1. данияр - 27 Мая, 2012 - 16:26:43 - перейти к сообщению
Купил прокладку железную а там вот эти места где о.ж проходит заглушены.Посмотрел металло-азбестныи там этих местах дырка есть.Обесните псж.
2. данияр - 27 Мая, 2012 - 16:28:49 - перейти к сообщению
Забыл написат на блоке и гбц отверствие есть,может мне высверлит дырки на прокладке?
3. данияр - 28 Мая, 2012 - 06:54:02 - перейти к сообщению
Это новая гбц и прокладка железная.
4. olegator - 28 Мая, 2012 - 11:13:47 - перейти к сообщению
А на старой?
5. данияр - 28 Мая, 2012 - 11:24:24 - перейти к сообщению
первои фотке старая прокладка.На блоке тоже есть" дырка"
6. olegator - 28 Мая, 2012 - 11:32:01 - перейти к сообщению
Чёт я когда 2 недели назад собирал и не задумался! Сравнил да поставил!
Ну согласно того чё со стороны заглушенных отверстий находится патрубок с термостатом получается отверстия заглушены для циркуляци по всей ГБЦ, а не по её одной стороне с блока к патрубку! Наверное так!
Ну согласно того чё со стороны заглушенных отверстий находится патрубок с термостатом получается отверстия заглушены для циркуляци по всей ГБЦ, а не по её одной стороне с блока к патрубку! Наверное так!
7. данияр - 28 Мая, 2012 - 11:37:16 - перейти к сообщению
заглушенное сторона находится на стороне вып.коллектора.Я щас поеду на СТО сфоткаю лежаши там блок.потом скину.
8. olegator - 28 Мая, 2012 - 11:39:56 - перейти к сообщению
Там где форкамеры там и форсунки а там и впускной коллектор!
9. priboi998 - 28 Мая, 2012 - 11:40:21 - перейти к сообщению
даниярПоложи старую на новую все будет понятно сразу.
10. данияр - 28 Мая, 2012 - 17:24:48 - перейти к сообщению
Мастер на СТО говорит:если на прокладке дырку будеш сверлит то зимои двигатель больше 50 ненагрееш грит,на жарком климате(африка,туркмения,оаэ)эти прокладки не ставится там все каналы открытые.Слова МАСТЕРА.(один он у нас)Если так подумат прав броде бы.Принципе рядом есть открытый канал для о.ж .с маленкой "дырочкой "
11. SCOUT - 28 Мая, 2012 - 17:48:47 - перейти к сообщению
данияр полную хрень говорит ваш мастер, эти дырочки не как не влияют на циркуляцию ОЖ и уж тем более на температуру прогрева
12. ХАМИТ - 28 Мая, 2012 - 18:48:00 - перейти к сообщению
данияр Салам бауырым! Кал калай? Екеумизди бул атананалет СУРФ шаршатты а браз?
13. данияр - 29 Мая, 2012 - 14:02:05 - перейти к сообщению
Ассалаумагалеикум! аитпа осы жолы жаксылап стимин де сатып жиберем.Сосын осындаидын 1кз моторымен сатып алам.Былаи жаксы машина далада журуге.
14. khari - 25 Июня, 2012 - 08:18:55 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
данияр полную хрень говорит ваш мастер, эти дырочки не как не влияют на циркуляцию ОЖ и уж тем более на температуру прогрева
могу поспорить брат просверлил эти отверстия и теперь заметно как термостат открывается температура резко падает судя по стрелке и зимой приходится радиатор закрывать
15. SCOUT - 25 Июня, 2012 - 17:39:45 - перейти к сообщению
khari господа в ваших широтах вовсе грех жаловаться на перегревы, и не какой связи этих дырок с термостатом нет,
если что то у вас и прыгает так это скорее неисправный термостат но не как не эти дырки.
такое ощущение что головка без этих дырок не имеет связь с блоком и только, там и без них хватает дырок
если что то у вас и прыгает так это скорее неисправный термостат но не как не эти дырки.
такое ощущение что головка без этих дырок не имеет связь с блоком и только, там и без них хватает дырок
16. Chen - 25 Июня, 2012 - 17:50:58 - перейти к сообщению
Эти отверстия по логике служат для равномерного распределении О.Ж, по всему мотору! Если их сделать очень большими то жижа пойдет по наименьшему сопротивлению. Вот эти отверстия и создают подпор жиже для равномерного распределения и охлаждения мотора! А вот на субарашных моторах у них проблема с равномерным охлаждением! Вечно прихватывает 4 поршень!
17. данияр - 26 Июня, 2012 - 15:57:50 - перейти к сообщению
Привет всем.Я никаких дырок не зделал.Как есть прокладка так и ставил с новои бошкои.Уже две недели езжу все нормально.Температура не подымается за середины.Старую бошка лежит гараже трешин на вид необнаружил, опресовка покажет если целыи продам.Помоему причинои перегрева была растянутые болты головки.4 болта были вобще юбкои.Фотки потом отправлю.
18. khari - 02 Июля, 2012 - 15:28:37 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
khari господа в ваших широтах вовсе грех жаловаться на перегревы, и не какой связи этих дырок с термостатом нет,
ну насчет наших широт вот у нас как раз и жара под сорок пять как с добрым утром
19. SCOUT - 02 Июля, 2012 - 15:50:47 - перейти к сообщению
khari ваша жара 6 летняя девочка против наших гор с жарой +45
20. olegator - 02 Июля, 2012 - 16:05:04 - перейти к сообщению
А мне ващьпе походу металлоасбестовую ставить придется! По началу почти по всему периметру сопливела ща тока с одного угла сопли антифриза остались если после протяжки не перестанет, то очень я разочаруюсь в металлической прокладке!