1. Георгий - 27 Мая, 2012 - 07:14:52 - перейти к сообщению
Пропала тяга, на подъем еле ползет. На корпусе воздушного фильтра стоит датчик, от него оторваны три провода, подскажите пожалуйста куда какой припаять.
2. SCOUT - 27 Мая, 2012 - 07:17:18 - перейти к сообщению
Георгий мотор указан 2Л-Т а вы уверенны в этом, может 2ЛТЕ? просто на 2ЛТЕ этот датчик отвечает за тягу, на 2ЛТ за прогрев свечей
3. Георгий - 27 Мая, 2012 - 07:37:46 - перейти к сообщению
На подкопотной табличке двигатель 2лт без Е. По книге смотрю, это датчик наддува двигателя 2лт-е. Свечи накала работают. И как определить какой двигатель?
4. SCOUT - 27 Мая, 2012 - 07:39:39 - перейти к сообщению
Георгий по тнвд, по дросселю..
если педаль газа на тнвд, то это 2ЛТ, если на дросселе то 2ЛТЕ
если педаль газа на тнвд, то это 2ЛТ, если на дросселе то 2ЛТЕ
5. Георгий - 27 Мая, 2012 - 07:52:51 - перейти к сообщению
SCOUT спасибо за помощь, а как все таки припаять провода к датчику.
6. den898 - 27 Мая, 2012 - 11:41:26 - перейти к сообщению
Привет. у меня на 2lte так , но дачек расположен по другому
7. Георгий - 27 Мая, 2012 - 15:09:48 - перейти к сообщению
А из за воздушного фильтра, может тяга двигателя пропадать? По прямой медленно разгоняется до ста км и больше, но на подъем хоть и небольшой сразу падает скорость, начинаешь давить на газ появляется черный выхлоп.
8. ONYX - 27 Мая, 2012 - 16:54:59 - перейти к сообщению
Привет. У меня 1кз, но был случай: я возле воздухана ложил как то тряпку и в один прекрасный момент пропала тяга и начало каптить из глушака, остановился открыл капот и увидел что шланг который идет на турбину весь смялся и труба которая после неё пластмасовая поломалась. Открыл воздухан а там эта тряпка забилась между фильтром и всасывающей трубкой и вообщем не хватала воздуха.
У себя весь этот канал воздушный проверь. Если не хватает воздуха машина начинает коптить.
ps. У меня вообще ни какого дыма нету из глушака, так вот я понял как его сделать.
У себя весь этот канал воздушный проверь. Если не хватает воздуха машина начинает коптить.
ps. У меня вообще ни какого дыма нету из глушака, так вот я понял как его сделать.
9. olegator - 28 Мая, 2012 - 11:23:21 - перейти к сообщению
У меня если от крыла смотреть то: Ч ЧБ Кор. Но стоит датчик по другому!
Фото чёт не хочет цепляться!
Фото чёт не хочет цепляться!
10. Георгий - 28 Мая, 2012 - 19:25:48 - перейти к сообщению
Olegator! Спасибо тебе и всем кто помогал тоже огромное спасибо. Провода так и припояли, проехал 25км изменений в лучшую сторону никаких не произошло. Правда стал то тухнуть то загораться красный чек на турбо, а до этого он горел постоянно аж на нервы действует. Потом остановился заглушил мотор отсоединил аккумулятор и снова подсоединил. Минут через 30 поехал и тяга появилась, машина стала ехать как и раньше, до поломки. Надо теперь на подъемы попробовать.
11. Георгий - 17 Июня, 2012 - 12:28:44 - перейти к сообщению
Проехал 100км и опять пропала тяга и при разгоне стал коптить черным, особенно в гору. Кто знает какие могут быть причины.
12. olegator - 18 Июня, 2012 - 07:46:53 - перейти к сообщению
А у тя индикатор на приборке есть турбинный!
У меня батя как то с охоты приехал, говорит машина кое как едет, поглянул, а шлянгик который на этот датчик с коллектора идёт соскочил! Так вот по светодиоду на приборке и понял чё примерно случилось!
У меня батя как то с охоты приехал, говорит машина кое как едет, поглянул, а шлянгик который на этот датчик с коллектора идёт соскочил! Так вот по светодиоду на приборке и понял чё примерно случилось!
13. Георгий - 19 Июня, 2012 - 19:43:56 - перейти к сообщению
Индикатор есть. Он постоянно горит. Я нашел обрыв провода от эл. клапана ЕГР (Судя по картинке вроде это ЕГР) Там два провода я их перепоял, на все вакумные шлангочки одел хомутики. Завел двиг зеленый и красный индикатор турбины потухли. Проехал 5км. машина стала намного резвее дым черный пропал. Индикатор зеленый загорался при 2тыс. оборотах. Потом заглушил двиг. Через некоторое время завел индикатор красный не потух. Машина едит нормально тяга есть, дыма черного нет. Но индикатор горит красный постоянно.
14. 887ALEX - 27 Марта, 2014 - 13:51:28 - перейти к сообщению
пропала тяга с низов, появился черный вылоп.ездил к дизелисту он сказал что забита сетка втнвд. я снял тнвд он проверил сетки они чистые сказал перекинуть тнвд на зуб вперед перекинул, настроили, мотор стал работать громче и жестче, но ничего не изменилось.заменил топл и возд фильтра. незнаю что дальше делать. мотор 2lt мкпп. а еще увеличился расход
15. SCOUT - 27 Марта, 2014 - 15:28:41 - перейти к сообщению
887ALEX вы что творите, нельзя перекидывать ничего на зуб..
если тяги нет меняй тнвд, если дымит ремонтируй форсунки
16. Лёлик - 27 Марта, 2014 - 20:00:39 - перейти к сообщению
О, какие дизелисты в Кирове!
17. GT3 - 28 Марта, 2014 - 08:28:24 - перейти к сообщению
Со клубники нужна помощь!
На наурыз ездили на рыбалку, возврощяясь обратно заметил как мой сюрф стал жутко каптить, раньше такова не было. В дороги я негде не до заправлялся.... Немного пропала тяга, в момент глушения двигателя идет сильная вибрация......
В чем может быть причина, откуда начинать поиски причины?
На наурыз ездили на рыбалку, возврощяясь обратно заметил как мой сюрф стал жутко каптить, раньше такова не было. В дороги я негде не до заправлялся.... Немного пропала тяга, в момент глушения двигателя идет сильная вибрация......
В чем может быть причина, откуда начинать поиски причины?
18. 887ALEX - 28 Марта, 2014 - 17:07:50 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
887ALEX вы что творите, нельзя перекидывать ничего на зуб..
спасибо за ответ, а то унас и посоветоваться не с кем
19. Toxic - 29 Марта, 2014 - 06:15:04 - перейти к сообщению
GT3 пишет:
откуда начинать поиски причины?
я бы начал с проверки дроссельной заслонки и всего что вокруг неё, потом проверить герметичность EGR, может он прогорел или заклинил открытым...
20. SCOUT - 29 Марта, 2014 - 06:28:47 - перейти к сообщению
Toxic не в ту степь отправляешь