» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Двигатель » утепление двигателя кошмой

Страниц (1): [1]

1. шолп - 28 Ноября, 2011 - 09:24:01 - перейти к сообщению
Дядя предложил утеплить движок куском кошмы, только вот вопрос - а куда ее там крепить то? может кто из Сюрфоводов уже такое проделывал? как начну пробовать, выложу фотки сего действия.. и какие вообщем мнения..
2. Cuba - 28 Ноября, 2011 - 09:53:57 - перейти к сообщению
шолп

Дядя еще живет временами совка, поищи поиском, тема уже была по утеплению\установки вибро-шумоизоляции
3. Cuba - 28 Ноября, 2011 - 10:03:37 - перейти к сообщению
4. шолп - 28 Ноября, 2011 - 11:00:49 - перейти к сообщению
cпасибо Куба Радость, но мне не обесшумить надо. Мне нужно, чтобы движок в тепле был)
5. UN7GKR - 28 Ноября, 2011 - 11:12:51 - перейти к сообщению
Кошму на двигатель А?! ложить опасно, т.к. все это добро может загореться, если провиснет и ляжет на выпускной коллектор. Также кошма может попасть на лопасти вентилятора и тогда пипец Шокирован Намотает ее на шкивы и ремни порвет все на фиг.
Достаточно капот изнутри обклеить STP-шкой и будет намного больше толку. Во первых она с одной стороны имеет алюминиевый слой, который будет отражать тепло и не давать ему выходить наружу, во-вторых вибрации и шум двигателя станут на порядок тише.
После обработки капота таким образом, зимой сразу видно, пропускает капот тепло или нет. Если раньше у меня на капоте снег таял сразу, то теперь нет. Тепло не выходит так быстро и мотор не остывает. Также советую заделать под передними крыльями все дыры в моторный отсек. Взять пару кусков толстой резины и закрутить на болты или шурупы по металлу. Из под колесных арок в моторный отсек меньше грязи будет лететь и мотор будет чище.
6. Cuba - 28 Ноября, 2011 - 11:14:53 - перейти к сообщению
шолп пишет:
но мне не обесшумить надо. Мне нужно, чтобы движок в тепле был)

А шумка по твоему не является утеплителем???
7. Toxic - 28 Ноября, 2011 - 11:32:28 - перейти к сообщению
шолп пишет:
Мне нужно, чтобы движок в тепле был

а чего он, мёрзнет чтоли???
исправный мотор охлаждать надо, а не подогревать Радость
8. шолп - 28 Ноября, 2011 - 11:42:47 - перейти к сообщению
UN7GKR, на карсити смогу купить STP и как она расшифровывается?

Куба, да я совсем не смыслю в сюрфах, он мне доставлся в наследство.. не хочу 2 зиму бегать и отогревать его
9. шолп - 28 Ноября, 2011 - 11:43:50 - перейти к сообщению
я про морозы и зиму Toxic.. вот уже разок недоохладилась и полетела головка движка, теперь надо о нем позаботиться по новой
10. Toxic - 28 Ноября, 2011 - 11:45:28 - перейти к сообщению
шолп пишет:
вот уже разок недоохладилась

не понял???
11. SCOUT - 28 Ноября, 2011 - 13:24:12 - перейти к сообщению
как бы сказал Макс из +100500 "что за ***ня"

кого там недоохладилось, просто время пришло вот она и треснула, да и трещины один мигне появлятся, они годами ростут пока не добераются до охлаждаики.

в алмате ничего утеплять не нужно, у на морозы то -20 2 дня стоят, а так -10 ...
12. UN7GKR - 29 Ноября, 2011 - 09:00:39 - перейти к сообщению
шолп пишет:
UN7GKR, на карсити смогу купить STP и как она расшифровывается?

Куба, да я совсем не смыслю в сюрфах, он мне доставлся в наследство.. не хочу 2 зиму бегать и отогревать его

Так и скажете на Баяне или Кар-сити, что нужна СТП-шка для шумоизоляции. Еще ее называют "Бимаст СТП" Основа - битумная масса, точнее густая смола, нанесенная на алюминиевую фольгу.
Вот тема была http://surf-club-kz.org/forum/to...topic=16&p=1 почитайте.
13. шолп - 30 Ноября, 2011 - 05:19:13 - перейти к сообщению
спасибо, что разъяснили)

да я без антифриза месяц ездила, а потом в горы ломанулась - пару раз перекипела и головка треснула..
14. kohari - 23 Декабря, 2011 - 12:53:17 - перейти к сообщению
я с войлоком уже 7 лед котаюсь еще на 8 стояла и год как на сурфе я когда её бензом облил случайно и бросил рядом с лампой паяльной по земе так ток по запоху понел что от неё вонь . она не горит хоть и была и маслом насквозь пропитана и бензом облита а ваши утеплители туфта вот у меня снег на капоте не таит а утех у кого подобное снег таит вот и вывод
Яндекс.Метрика