» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Двигатель » помогите с 2 LTE

Страниц (1): [1]
 

1. needitsurf - 21 Марта, 2012 - 13:02:14 - перейти к сообщению
Сдраствуйте купил недавно Surfa 130 2LTE клапана долбят как при раннем зажигание на холостых загорался чек но при подаче газа тух посмотрел аппаратуру стояла ниже метки от двигателя, поставил все по меткам клапана долбить не перестали чек теперь загорается и не тухнет. Сделал диагностику показала 12 ошибкув перерыл кучу форумов пришолв итоге к клапану вроде управлением угла впрыска находится внизу тнвд под трубками фарсунок вообщем попробовал дать на него питание с акмулятора двиг как будто подменили звон исчез думал нет питания с компа замерил 13 в фишка тоже целая помогите а то я в ступоре
2. VesNik - 21 Марта, 2012 - 16:50:16 - перейти к сообщению
нужно проверить датчик обортов КВ
3. needitsurf - 22 Марта, 2012 - 04:48:37 - перейти к сообщению
Пробовал снимать с него фишку дает ошибку 13 на рабочем двигателе не какого эфекта
4. SCOUT - 22 Марта, 2012 - 05:03:08 - перейти к сообщению
needitsurf 1 проверь полярность подключения датчика колевала, не правильная полярность сбивает зажигание.

а код 12 это комплекс проблем а не просто клапан опережения..

читай на форуме темы по 14 коду на 1КЗТЕ
5. needitsurf - 22 Марта, 2012 - 06:51:43 - перейти к сообщению
Неподскажете сколько должно приходить на клапан опережения с компьютера у меня вся проводка перелопаченая на изоленте сейчас замерял 9 в попробовал минусовый провод бросить напрямую с акмулятора напряжение повысилось до 13в подключил клапан стук исчез но двигатель начал проваливаться повалил белый дым может массы на компутере нехватает. полярность датчика коленвала щас проверю а как его можно вызвонить неподскажете
6. SCOUT - 22 Марта, 2012 - 07:00:13 - перейти к сообщению
needitsurf на клапан опережения приходит +12 с сети и сигнал с компа, сколько там вольт не особо вдавался, там импульсы по идее должны быть.
7. needitsurf - 22 Марта, 2012 - 07:11:22 - перейти к сообщению
Какаим образом там вроде только два провода красный черный
8. needitsurf - 22 Марта, 2012 - 07:14:51 - перейти к сообщению
Попробую наверно сперва все кишки нормально собрать скрутки спаять потом от этого двигатся у вас случаем схем не завалялась где нибуть
9. ValerkA - 22 Марта, 2012 - 15:52:37 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
needitsurf 1 проверь полярность подключения датчика колевала, не правильная полярность сбивает зажигание.

а код 12 это комплекс проблем а не просто клапан опережения..

читай на форуме темы по 14 коду на 1КЗТЕ

А как проверить полярность, а то у меня были обломлены проводана фишке, думал что там просто катушка.
10. SCOUT - 22 Марта, 2012 - 17:23:17 - перейти к сообщению
ValerkA со схемами туго, на разных 2лте разные цвета на датчиках..

а так можешь для пробы или перекинуть провода на компе, аккуратно вскрыв шилом фишку или переподключить в месте обрыва..

просто когда датчик наоборот подключен мотор трещит не тянет и дымит

выделил зеденым
11. needitsurf - 24 Марта, 2012 - 05:57:50 - перейти к сообщению
Неподскажете зел-красн провода куда идут у меня прсто один такой обрезанный
12. SCOUT - 24 Марта, 2012 - 06:13:53 - перейти к сообщению
needitsurf в каком месте машины хоть? он идет
13. needitsurf - 24 Марта, 2012 - 06:38:57 - перейти к сообщению
С жгута комьютера как раз откуда все клапана раскиданы у вас вроде их на фишке два нарисовано
14. needitsurf - 24 Марта, 2012 - 07:13:42 - перейти к сообщению
на датчик коленвала он ваабще не реагирует что сним чо без него концы перекидовал ни какого эфекта датчик звонится гдето 20 ом может катушка уставшая родного я незнаю
Яндекс.Метрика
Powered by ExBB FM 1.0 RC1 | ExBBLightGrey Style
[Script Execution time: 0.0448]     [ Gzip Disabled ]