Радиатор стоит на защите, место не очень хорошее, но на моей машине больше некуда его воткнуть, пришлось резать дополнительные отверстия в защите для лучшей вентиляции. Шланги брал на разборе от какой-то тоеты, радиатор от квадратной делики, подушки из втулок амортизаторов, внутри втулка из трубки для распорки. в принципе все обратимо родной шланг можно вернуть назад на зиму, потому что сейчас стрелка ушла на лево на 2 мм (я ее положение после последней поездки очень хорошо запомнил

) Тестил пока по городу - рыскулова скорость 90 - стрелка не двигается, правда сейчас не сильно жарко. В воскресенье сгоняю по трассе - отпишу результат.
Доработанная защита:
тоже грелся. проблема решена с помощью замены радиатора на бу оригинал
Айбек Хотел то же поменять радиатор - постоянно трескается крепление после поездок, бу брать боюсь, кытай то же. А вообще как сказал помойму скаут на российском форуме - мы боремся с последствием , а не с причиной. Износ поршневой группы, автомата, проблемы с головкой - все это влияет на тепловой режим работы двигателя. Плюс в моем случае силовой бампер, лебедка, допы, перекрывают нормальный обдув и резина, не предусмотренная заводом.
Купил сегодня маслянный радиатор от "булки" завтраа буду инсталировать!
Севка пишет:Купил сегодня маслянный радиатор от "булки" завтраа буду инсталировать!
Цена вопроса и где брал?
Вчера произвел инсталяцию дополнительного радиатора на охлаждение коробки, поставил от "булки", купил новыенемецкие шланги, все соединил, подключил, все работает отлично! Так же произвел замену термостата, старый открывался всего на 2-3 мм, от чего был в шоке, по сравнению с новым, который открылся почти на сантим, при температуре воды 95 градусов! Вот теперь думаю проблем с нагреванием не должно возникать!
А какая должна быть компрессия ??? Интересуют ЦЫФРЫ???
=?
Почитал данную ветку, т.к у меня такая же проблема - уходит антифриз, постоянно доливаю, но уже дистилированную воду, примерно по 2 литра за месяц. Тест с бутылкой показывает, что есть пузыри. Двиг 5VZ-FE 3,4 литра.
Получается что у него две головы. Думаю нужно их снять и в первую очередь посмотреть прокладку, ну и далее опресовка.
При худшем раскладе (трещины) если кто знает, сколько счс стоит голова на данный двиг? и где можно приобрести бюджетно?
Заранее благодарю за советы
Денский серия ВЗ не особо страдает лопанием головок, а вот прокладки там прогорают порядочно, и головку нужно шлифовать по плоскости, иначе ведет их сильно
SCOUT пишет:Денский серия ВЗ не особо страдает лопанием головок, а вот прокладки там прогорают порядочно, и головку нужно шлифовать по плоскости, иначе ведет их сильно
[quote=SCOUT спасибо за совет, а по работе не знаете где это делают качественно?
Всем привет. Прочитал эту тему и возникло сразу несколько вопросов...
В начале мая ездил на Чимбулак, стрелка понималась примерно на четверть от нормы, поднялся на платину, остудил и поехал дальше. попробовал пустить внатяг и заметил что стрелка стоит на месте. так и поднимался, медленно, но уверенно. После этого прочистил радиатор и сейчас вроде не греется, но когда включаешь кондёр на подъемах начинает греться, даже по городу. (например по Аль- Фараби поднимался с Татарки, доехал до Ленина стрелка поднималась так же на четверть от середины. и по Сайна от Джандосова до Наваи). При выключенном кондёре на этих же участках всё в норме.
Термостат, муфта, помпа рабочие. Пузырей в бачке нет... Правда у меня между радиатором и диффузором маленькая щель с верху, т. к. диффузор кривой и нижней части вообще нет.
1 Диффузор сильно влияет на охлаждение?
2 Может ли кондёр так сильно влиять на температуру двигателя?
3 Для чего нужно ставить дополнительный радиатор на коробку?
1 диффузор влияет прилично
2 кондер тоже существенно влияет на температуру двигателя. В жару +35-40 градусов кондер дает около 10-20 градусов прироста к температуре
3 контур охлаждения коробки проходит через основной радиатор, и когда коробка греется, она дополнительно греет двигатель
ps: стрелка показометра начинает ползти вверх от нормы при 108-110 градусах.
хотел бы поделиться своим опытом. Мой сюрф 130 95 г.в 1 кз начал греться на затяжных подъемах. Пробовал свернуть газетку в трубочку и в вентилятор- газету сломало, хорошо что пальцы не сунул

пробовал трубочку из расширительного бочка в стакан с водой и на холодную крышку радиатора открывал- пузырей не обнаружено. Патрубки верхние и нижние вроде как горячие, печка грела. решился на чистку радиатора. Результат: заехал на чимбул, стрелка температуры как приклеенная. Теперь я счастлив

Чистку радиатора производил на сто, что чуть выше Тимерязева, между Гагарина и Жарокова. телефон парня который производил чистку 87772030220
leonid

, Леонид, а у меня при подъеме на медеу лампа АТ\Temp загорелась

, причем датчик температуры поднялся только на пару мм
внесу свою лепту в место тосола заливаю теплоноситель уют оранжевого цвета
смазывает лучшие
кипит токо при 126 градусах
замерзает при -65
плотность 1323 г на литер что большие чем у тосола
продается в магазинах сантехники
стоин у нас 74р литр
у нас малая авиация его использует
еще по теми чтоб при роботе кондера машина не грелась надо радиатор кондёра переносить так как он стоит перед основным радиатором все берут с лехковых машин у которых он в бампер переднем и ставят под крыло . у меня так друзья которые на дизелях все делают ото в наши подъёмы всё кипит

Всем привет! Вот купил себе 130-ый в отличном состоянии, а он сабака греется. Прочел всю ветку и выписал все методы буду эксперементировать и отпишусь для общей инфы.
А в целом на праздниках нагрелся на барханах, а вчера температура стала рости при подъеме на плотину Медеу... до этого было два 78-ых на 33 колесах и не один так себя не вел)))
Вообщем начнем с проверки пузырей из расширительной трубки, далее замена термостата (стоит копейки) и чистка радиатора у спецов.
вообщем отпишусь....
А вот хотел спросить, когда начинает подниматься температура (отклонение от рабочей на пару милиметров - я о стрелке) то появляется чувство что машина потеряла 50% мощности и винт работает как у СОТКИ с мотором 4,7 бензин - это походу и коробас нагревается очень прилично? (лампочка A/T temp) - не загорается.
когда стрелка сдвигается на пару миллиметров, там уже все 110 градусов.
чувство что вялый мотор, я думаю от вентилятора, муфта блокируется от высокой температуры, вентилятор сопротивляется))
Вообщем сей час провел проверку на "кальян"
Нагрел мотор до рабочей...
Сунул шланг из расширителя в бутылку с чистой водой (естественно было несколько пузырей с завоздушеного шланга) далее минут 10-ть гонял на оборотах 3000-4000 вода стала темнеть (естественно выдавливает ОЖ) воздуха нет. По всей видимости тест на "кальян" пройден положительно. Или я что то не так сделал?
Эксперты где Вы?