» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Двигатель » подскажите 3vz-e

Страниц (1): [1]

1. buzanov08 - 31 Мая, 2012 - 03:16:13 - перейти к сообщению
начал уходить антифриз все облазил не мог найти теч открыл крышку радиатора на малых оборотах нормально циркулирует газанул и от туда фонтан понятно что пробила прокладку. Но как определить под какой головкой?
2. VesNik - 31 Мая, 2012 - 03:59:15 - перейти к сообщению
buzanov08 пишет:
начал уходить антифриз все облазил не мог найти теч открыл крышку радиатора на малых оборотах нормально циркулирует газанул и от туда фонтан понятно что пробила прокладку. Но как определить под какой головкой?

помнится на ваших движках прокладку вышибает обычно на одной головке у всех вот на какой именно не помню, но это легко можно компресометром выяснить...
3. гиревик - 31 Мая, 2012 - 14:48:17 - перейти к сообщению
обычно левая голова если смотреть из салона, как правило шестой цилиндр, но лучше еще раз проверь выкрути свечи и посмотри какая из них идеально чистая,т.е. промытая антифризом. фонтан при газовании это еще не признак пробитой прокладки. какой выхлоп? а пузыри в расширительном бачке? проверь, а потом уже ставь диагноз!
4. buzanov08 - 01 Июня, 2012 - 03:12:52 - перейти к сообщению
в том то и дело что на малых работает открываю радиатор идет нормальная циркуляция как только газую сразу фонтан из радиатора и антифриз куда то уходит за пол дня грам 50-100 а течи не где нет. Само интересно не парит но как то утром у видел жена выезжала и не большой пар по шел.
5. temir - 01 Июня, 2012 - 06:47:12 - перейти к сообщению
Я не думаю что фонтан это признак пробитой прокладки!
У меня фонтан при газовке и прокладка не пробита ни разу на 100%! Прокладку уже мы проходили, меняли! Было после замены такое же как у Вас, решилось все заменой крышки на оригинал!
Посмотрите крышку радиатора, скорее всего в нем проблема!
6. buzanov08 - 01 Июня, 2012 - 10:44:47 - перейти к сообщению
Я тоже так думал что крышка поменял купил в TSP тоже самое. уходит куда то антифриз.
7. temir - 08 Июня, 2012 - 02:59:31 - перейти к сообщению
Некоторые рекомендуют при заливке антифриза поднимать морду! В последний раз заехал на пригорок и встал под 45 градусов, с тех пор проблем не знаю! Я поменял крышку, залез на пригорок - залил, и все сразу, поэтому или крышка помогла или горка я не знаю!
8. buzanov08 - 08 Июня, 2012 - 03:26:47 - перейти к сообщению
Всем спасибо!! Я определил какая головка с помощью компресометра на правой головки то есть со стороны пасажира по 12 очей а на левой головки по 10 очей и давление не держала. Снял левую головку прокладка целая поступал антифриз в цилиндры между прокладкой и головкой.
Яндекс.Метрика