» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Двигатель » Что нужно для капитального ремонта двигателя 1KZ-TE

Страниц (1): [1]

1. Stupcke - 19 Декабря, 2012 - 13:50:59 - перейти к сообщению
Приобрел автотраспорт в ноябре месяце, толком не посмотрел, а зря.
Двигатель потихоньку сапунит, повыдавливало масло со всех сальников и прокладок и на лобовине и на коренном, с щупа двигателя уровня масла потихоньку парит и распыляет маслом, что говорит о избыточных картетрных газов,
расход масла на 3000км примерно литр, заводится на холодную тяжко, аккумы новые две 95. Да тяга нормальная, хотя и не знаю какая должна быть по идее, расход топлива в городе зимой 17-20 л на 100 км.

Сегодня с утра было - 32 примерно , машину оставил в 9 вечера на стаянку пришол около 7 30 еле завел, с 3 попытки и кручением стратера около 15 - 20 секунд, масло KIXX 5-30 CF-4 для дизелей полу синт.

Подскажите что понадобится при полной капиталке, какие запчасти и какие работы производить жэлательно, ну чтобы знать.

Поиском пользовался не чего вразумительного не нашол.
Буду блогодарен за любую информацию
2. SCOUT - 19 Декабря, 2012 - 13:54:37 - перейти к сообщению
Stupcke моториста наити, а он составит список запчастей
3. Stupcke - 20 Декабря, 2012 - 04:19:25 - перейти к сообщению
[quote=SCOUT][/quote]

Спасибо за совет, но к нашим мотористам не адыкватным я бы не хотел оброщаться, хотел от вас получить некоторые разъяснения.

Или возможно и дальше эксплуатировать двигатель с данными неисправностями?

Если больше предложений нет то тему закрывайте.

Супер информотивный форум!!!
4. Choobee - 20 Декабря, 2012 - 06:28:30 - перейти к сообщению
Stupcke ну для начала прежде чем хаять, поиском порулите

http://surf-club-kz.org/forum/to...=1&topic=367

http://surf-club-kz.org/forum/to...=1&topic=303
5. SCOUT - 20 Декабря, 2012 - 08:34:24 - перейти к сообщению
Stupcke расход масла конечно увеличен, но не так уж сильно...

на счет старта, завет холодного старта компрессия + свечи, = главное исправная топливная система

расход топлива зимой до 20 скорее норма

на счет топливной, обязательно нужно проевять форсунки, если давление ниже нормы, старт по холодной будет затруднен худшим распылом топлива...
6. kuzen.ser1986 - 21 Декабря, 2012 - 08:29:59 - перейти к сообщению
Stupcke пишет:
Приобрел автотраспорт в ноябре месяце, толком не посмотрел, а зря.
Двигатель потихоньку сапунит, повыдавливало масло со всех сальников и прокладок и на лобовине и на коренном, с щупа двигателя уровня масла потихоньку парит и распыляет маслом, что говорит о избыточных картетрных газов,
расход масла на 3000км примерно литр, заводится на холодную тяжко, аккумы новые две 95. Да тяга нормальная, хотя и не знаю какая должна быть по идее, расход топлива в городе зимой 17-20 л на 100 км.

Сегодня с утра было - 32 примерно , машину оставил в 9 вечера на стаянку пришол около 7 30 еле завел, с 3 попытки и кручением стратера около 15 - 20 секунд, масло KIXX 5-30 CF-4 для дизелей полу синт.

Подскажите что понадобится при полной капиталке, какие запчасти и какие работы производить жэлательно, ну чтобы знать.

Поиском пользовался не чего вразумительного не нашол.
Буду блогодарен за любую информацию

да да помню такиеже были проблемы тока масло не выдавливало из сальников наверно все картерные засасывало обратно в коллектор Улыбка, если будеш делать то разбери посмотри мож не так всё ещё плохо мож недавно подогрели иили ещё что и колечко залегло а может и давно залегли что может быть и хужее Ниндзя
7. ONYX - 21 Декабря, 2012 - 11:56:41 - перейти к сообщению
Может двиг. ремонтировали недавно? Как у меня, проехал после ремонта 1,5тыс км. и пошли газы.
купи контрактник и катайся.
8. R_E_N_A_T - 22 Декабря, 2012 - 17:32:24 - перейти к сообщению
Ты же на дальном востоке живешь, тебе проще купить контратник. Ни один моторист никогда не сделает лучше чем завод Тойоты.
Яндекс.Метрика