Столкнулся с проблемой не срабатывания термомуфты , стрелка доходила до красной зоны , при открытии капота и глушении двигателя вентилятор вращался свободно.
Вот думаю менять или есть варианты её починить ? сменить жидкость?
Если не чинить то бывают ли аналоги ? или возьму Б/У то как её можно будет проверить в домашних условиях не цепляя на двигатель?!
Жду советов
Столкнулся с проблемой не срабатывания термомуфты , стрелка доходила до красной зоны , при открытии капота и глушении двигателя вентилятор вращался свободно.
Вот думаю менять или есть варианты её починить ? сменить жидкость?
Если не чинить то бывают ли аналоги ? или возьму Б/У то как её можно будет проверить в домашних условиях не цепляя на двигатель?!
Жду советов Улыбка
там скорее всего вытекло масло сликоновое, у него даже тоетовский парт номер есть не ста на машин её не провериш правильно, самый оптимальный варинат брать с разбора, смотреть на вал что бы не было маслянной пыли
А может из за этой муфты, когда я еду с кондеем по трассе и начинается затяжной подъем, то машина малость греется, скорость примерно 110, скидываю до 90, темпа падает, антифриз всегда на уровне, вот и грешу на муфту, может она не справляется?
VesNik точно наверно вытекло( после 2-х ударов мордой... Алекс с Б/У конечно рисковано , но чет цены гнут на эту запчасть , в ТСП говорят примерно 20 000 , какая цена у тебя Алексей будет?
движка 1kz
SCOUTАлексСпасибо за подсказки други, завтра сниму радиатор, буду промывать, так как в промежутке между кондеевским и охлаждения такое ощущение, что кто-то гнездо свил , почистим, поглядим!
Взял термомуфту Б/У за 6000тг , спросил мужиков как проверить. Последовательность проверки объяснили так:
1 при кручении втулки послушать нет ли посторонних звуков ,скрежетов.
2 при начальном кручении крутится туго, после нескольких оборотов становится крутится легче.
3 вскипятить в кастрюле и снова проверить стала ли втулка крутится туже
вечером буду пробовать
Алекс пишет:
AVALS 15850 в наличии. Не рекламма.
ок,спасибо . Если обожгусь то без вариантов обращусь к тебе
Привет! Короче в субботу снимал радиатор, промывал, говна между ними было предостаточно! Кондеевский радиатор уже просится на замену, соты очень мягкие и крошатся, на сл год буду менять! По термомуфте - на горячуюю на заглушенном моторе крутится от руки легко, с маленьким усилием, держал рукой вентилятор, завел с пульта, и вентилятор почти не пытается вырваться, даже при добавлении оборотов, так что думаю нажо менять.......
AVALS Слав не много не так проверяется муфта, способ очень простой, свернатая газета в пропелер
думаю ты прав Федор, в кастрюле когда варил особой разницы не заметил , но при кручении у старой муфты быстрей появлялся легкий ход чем у той которую купил.
когда я еду с кондеем по трассе и начинается затяжной подъем, то машина малость греется, скорость примерно 110, скидываю до 90, темпа падает, антифриз всегда на уровне, вот и грешу на муфту, может она не справляется?
Тоже самое было на рыбле на минувших выхах, при 110 и включеном на полную кондеем, стрелка поднимается выше середины, если кондей сбросить на Lo, то температура падает. Правда жара стояла страшная, воздух был раскален. Когда подъехали ближе к Капчагаю, температура с кондеем перестала подниматься
По термомуфте - на горячуюю на заглушенном моторе крутится от руки легко, с маленьким усилием, держал рукой вентилятор, завел с пульта, и вентилятор почти не пытается вырваться, даже при добавлении оборотов, так что думаю нажо менять....... Радость
на холодную она и не бдет вырыватся ты попробуй ее остановить когда матор горчий, еще когда работает муфта при горячем двигле слышен сильный шум винта как будто под капотом V8
Среди недели сгонял на Медео, встал почти перед последним подъемом "Oil Temp" загорелся. Постоял, потарохтел, остыл и двинул дальше. Температура была чуть выше положеного.
Сегодня на горячую засунул журнал "Мурзилка" в свернутом состоянии в карлсона, он его разорвал как тузик грелку, останавливаться даже и не собирался.
Думаю, что причина в перегреве пухляк между радиаторами, в выхи попробую почистить
VesNik Коля, ну так я же написал, что я на горячую проверял! Хотя как V8 тоже слышно что мотор гудит, хз короче, пока не греется, так как радиатор прочистил от гомна!