейти к сообщению
Сгорела?