ПОМПА ДОЛЖНА ИДТИ В КОМПЛЕКТЕ С ПРОКЛАДКОЙ И ШПИЛЬКАМИ!!! Если будете покупать смотрите, мне не дали шпильки и я мучился выкручивая их со старой
шпильки выглядят так.

Надо будет слить Ож если она у вас там будет у меня ее было мало когда я откручивал помпу остатки вылились сами на землю.
Недавно менял себе помпу, так как моя была убитая, после прошлой зимы.
Для начала я отсоединил аккумуляторы, правый я вообще убрал, так как он будет мешать.
Далее надо будет открутить и убрать защиту, если ее можно так назвать и шланги все отмечено на фото

крепление защити не удалось сфотографировать, так как не мог туда подлезть. Но скажу что откручивается она в вдоль радиатора (сверху -вниз) с левой и правой стороны там по два болта их надо выкрутить.
Теперь надо открутить вентилятор, там 4 гайки отмечены на фото.

Для того чтобы снять ремень кондера надо ослабить гайку ролика и открутить почти до конца регулировочный болт, он отмечен на фото. Нужно чтобы ролик отпустился также как на фото, так вам будет удобней.

Остается еще два ремня, которые натягиваются генератором, для того чтобы ослабить их и легко снять вам надо будет открутить болт. Он находится под генератором.
Вот он

И ослабить вот этот болт, он находится под кондером. Не нужно его откручивать до конца, потом будет тяжко его поставить обратно. просто ослабьте и все.

Давим на генератор сверху вниз и он должен поддаться и спуститься. Таким образом, вы сможете легко снять ремни.
далее надо снять ролик

Сняв ролик, вы увидите помпу у нее 6 болтов их надо открутить.

Вытаскиваем помпу, она выглядит так.

За помпой находится улитка.

но я Ее не стал снимать у меня там все в порядке.
Вот и все собираем в обратном порядке. Я купил герметик и намазал улитку и саму помпу.
И заменил прокладку.