скорее всего придется снимать ГБЦ когда мы меняли свечи накала на гранд чероке нам на СТО сказали смотрите не сверните им бошки а то придется снимать ГБЦ я думаю что на сюрфе такая же проблема
даже если вскроете бошку, ничего не увидите. так как это форкамерник, и все добро останется в форкамере.
SCOUT тогда что делать? есть другой способ ?
SCOUT пишет:даже если вскроете бошку, ничего не увидите. так как это форкамерник, и все добро останется в форкамере.
Вопрос интересный и ответ тоже
Ну а как же быть человеку, не бросать же машину в таком состоянии.
Требую продолженя банкета.
Как лечится???
Beta может эта форкамера снимается както. Мое предложение хоть оно и глупое высверлить их
у казаха (1кзте) при обломе, закрывают глаза, остатки сгорают, крошатся и так далее, у 2лте сложнее свечи не керамика, хотя тоже не чугунные.
то что еще в камере застряло слышал что если стартером покрутить должно выбить компрессией как не как 30 очей, а вот что упало это хуже, можно вынуть стаканчик их под форсунки и попытаться чем нибудь липким собрать мусор из форкамеры
Alukant пишет:Beta может эта форкамера снимается както. Мое предложение хоть оно и глупое высверлить их

Читал что такую процедуру проделывают на Патрулях.
Если
Scout ни чего не подскажет, тода в руки дрель (сомневаюсь что она поможет, там я так понимаю керамика) и напильник. Больше ничего подсказать не могу, сам не представляю.
Хотел выкрутить но боялся такой ситуации.
прикольно а кзт безжалостен
у кзта свечи керамические и они крошатся, у 2лте не керамические отсюда их и распирает , но по моему если взять одну бу свечу и стукнуть по кончику может тоже легко крошащиеся свечи
просто часто выкручиваю свечи без кончиков, а машина приэтом отматала минимум 3 года после замены свечей, когда она обламалась никому не известно, отсюда и не боюсь облома на кзте...
2лте редкий на сервисе, так что если свечи легко крошимые можно не брать в голову, если тяжело крошимые, снимаите бошку, это дешевле чем поршня порубит
А мы вытаскивали спец экстрактором(типа метчика, но в обратную сторону крутится), коих на тастаке валом по 500 тенге за комплект.
На Исузах.
Nephilim саму то свечу он выкрутит, а вот что делать с разбухшим кончиком
Спасибо за советы. Сегодня собрался с духом и выкрутил оставшиеся две свечи. В итоге выкрутились также как и №1. Свечи гов..о, жаль не знаю марку

. Выкручивается корпус, а сам стержень с центральным электродом остается на месте. Метал стержня не магнитится, крошится плохо.Залил все карпклином, пусть откисает. Пока думать буду. Если что-то изменится -сообщу.
SCOUT пишет:вот что делать с разбухшим кончиком
В марганцовку опустить
Стержни я все-таки выковырял, применяя почти хирургический инструмент, прыгая на морозе от холода и распевно напевая мантры е..врот-е..наврот

. Вот фото общей картины свечей
Nephilim пишет:В марганцовку опустить Улыбка
А вот и про "разбухший кончик"
Интересно, это всех такое вскрытие ожидает?
У всех стержней нет нижней оконцовки. На всех идет расклеп, на некоторых как-бы срез под углом. Мне кажется, что сюда вкрутили неродные свечи большей длины. Когда разрушился нижний конец стержня накала, газы стали попадали в саму свечу и прорывались между стержнем и корпусом свечи, ослабив запресовку стержня в корпусе свечи. Поэтому у меня и выкрутился корпус отдельно от стержня. Что стало с нижней оконечностью стержня мне неизвестно, но заморачиваться небуду- на фото видно что прогорели/отвалились они не вчера... Все. Эпопея с обломаными свечами надеюсь закончилась хепи эндом

. Теперь покупаем новые свечи и ...

Дальше будет видно.
ValerkA мои поздравления с концом эпопеи, советую купить оригинальные свечи, что бы больше такого не было.
Beta такое только ждет тех кто решил сэкономить на свечах накала.