» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Двигатель » Появился непонятный дребезжащий звук при работе двигателя.

Страниц (1): [1]

1. Денисыч - 29 Сентября, 2011 - 06:02:04 - перейти к сообщению
Суть вопроса в следующем, имеем хорошо работающий 1KZ, последнее время появился дребезжащий звук при работе мотора под нагрузкой, давишь тапку в пол дребезг появляется, стоит отпустить педаль и идти на набранной скорости дребезга нет. Звук похож на резонирующую выпускную трубу, но там все протянуто и проверенно на несколько раз.

Где искать уже ума не приложу, но ездить так невозможно, может, кто сталкивался с такой проблемой.
2. Nephilim - 30 Сентября, 2011 - 15:06:10 - перейти к сообщению
У меня аналогичная проблема. Проявляется на примерно 2000 оборотов на горячую или же на холодном двигателе на любых оборотах. Звук идет откуда-то из передней части выпускного тракта, подозреваю катализатор.
Денег пока жалко отдавать за них - каждый по 200 с доставкой сюда выходит, езжу так.
3. Денисыч - 01 Октября, 2011 - 06:12:43 - перейти к сообщению
Так нет у меня катализаторов, грешу на защиту турбинки, надобно открутить и покататься.
4. Shusha - 07 Января, 2012 - 16:21:08 - перейти к сообщению
Денисыч пишет:
Суть вопроса в следующем, имеем хорошо работающий 1KZ, последнее время появился дребезжащий звук при работе мотора под нагрузкой, давишь тапку в пол дребезг появляется, стоит отпустить педаль и идти на набранной скорости дребезга нет. Звук похож на резонирующую выпускную трубу, но там все протянуто и проверенно на несколько раз.

Где искать уже ума не приложу, но ездить так невозможно, может, кто сталкивался с такой проблемой.
У меня точно такаж проблема, как решили если решили, подскажите плиззз.....
5. NataliZh - 09 Января, 2012 - 08:08:57 - перейти к сообщению
привет всем, вот у меня такая же проблема, и вообще не могу понять что с машиной в последнее время, по звуку сказали нужно обратиться к ремонту глушителей, типа нужно резать, и вытресать что то что вывалилось внутри, может у всех другая проблема но у меня эта.
6. Toxic - 09 Января, 2012 - 08:10:32 - перейти к сообщению
проверьте затяжку хомутов трубы начиная от выпускного коллектора.
7. UN7GKR - 11 Января, 2012 - 08:21:52 - перейти к сообщению
У меня посторонний звук и скрип дает выхлопная труба. Стоит надавить на нее ногой или прижать чем-нибудь и тогда все нормуль Подмигивание Слышен только звук мотора.
Пробовал брызгать ВД 40 на все резиновые подвесные держатели глушителя, но помогало это не на долго Хм
Вырезать нафиг глушак и делать прямоток, как когда-то на Мистрале брата, что-то не хочется Однако Если уж совсем глушак прогниет со временем, то срежу его на фиг.
8. Toxic - 11 Января, 2012 - 08:30:29 - перейти к сообщению
UN7GKR тоже так было, на одном из перегибов трещина была, она издавала неприятные звуки...
Яндекс.Метрика