1. Сагыныш - 08 Января, 2013 - 05:04:59 - перейти к сообщению
Здорова всем!!! У меня такой вопрос.Вентилятор обдува радиатора, намертво закручен 3-мя болтами, крутится постоянно.Но слышал что должно быть на гидромуфте.Каковы причины такого действия прежнего хозяина и как скажется это на машине?
2. Toxic - 08 Января, 2013 - 05:10:21 - перейти к сообщению
причины - либо сдохла гидромуфта и хозяин её заблокировал, либо мотор грелся по какой-то причине, и муфту заблокировали, чтобы увеличить обдув.
как скажется? зимой будет остывать мотор, потому что постоянно обдувается, в динамике немного потеряет за счёт вентилятора...
как скажется? зимой будет остывать мотор, потому что постоянно обдувается, в динамике немного потеряет за счёт вентилятора...
3. Сагыныш - 08 Января, 2013 - 05:22:28 - перейти к сообщению
Toxic пишет:
причины - либо сдохла гидромуфта и хозяин её заблокировал, либо мотор грелся по какой-то причине, и муфту заблокировали, чтобы увеличить обдув.
Спасибо.Я так и думал.Температура поднималась только до середины.В принципе в салоне не холодно, но всё же хотелось бы больше.
4. Сагыныш - 08 Января, 2013 - 05:23:31 - перейти к сообщению
Сагыныш пишет:
Спасибо.Я так и думал.Температура поднималась только до середины.В принципе в салоне не холодно, но всё же хотелось бы больше.
А может быть причиной термостат?
Toxic пишет:
5. Toxic - 08 Января, 2013 - 09:22:14 - перейти к сообщению
когда термостат заклинивает в ЗАКРЫТОМ состоянии, мотор всегда перегревается.
когда в ОТКРЫТОМ состоянии, мотор набирает рабочую температуру только под нагрузкой, а без нагрузки быстро остывает.
PS: если термостат ещё родной, его обязательно надо поменять.
когда в ОТКРЫТОМ состоянии, мотор набирает рабочую температуру только под нагрузкой, а без нагрузки быстро остывает.
PS: если термостат ещё родной, его обязательно надо поменять.
6. Сагыныш - 08 Января, 2013 - 10:08:29 - перейти к сообщению
Понял спасибо за совет.
7. TEPMOMETP - 05 Ноября, 2013 - 06:59:21 - перейти к сообщению
Хорошо, что посмотрел тему! У меня тоже вентилятор постоянно молотит. А должен приходить в зацепление с этой гидромуфтой, только когда температура поднимется?
8. veteromska - 05 Ноября, 2013 - 09:36:08 - перейти к сообщению
TEPMOMETPвентилятор вращается постоянно независимо от работы гидромуфты...просто когда блокируется гидромуфта скорость вращения вентилятора сравнивается с оборотами коленчатого вала...а это намного быстрее чем с не заблокированной гидромуфтой, за счет чего идет более интенсивное охлаждение радиатора...