всем привет!
народ подскажите пожалуйста, может кто нить сталкивался с такой проблемой?
в общем на холодную когда заводишь стала глохнуть после первого завода, второй раз заводишь нормально работает и после того как поездишь через час или 2 заводишь все без проблем, чаще всего проблема случается с утра?
1. Timon - 15 Февраля, 2012 - 05:35:40 - перейти к сообщению
2. Timon - 17 Февраля, 2012 - 03:48:57 - перейти к сообщению
народ так ни кто не сталкивался с такой проблемой?

3. Nikcola - 17 Февраля, 2012 - 04:17:18 - перейти к сообщению
Timon пишет:
ни кто не сталкивался с такой проблемой?
Не, не сталкивался

Завел, пять минут погрел и поехал...
Бывает, что на перекрестке вместо положенных 700 оборотов, стрелка стремится к 500...пару раз падала и ниже....300, спасала реакция "крутнуть руль"
4. SCOUT - 17 Февраля, 2012 - 04:39:24 - перейти к сообщению
сдается бензонасос посещаю умершие родственники, на первый пуск не успевает накачать давления.. хотя могу и ошибаться
5. Choobee - 17 Февраля, 2012 - 05:07:27 - перейти к сообщению
у меня на кетайце так, когда за -20 он глохнет первый раз, со второй попытке нормально, с рождение у него так. потом почитал на кетаяфоруме, у всех так оказывается.
6. Chen - 17 Февраля, 2012 - 09:38:45 - перейти к сообщению
Это у тебя режим прогрева глючит! Нужно снять дросельную заслонку открутить механизм прогрева и карбом все хорошо промыть! Просто на холодную поршенек не проворачивается так как он весь в каке и в нагаре! И поэтому на холодную маленьке обороты и с первого завода глохнет!
7. Cometis - 17 Февраля, 2012 - 18:10:32 - перейти к сообщению
Необязательно, хотя дело где-то там...
У меня на Форе начались скочки оборотов, стал глохнуть иногда на перекрестках, рывками ехать и т.д.. Пришлось менять клапан хх вместе с датчиком. Брал б/ушный, не регулировали его, не прошивали, даже не знаю как оно делается.. Купил и поставил в общем.
Сейчас как завожу машину, обороты подымаются до 3х тысяч, а затем плавно спускаются до нормы. В принципе мне это особо пофиг, но надеюсь что не сильно убийственно для движка. Да и думаю просто прокладка старая прохудилась и воздух подсасывает...
А когда температура ниже 8с и завожу с автозавода, он заводится только с третей попытки. Причем как топикстартер как раз описал. Первый раз несхватил, потом завелся - заглох, потом нормально... С ключа заводится с первого раза, но стартером нужно чуть дольше погонять..
Так что может дело в датчике или клапане ХХ...
У меня на Форе начались скочки оборотов, стал глохнуть иногда на перекрестках, рывками ехать и т.д.. Пришлось менять клапан хх вместе с датчиком. Брал б/ушный, не регулировали его, не прошивали, даже не знаю как оно делается.. Купил и поставил в общем.
Сейчас как завожу машину, обороты подымаются до 3х тысяч, а затем плавно спускаются до нормы. В принципе мне это особо пофиг, но надеюсь что не сильно убийственно для движка. Да и думаю просто прокладка старая прохудилась и воздух подсасывает...
А когда температура ниже 8с и завожу с автозавода, он заводится только с третей попытки. Причем как топикстартер как раз описал. Первый раз несхватил, потом завелся - заглох, потом нормально... С ключа заводится с первого раза, но стартером нужно чуть дольше погонять..
Так что может дело в датчике или клапане ХХ...
8. Timon - 20 Февраля, 2012 - 05:24:40 - перейти к сообщению
Choobee пишет:
у меня на кетайце так, когда за -20 он глохнет первый раз, со второй попытке нормально, с рождение у него так. потом почитал на кетаяфоруме, у всех так оказывается.
скорее всего у меня из-за этого проблема, в выходные была теплая погода, заводила с первого раза!