» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Двигатель » горит чек

Страниц (1): [1]

1. сашка - 26 Января, 2013 - 10:10:49 - перейти к сообщению
Уважаемые однополчани выручайте кто что знает,вчера ехал, подороге загорелся чек, мотор сбавил обороты и заглох прям находу,попытки завести нечего не дали,постояв немного он завелся,чек горит обороты около1000 сам набрал ,поработал примерно сек.10 и заглох,поковырявшись нашел замкнутые провода которые идут на датчик незнаю как он называется,опешу где,стоит и как ,выглядит;к ниму должна подходить фишка с двумя проводами её у меня небыло когда купил машину ,поэтому провода и неподсоединял,там еще фильтрик на этом датчике висит, сам он прикручен сверху на дроселе и шланчик идет вакумный к механизму управления малой заслонкой,вот один из этих проводков замкнул на массу и сгорел предохронитель 30А,как я потом понял отвечает он за свечи накала и чек на понели горит тоже от него.И так я вставил жучек в пред.и машина завелась,но обороты ушли далеко за 1500 и не сбрасываются,короче домой я всетаки добрался с горящим чеком,но он тух после 2000 оборотов.Дома сделал диагностику показало две ошибки 7и11 нашол,что они означают;7-положени нетральной скорости?,11-датчик дросельной заслонки?.Теперь вопрос как их можно выличить?,чтобы хх вернулись в норму.СПАСАЙТЕ вашего утапаещего однополчанина ,не дайте мне разочероваться в моем железном коне, ведь так он меня подвел впервые.
2. сашка - 28 Января, 2013 - 07:34:49 - перейти к сообщению
ЛЮДИ вы где? неужели всем некогда?помогайте однополчанину,мучаюсь уже три дня ,сна нет ,одни мысли в голове проверил все ,что возможно датчик дроселя ,его фишку ,перепаял провода,но результата нет,чек горит ошибки 7и11 так и вылазеют , холостые 1500 меньше не падают, снимал фишку с датчика дроселя мотор как работал так и работает только на газулю не реагирует.Выручайте, где болячка, как лечить?
3. VesNik - 28 Января, 2013 - 17:47:06 - перейти к сообщению
сашка пишет:
11-датчик дросельной заслонки?.

самое главное вот это код вылечить, проводку от датчика до компа надо проверить и все скрутки пропаять и за изолировать.. скорее всего кекос именно в проводке Подмигивание
4. данияр - 28 Января, 2013 - 18:07:12 - перейти к сообщению
было такое.Провер датчик ТПС которыи находится снизу ДЗ.к нему идут 4 провода там поковыряися.Паика отошла или што то.
5. сашка - 29 Января, 2013 - 13:37:45 - перейти к сообщению
VesNik пишет:
сашка пишет:
11-датчик дросельной заслонки?.

самое главное вот это код вылечить, проводку от датчика до компа надо проверить и все скрутки пропаять и за изолировать.. скорее всего кекос именно в проводке Подмигивание
Извеняйте коды местами папутал 7-датчик дроселя,а11-положение нетралки акпп,насчет проводов все проверенно и перепаянно сам думал что дело в них поэтому в первую очередь туда и начал копать.Сегодня вскрыли комп там оказалось одно сопротивление сгоревшее перепаяли результатов 0 обороты так и зависают на 1500.Сейчас ездил за водицей на ключик и там такая ситуация,машина стояла ревела тут нистого ниссего обороты скинула до нормальных холостых и чек потух я не понял прикола сел проехал до дома пока выгружал водичку в машине чотото счелкнуло и она опять стала реветь в 1500,вот такие фокусы она у меня умеет выкидывать,завтро наверно буду трясти косу с проводами.
6. сашка - 30 Января, 2013 - 16:44:46 - перейти к сообщению
Сегодня нашел оголённый провод находиося в пучке за эбу, оказался красный с синей полосой, идет на датчик угла опережения впрыска топлива, нестал раскрывать всю косу проводов кинул отдельно повод, пропаял ,подключил, ошибка с компа ушла, но двигатель теперь стал работать громко ,как будто гремит там чтото, фишку рассоединяю на УОВ результата нет и комп ошибку не видит.Помогайте где искать?у меня уже сил нет с ним бороться,я бы к электрику её отогнал да вот только донего ехать надо 100км.а я не уверен что с этой всей хер...й можно выехать кудато дальше деревни.
7. AVALS - 30 Января, 2013 - 18:07:00 - перейти к сообщению
чет сколько всего и там провода и там ,не понятно как Однако
если в компе перегорел резистор то может и ещё что за собой потянуло? резистор с тем же номиналом сопротивления припаял? комп бы подключить от такого сюрфа донора для точной проверки.
8. сашка - 30 Января, 2013 - 18:58:45 - перейти к сообщению
AVALS пишет:
чет сколько всего и там провода и там ,не понятно как Однако
если в компе перегорел резистор то может и ещё что за собой потянуло? резистор с тем же номиналом сопротивления припаял? комп бы подключить от такого сюрфа донора для точной проверки.
Припаян тот же резистор,че там не понятного купил машину 2-а месяца назад у барыг которые только либо ездиют на машинах либо их перепродают соответственно делать им её невыгадно,а машина не новая куда несунишся вся проводка ломается вот и переделываешь все походу,ошбки с компа сейчас ушли но обароты остались1500 да еще и опережение заглючело у меня нервов не хватит его делать купил на свою голову МАФЫНУ Огорчение
9. сашка - 31 Января, 2013 - 16:40:26 - перейти к сообщению
Спосибо всем кто откликнулся на мою проблему,машину сегодня починил сам своими силами и своей головой с вашей помощью конечно.Причина была в замыкании и расплавился провод в косе с проводами который шел на УОВТ,что сделал ,перепоял новый провод и двигатель стал работать нормально ,но обороты так и стояли, поэтому решил всетаки проверить датчик дроселя путем его замены и машинка заработала как надо ,разобрав свой датчик ,продул, прочистил, закрыл поставил и он снова в работе так что не спешите выбрасывать те детали и датчики которые можно починить.ВСЕМ спосибо тему можно закрывать. Улыбка
10. AVALS - 31 Января, 2013 - 18:09:31 - перейти к сообщению
Зачет! разобрался таки Улыбка
Яндекс.Метрика