» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Двигатель » [1KZ-TE]Шум в двигателе

Страниц (1): [1]

1. Александр Алексеевич - 13 Мая, 2011 - 12:58:51 - перейти к сообщению
Всем привет! Уменя двигатель 1KZ-TE, механика! Появился какой-то шум в двигателе. Когда выжимаешь сцепление - то шум исчезает или когда слегка упираешь рычаг переключения передач в сторону первой передачи, то шум тоже исчезает. Что подскажете?
2. Cerber - 13 Мая, 2011 - 13:09:52 - перейти к сообщению
Александр Алексеевич пишет:
Всем привет! Уменя двигатель 1KZ-TE, механика! Появился какой-то шум в двигателе. Когда выжимаешь сцепление - то шум исчезает или когда слегка упираешь рычаг переключения передач в сторону первой передачи, то шум тоже исчезает. Что подскажете?
это к Chenу, лучше в личку...
3. Choobee - 13 Мая, 2011 - 14:01:20 - перейти к сообщению
Александр Алексеевич это конец подшипнику в коробке на первичном вале.
может просто кончается выжимной подшипник это в лучшем случаи.
4. Cerber - 13 Мая, 2011 - 16:43:25 - перейти к сообщению
Choobee как я про тебя забыл, ты же то же на механике ездишь... Радость
в общем вскрытие покажет, а как говорится перебрать механическую в сто раз проще чем автомат, так что ключи в руки и вперёд на баррикады
5. Chen - 14 Мая, 2011 - 03:29:20 - перейти к сообщению
Это маховик дэмпферный кончился! Нужно его снимать и стопорить.
6. Александр Алексеевич - 14 Мая, 2011 - 13:48:22 - перейти к сообщению
Да я уже купил демпферный диск сцепления и мне его заклепали на маховик, но все равно беда осталась!
7. REYDER - 14 Мая, 2011 - 14:52:09 - перейти к сообщению
А продольного люфта коленвала не наблюдаеться ?
8. Александр Алексеевич - 14 Мая, 2011 - 15:18:13 - перейти к сообщению
Не знаю, если честно не проверяли
9. Choobee - 15 Мая, 2011 - 10:39:08 - перейти к сообщению
REYDER думаешь полумесяцы?
так какой у вас маховик, демпферный или обычный?
10. Александр Алексеевич - 16 Мая, 2011 - 03:32:13 - перейти к сообщению
как мне пояснили на СТО, у меня был обычный маховик и он лопнул, поэтому им пришлось поставить демпферный диск сцепления и заклепать его на маховик. Вот такие дела (((
Но шум все равно остался и исчезает только когда выжимаю сцепление или упираю рычаг Переключения передач в сторону 1-ой передачи и любой другой передачи.
11. Choobee - 16 Мая, 2011 - 04:34:36 - перейти к сообщению
Александр Алексеевич если стоит обычный маховик то есть просто блин то диск сцепление (фередо) демпферный должен стоять, с пружинками в нем. а если у вас в самом маховике пружины то у вас значит маховик демпферный и на фередо пружинок нет.
а то я с ваших слов не могу понять что там у вас, и диск сцепление невозможно заклепать на маховик, можно но потом не выжмешь сцепление. Ха-ха
12. REYDER - 16 Мая, 2011 - 14:47:47 - перейти к сообщению
Choobee пишет:
Александр Алексеевич это конец подшипнику в коробке на первичном вале.

Я думаю это самая реальная версия , когда выжимаешь сцепление то естественно коробка откл. и когда упираешь рычагом кпп поддавливаешь синхронизатор а за ним и весь вал и шум проходит , однозначно коробка а что конкретно это только вскрытие покажет Улыбка
13. den898 - 10 Января, 2015 - 14:30:09 - перейти к сообщению
Привет всем не стал создавать новую тему но вопрос такой .
у меня стоит демпферный маховик и на нем лопнула одна пружина а остальное все целое что по советуете делать , подобрать пружину , заварить всё это дело сваркой или ваши предложения от покупки нового я пока воздержался так как это дорого я и так уже пролетел с корзиной и диском (заказал по вин коду но не подошло великовато, теперь придется заказывать другой комплект )
14. viccrow - 10 Января, 2015 - 14:37:56 - перейти к сообщению
Заварить на станке
15. ceregalis - 11 Января, 2015 - 22:48:06 - перейти к сообщению
ребята подскажите пожалуйста у меня такая же ситуевина но шумит только на холодную по мере прогрева шум исчезает причем исчезает на градусах 50ти что это может быть и стоит из за этого снимать коробку?
16. Просвещённый - 12 Января, 2015 - 04:15:07 - перейти к сообщению
Александр Алексеевич пишет:
как мне пояснили на СТО, у меня был обычный маховик и он лопнул, поэтому им пришлось поставить демпферный диск сцепления и заклепать его на маховик. Вот такие дела (((
Но шум все равно остался и исчезает только когда выжимаю сцепление или упираю рычаг Переключения передач в сторону 1-ой передачи и любой другой передачи.
По Вашим объяснениям, дело не в маховике, а внутри коробки. Вы поддавливаете рычаг, тем самым выбираете какие то зазоры в коробочных подшипниках, шум исчезает. Вы нажимаете сцепление, тем самым разрывая связь между двигателем и коробкой, шум тоже исчезает.
17. Просвещённый - 12 Января, 2015 - 04:16:43 - перейти к сообщению
ceregalis пишет:
ребята подскажите пожалуйста у меня такая же ситуевина но шумит только на холодную по мере прогрева шум исчезает причем исчезает на градусах 50ти что это может быть и стоит из за этого снимать коробку?
А уровень масла как?. и какое масло?.
Яндекс.Метрика