1. thesurgeon - 26 Декабря, 2011 - 08:23:38 - перейти к сообщению
Здравствуйте! У меня на машине сильно присасывается крышка бака, на заправке иногда плоскогубцами открывать приходится, всегда открывается с шипением. Слышал, что может быть забита какая то воздушная трубочка из бака. Такая есть в сурфе? Как ее найти и проверить?
2. Nail32 - 26 Декабря, 2011 - 19:42:40 - перейти к сообщению
На магистралях есть фильтр вентиляции у меня тоже присасывало лень было под машину лазить сделал пока маленькую дырочку в пробке
3. AVALS - 27 Декабря, 2011 - 04:22:35 - перейти к сообщению
**
4. UN7GKR - 05 Января, 2012 - 10:01:29 - перейти к сообщению
Мотор какой у вас? Дизель 1 КЗ или 3РЗ? Если 1КЗ, то надо снять небольшой клапан вентиляции бака. Находится он над баком в пластиковой защите, поэтому нужна будет яма или подъемник. К клапану идет шланг, который легко сдернуть и вытащить этот клапан из пластиковой защиты. Клапан обычно засоряется грязью, его тупо надо промыть карбом и поставить назад.
После этого пробку бака легче будет открывать и присасываться она больше не должна.
После этого пробку бака легче будет открывать и присасываться она больше не должна.
5. thesurgeon - 05 Января, 2012 - 14:33:42 - перейти к сообщению
1 кз. Большое спасибо!
6. Фёдор - 05 Января, 2012 - 16:09:48 - перейти к сообщению
UN7GKR пишет:
Мотор какой у вас? Дизель 1 КЗ или 3РЗ? Если 1КЗ, то надо снять небольшой клапан вентиляции бака. Находится он над баком в пластиковой защите, поэтому нужна будет яма или подъемник. К клапану идет шланг, который легко сдернуть и вытащить этот клапан из пластиковой защиты. Клапан обычно засоряется грязью, его тупо надо промыть карбом и поставить назад.
А на 3RZ-FE так же? Или есть отличия? У меня тоже крышку бака сильно присасывает...
7. Фёдор - 06 Января, 2012 - 04:35:00 - перейти к сообщению
Фёдор пишет:
И в ответ тишина...
А на 3RZ-FE так же? Или есть отличия? У меня тоже крышку бака сильно присасывает...
8. AVALS - 06 Января, 2012 - 05:17:51 - перейти к сообщению
если ошибаюсь поправте , на самой крышке есть клапан получается , я у себя брал тупо и пробовал продуть ртом , если в одну сторону идет воздух а в другую не идет значит всё работает , думаю крышки баков одинаковы. Эт кратко описал как проверить крышку бензобака.
9. Фёдор - 06 Января, 2012 - 05:23:47 - перейти к сообщению
AVALS В крышке есть какой-то клапан, сейчас пойду попробую дунуть в него. А крышка вообще разбирается? Это на всякий случай...
10. AVALS - 06 Января, 2012 - 05:24:41 - перейти к сообщению
Федор с разборами крышек я не экспериментировал
11. Фёдор - 06 Января, 2012 - 05:32:53 - перейти к сообщению
AVALS пишет:
с разборами крышек я не экспериментировал
Уже не надо проверил, клапан на крышке работает нормально, теперь совсем непонятно почему крышку присасывает...
12. SCOUT - 06 Января, 2012 - 05:37:23 - перейти к сообщению
ваку в баке это плохо, от мотора не зависит. так как насосам топливным приходится боротся качая топливо
13. VesNik - 06 Января, 2012 - 06:13:03 - перейти к сообщению
Фёдор пишет:
Уже не надо проверил, клапан на крышке работает нормально, теперь совсем непонятно почему крышку присасывает.
а это точно присасывает может это оттуда воздух-пары идут? а за это другой клапан отвечает....
14. Фёдор - 06 Января, 2012 - 07:25:28 - перейти к сообщению
VesNik пишет:
а это точно присасывает может это оттуда воздух-пары идут? а за это другой клапан отвечает....
Всё может быть... А думаю что присасывает вот почему: Заливаю полный бак и чем больше бензы искатал тем трудней открутить крышку...
15. Фёдор - 06 Января, 2012 - 07:28:37 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
ваку в баке это плохо, от мотора не зависит. так как насосам топливным приходится боротся качая топливо
Помимо этого ещё и с крышкой на заправке надо помучиться, в последний раз заправщики вдвоём не могли открутить, я потом сам чуть руки не повыворачивал
16. VesNik - 06 Января, 2012 - 07:31:31 - перейти к сообщению
Фёдор пишет:
Всё может быть... А думаю что присасывает вот почему: Заливаю полный бак и чем больше бензы искатал тем трудней открутить крышку...
раз так, надо крышку более детально осматривать, причина только в ней
17. Севка - 06 Января, 2012 - 07:59:18 - перейти к сообщению
Я как то на Казмунайгазе у заправщиков видел приблуду типо вилки сваренной из 12-ой арматуры, которой они такие крышки откручивают!
18. Фёдор - 06 Января, 2012 - 08:08:06 - перейти к сообщению
Севка пишет:
Я как то на Казмунайгазе у заправщиков видел приблуду типо вилки сваренной из 12-ой арматуры, которой они такие крышки откручивают!
Это не выход...
19. Cuba - 06 Января, 2012 - 08:45:40 - перейти к сообщению
Фёдор пишет:
Это не выход...
Федор,
смотри вентиляционный клапан, он выходит из бака (тонкая трубка рядом с заливной трубкой в бак) и подходит почти к крышке в горловине.
20. Фёдор - 06 Января, 2012 - 08:56:16 - перейти к сообщению
Cuba пишет:
смотри вентиляционный клапан, он выходит из бака (тонкая трубка рядом с заливной трубкой в бак) и подходит почти к крышке в горловине.
Пошёл смотреть пока время есть... Спасибо за подсказку