Подскажите пожалуйста! У меня проблема с впускным коллектором, он постоянно выкидывает масло в инжекторный части заслонок и выбрасывает масло в районе датчика МАР, и забивает фильтр МАР.Что делать?
1) снять и почистить коллектор изнутри, там много сажи с маслом.
2) посадить на герметик впускной коллектор
3)отремонтировать дроссельный узел, заменив сальники на оси малой заслонки
4) проверить картерные газы, и количество масла летящего из турбины...
а) картерные проверяются довольно просто вынимается щуп и визуально проверяется количество вылетающего дыма из шахты щупа, если много то это повышенные газы от подношеной поршневой, дыма нет или практически нет, считаем что все ок.
б) проверка турбины тоже не так сложна, нужно только снять трубу идущую от турбины до дросселя , и завести мотор без нее... далее поднести листок белой бумаги над соплом турбины и газануть до 2000-2500 об, мин.... если на листке будут капли масла, ваша турбина подкидывает масло, либо замена на бу но с такой же проверкой или замена на новый картридж
Одним словом, надо в операционную к тебе Федя!
не ругайтесь только. не знаю в какую тему писать. дроссельная заслонка вся в масле,льет как из ведра с неё. двигатель kzte с интеркуллером, сальники покупал как то,но они мне не подошли на мою заслонку,а вот другу отдал у него без куллера,всё нормально. подскажите от чего можно поставить и если есть номера таких сальников. заранее благодарю
ILUHA замени резиновый шланг и хомуты и все... в кулерных моторах сальники не текут, они там вечные они силиконовые