С чем связано такое прожорство (20л на 100 км по городу) 2LTE
Заводится отлично, тянет хорошо но кушает много подскажите кото знает в чем проблема.
Зарание спасибо.
1. Николай180 - 12 Марта, 2012 - 15:55:07 - перейти к сообщению
2. SCOUT - 12 Марта, 2012 - 17:10:15 - перейти к сообщению
Николай180 тебе список перечислить?
* мотор как минимум 5-6 причин.
* коробка еще 3-4 причины...
а в остальном нужно проверять комплекс топливной системы + компрессии и пробуксовки акпп
* мотор как минимум 5-6 причин.
* коробка еще 3-4 причины...
а в остальном нужно проверять комплекс топливной системы + компрессии и пробуксовки акпп
3. 1 - 12 Марта, 2012 - 18:29:42 - перейти к сообщению
Николай180 пишет:
С затянувшейся зимой...
4. temir - 12 Марта, 2012 - 18:33:28 - перейти к сообщению
1 пишет:
С затянувшейся зимой...
Николай180 пишет:
С затянувшейся зимой...
Стопудова
5. SCOUT - 12 Марта, 2012 - 18:38:46 - перейти к сообщению
а при чем тут зима, прогревы же не часовые, завел и поехал
6. temir - 13 Марта, 2012 - 13:24:29 - перейти к сообщению
у меня хоть и движок не тот, но греется мин 15 мин. хз почему так и не понял! термостат рабочий, снимал он в закрытом состоянии был))) но греется долго! Потом смотря в каокм режиме машина, т.е. если завел, проехал до работы км 5-10 (еще лучше по пробкам), потом обратно вечером домой, то думается что расход будет великоват!
По трассе судить наверное вернее.
У меня допустим на работе есть интересные люди, живут кто в 1 км, кто 200 метрах от работы, но с утра как положено прогревают движок, и на работу! Вот интересно какой у них то расход!
У меня допустим на работе есть интересные люди, живут кто в 1 км, кто 200 метрах от работы, но с утра как положено прогревают движок, и на работу! Вот интересно какой у них то расход!
7. Igorko4 - 13 Марта, 2012 - 15:00:01 - перейти к сообщению
temir пишет:
я как раз из таких людей, бака на 300-350 км хватает, т.е. литров 20 получается
у меня хоть и движок не тот, но греется мин 15 мин. хз почему так и не понял! термостат рабочий, снимал он в закрытом состоянии был))) но греется долго! Потом смотря в каокм режиме машина, т.е. если завел, проехал до работы км 5-10 (еще лучше по пробкам), потом обратно вечером домой, то думается что расход будет великоват!
8. Николай180 - 13 Марта, 2012 - 15:47:31 - перейти к сообщению
temir пишет:
По поводу нагрева двигателя в холодное время суток теже греется очень долго особенно без включения электро подсоса.
А по расходу по трассе уменьшается литра на три.
9. temir - 13 Марта, 2012 - 16:28:32 - перейти к сообщению
У меня на трассе литра 11 было, при 90-120 км. А по городу, литров 18 примерно, +- литр. Так что у меня существенная разница. У меня двиг бензин 3 литра.
10. Cometis - 13 Марта, 2012 - 17:23:13 - перейти к сообщению
На старом двигателе жрало и поболее, 22-25 литров на 100км. Сейчас ттт все хорошо. На 800км + двое суток не глушил ушло 120 литров, но эт по трассе. Т.е. поучается около 9 литров. Ехал со скоростью 110-130, тахометр был в 2500-3000 об/мин. но соблюдал знаки. Думаю если бы ехал 85км/ч, а именно при такой скорости у меня переключается КПП, расход был бы куда меньше.
Скаут все правильно сказал, смотреть двигатель, аппаратуру, коробку..
Скаут все правильно сказал, смотреть двигатель, аппаратуру, коробку..
11. temir - 13 Марта, 2012 - 17:52:36 - перейти к сообщению
Короче ушел я отсюда чтобы народ не вводить в заблуждение своим бензо двигателем!
12. Николай180 - 14 Марта, 2012 - 16:40:10 - перейти к сообщению
Подозрение есть на КПП, но вот как проверить точно пробуксовывает или нет?
13. ХАМИТ - 14 Марта, 2012 - 17:44:16 - перейти к сообщению
Ассалаумагалейкум!!!
У меня по городу 20л. На трассе 10-11л. П моему все в норме если конечно АКПП
У меня по городу 20л. На трассе 10-11л. П моему все в норме если конечно АКПП
14. ХАМИТ - 14 Марта, 2012 - 17:52:54 - перейти к сообщению
Николай180
Я свою тестировал так. Нагретом движке нажал на тормоз, поставил ричяк АКПП на положение Л и педаль окселератора в пол.В 2000 оборотах у меня шлифовали задние колеса. А передние на тормозах. Хотя задние тормоза тоже держали хорощо(недавно поменял колодки, и отргулировал). На Каждом скоросте(1,2,3,4) тахометр поднимался вместе спидометром.
Я свою тестировал так. Нагретом движке нажал на тормоз, поставил ричяк АКПП на положение Л и педаль окселератора в пол.В 2000 оборотах у меня шлифовали задние колеса. А передние на тормозах. Хотя задние тормоза тоже держали хорощо(недавно поменял колодки, и отргулировал). На Каждом скоросте(1,2,3,4) тахометр поднимался вместе спидометром.