1. mall - 29 Мая, 2013 - 09:59:31 - перейти к сообщению
шумно работает движок. почитал форумы, вроде стучат гидрокомпенсаторы. где они и что с ними делать не имею представления. на сто обращаться не буду был очень не удачный опыт. помогите разобраться.. мож кто сталкивался. машина сурф 130 91год. нужно пособие для чайников)). вот как то так, надеюсь на понимание.
2. Choobee - 29 Мая, 2013 - 10:14:39 - перейти к сообщению
mall вы откуда, заполните профиль. очень простой двигатель, там нижнее расположение распредвала, потом идет гидрокомпетсатор потом штанга и коромысла.
очень простой и надежный, но дохловатый двигатель. гидрокомпесаторы мрут из за не своевременного смены масла в двигателе, сразу забиваются, можно промыть в ацетоне, помогает 50\50.
очень простой и надежный, но дохловатый двигатель. гидрокомпесаторы мрут из за не своевременного смены масла в двигателе, сразу забиваются, можно промыть в ацетоне, помогает 50\50.
3. mall - 29 Мая, 2013 - 14:01:50 - перейти к сообщению
я из новосиба, а можно поподробнее)) просто порядок выполнения работ, пытался снять крышку клапанов, не получилось, мешает крюк за который двс снимают. вообще достался он мне выгодно, думал повезло, а не тут то было)) халявы не бывает)) кушает масло примерно 1.5 литра на 1000км..
4. Oxotni4ek - 29 Мая, 2013 - 14:05:56 - перейти к сообщению
mall профиль заполни иначе тут тебя игнорить будут
5. mall - 29 Мая, 2013 - 16:00:16 - перейти к сообщению
вроде всё. и так, продолжим дискуссию))
6. Oxotni4ek - 29 Мая, 2013 - 16:04:09 - перейти к сообщению
mallчесно скажу двиг.незнаю но думаю что клапанную снять не проблема..возьми литра 2пива,с ним легче идет процесс
7. mall - 29 Мая, 2013 - 16:36:04 - перейти к сообщению
меня от стакана выносит)) а с двух литров я могу вообще увлечься так и до поддона доберусь)))
8. Choobee - 30 Мая, 2013 - 03:34:34 - перейти к сообщению
mall там не долго менять, вот китая форума
Зря пугаешься! Не чего сложного там нет! Снять коромысла, четыре болта, вынуть штанги 8 шт, и достать компенсаторы 8 шт. Промыть и собрать в обратном порядке. Все!
вот вам и номерок гидриков 13750-71020.
http://www.chinamobil.ru/bb/view...=asc&start=0
у меня китайский пикап имеется, там стоит движок полный аналог 4Y, все полностью скопирован.
Зря пугаешься! Не чего сложного там нет! Снять коромысла, четыре болта, вынуть штанги 8 шт, и достать компенсаторы 8 шт. Промыть и собрать в обратном порядке. Все!
вот вам и номерок гидриков 13750-71020.
http://www.chinamobil.ru/bb/view...=asc&start=0
у меня китайский пикап имеется, там стоит движок полный аналог 4Y, все полностью скопирован.
9. mall - 07 Июня, 2013 - 01:59:16 - перейти к сообщению
вытащил помыл почистил гидрокомпенсаторы, были впринципи чистые. поставил завел шум как был так и остался.. куда лесть дальше?
10. Choobee - 07 Июня, 2013 - 10:10:11 - перейти к сообщению
mall выложи видео со звуком как работает двигатель, я скажу что там стучит, примерно. может это и не клапана. если не помогло, то ставь новые гидрокомпенсаторы, и то не факт, сначала проверь давление в масленой магистрали, и еще могут засраться от плохого и не своевременной смены масла, масленые капилляры. да потом много чего стучать может там, пробег движка какой? цепь как выглядит, зубья на звездочках? натяжитель, башмак успокоительный?