» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Двигатель » Кто и что льет в зимнию саляру для того чтобы насос более мягче работал??

Страниц (1): [1]

1. Саня - 26 Января, 2013 - 01:42:08 - перейти к сообщению
Так как зимняя саляра более сукая чем летняя, топливный насос более грубее работает, кто и как с этим боретьься!!!!
2. Севка - 26 Января, 2013 - 02:33:25 - перейти к сообщению
Саня Привет! Можно масла для двухтактных двигателей добавить и будет мягче!
3. Саня - 26 Января, 2013 - 03:20:46 - перейти к сообщению
ага слышал про это!! а какая дозировка? у меня еще блин автономны подогреватель стоит, говорят что вредно для него?? горелка коксуется!!! не кто не в курсе??
4. UN7GKR - 28 Января, 2013 - 09:48:15 - перейти к сообщению
От двухтактного ничего не закоксуется. Оно для того и сделано, чтобы сгорать без остатка. Я наливал в прошлом году смесь из антигеля и двухтактного масла "ЛМ" в соляру.
Джижок в морозы работал очень мягко Здорово В этом году пока не вижу смысла лить даже антигель, морозов нет, мотор не мерзнет, обогревы топливной даже не включал толком.
Возьмите хорошего двухтактного масла для мопедов, бензопил и т.д. оно обычно красноватого цвета и наливайте перед заправкой по 50 грам на бак. Хуже от этого не будет точно.
5. SCOUT - 28 Января, 2013 - 11:19:46 - перейти к сообщению
а что за нужда чтобы работал мягче? это его штатный режим так работать на бензине и антигеле
6. veteromska - 28 Января, 2013 - 15:18:30 - перейти к сообщению
я иногда лью, так называемую, жидкость "И", для удаления влаги она вроде как, ну и соляра вроде не замерзнет если плохая...по совету товарища у которого свои фуры...говорит что даже если летнюю смешать с этой финей то проканает...
7. Саня - 28 Января, 2013 - 22:35:51 - перейти к сообщению
Надо будет попробовать!! спасибо за информацию!! Здорово
8. 410 - 29 Января, 2013 - 02:25:50 - перейти к сообщению
Я ничего не лью, подогревы рулят))
9. Oxotni4ek - 29 Января, 2013 - 02:47:20 - перейти к сообщению
410 Радость речь вообще не об этом
10. Севка - 29 Января, 2013 - 08:52:55 - перейти к сообщению
410 пишет:
Я ничего не лью, подогревы рулят))
Когда аппаратура крякнет, поймете, что они не рулят! Рулит хороший аккумулятор, рабочие свечи, компрессия и качественное топливо!
11. Саня - 29 Января, 2013 - 22:18:59 - перейти к сообщению
Согласен с тобой Севка!!
12. alexprint - 31 Января, 2013 - 15:13:20 - перейти к сообщению
Уже не раз встречаю упоминание о благостном воздействии на ресурс ТНВД добавления 2х тактного масла в топливо для улучшения смазывающих свойств топлива.
Думаю не поставить ли во впускную топливную магистраль ТНВД инжектор добавляющий в соляру то самое 2х тактное масло по команде датчика детонации
т е рассматривается схема которая при обнаружении жёсткой работы двигателя по сигналу датчика детонации включает реле активирующее насос подающий масло во впускную магистраль ТНВД до момента смягчения работы двигателя.

Есть вопрос к знающим людям - какое минимальное соотношение соляра/масло является действующим т е оказывающим положительный эффект?
13. ENUFFZNUFF - 16 Января, 2014 - 23:54:56 - перейти к сообщению
alexprint пишет:
Уже не раз встречаю упоминание о благостном воздействии на ресурс ТНВД добавления 2х тактного масла в топливо для улучшения смазывающих свойств топлива.
Думаю не поставить ли во впускную топливную магистраль ТНВД инжектор добавляющий в соляру то самое 2х тактное масло по команде датчика детонации
т е рассматривается схема которая при обнаружении жёсткой работы двигателя по сигналу датчика детонации включает реле активирующее насос подающий масло во впускную магистраль ТНВД до момента смягчения работы двигателя.

Есть вопрос к знающим людям - какое минимальное соотношение соляра/масло является действующим т е оказывающим положительный эффект?

В немецких автофорумах ( со ссылкой на рекомендации Мерседес и БМВ) 1 литр к 200-250 литрам топлива
Яндекс.Метрика