1. леший - 04 Сентября, 2013 - 16:42:19 - перейти к сообщению
Стоит вопрос о ремонте дв-ля.Свой сапунит ,жрёт масло,заводится вдогонку. Менять блок или кап ремонт. Есть мнения, что после капиталки , всё равно потом(через короткий срок),ставят блок б/у.Даже не из-за мастеров, а из-за качества комплектующих. У кого какое мнение? И ещё : возможно-ли, путём каких- нибудь присадок, оттянуть этот процесс (всвязи с недостаточностью средств).
2. SCOUT - 04 Сентября, 2013 - 17:53:55 - перейти к сообщению
на моей практики не было не одного мотора после капилаки который прожил больше года, мастера разные комплектуха и оригинал и китай...
расточники и темп и чаика и прочие
несколько раз приходилось вскрывать моторы после мастеров .. было желание сломать руки по логти чтобы никогда не подходили к моторам...
присадки не какие не спасут, если только перейти на дешевое масло и возить всегда запас...
по средствам самое дешевое взять голый блок и надеяться только на то что твоя головка и остальное железо живое...
блок стоит от 800$
несколько раз приходилось вскрывать моторы после мастеров .. было желание сломать руки по логти чтобы никогда не подходили к моторам...
присадки не какие не спасут, если только перейти на дешевое масло и возить всегда запас...
по средствам самое дешевое взять голый блок и надеяться только на то что твоя головка и остальное железо живое...
блок стоит от 800$
3. jeka - 05 Сентября, 2013 - 16:25:50 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
блок стоит от 800$
на двигатель с навесным у вас разбег какой?
4. SCOUT - 05 Сентября, 2013 - 16:29:35 - перейти к сообщению
jeka пишет:
SCOUT пишет:
блок стоит от 800$
это не двигатель это сухой блок
5. jeka - 06 Сентября, 2013 - 12:43:09 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
это не двигатель это сухой блок
я понял, интересуют цены на двигатель в сборе с навесным, планирую замену
6. SCOUT - 06 Сентября, 2013 - 13:25:21 - перейти к сообщению
jeka самое дешевые видел от 280 тыс тг самые дорогие за 570 тыс
7. Choobee - 06 Сентября, 2013 - 14:01:40 - перейти к сообщению
типа свежий пробег 50 000 или еще меньше на катовского видел 5000$ зарядили
8. jeka - 06 Сентября, 2013 - 14:41:34 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
от 280 тыс тг самые дорогие за 570 тыс
значит будем поискать) может в Ате побываю)
9. Роджер - 07 Сентября, 2013 - 08:21:52 - перейти к сообщению
Та же проблема ! Моторист сказал оригинальные поршни не найти ! Выход, менять движку !А вот 1кз не как, не могу найти ! Может что подскажите ?
10. AVALS - 09 Сентября, 2013 - 05:28:01 - перейти к сообщению
Роджер пишет:
Как не можешь найти? да их как грязи , что на Акжоле что на папанина 162 видел недели 2-е назад , зайди в ветку разборы там есть контакты , насчет у кого какие вопросы я отписывался в ветке двигатель http://surf-club-kz.org/forum/to...=1&topic=303
Та же проблема ! Моторист сказал оригинальные поршни не найти ! Выход, менять движку !А вот 1кз не как, не могу найти ! Может что подскажите ?
11. Vera - 11 Сентября, 2013 - 12:37:48 - перейти к сообщению
SCOUT Здравствуйте как можно записаться к Вам на диагностику двигателя? Что то мне не нравится звук мотора, цыкает
Говорят с таким мотором мне максимум месяца 3 проездить
12. jeka - 05 Октября, 2013 - 16:49:06 - перейти к сообщению
SCOUT вопрс по замене двигателя, у нас за замену просят 35т.тг жаба душит, интересуют подводные камни, с чего начать, что не забыть, менять думаю сам слава богу руки вроде откуда надо растут
13. Сюрфовод - 05 Октября, 2013 - 18:29:58 - перейти к сообщению
Начни с высокого бокса с возможностью подвесить тальку, и вперёд. Ни чего сложного нет. Если боишься забыть где что стояло, то пофотографируй с разных сторон все мутные для тебя места. Откручивай всё постепенно, радиатор обязательно сними. Прежде чем отсоединять движок от коробки, обязательно отсоедини бублик гидротрансформатора от маховика, через лючек снизу.
14. SCOUT - 05 Октября, 2013 - 19:28:08 - перейти к сообщению
jeka 35 за замену мотора, дык это бесплатно считай
, если руки не из жопу у мастеров пускай корячатся, процедура не сложная но геморная 1КЗ весит как слон, и поднимать из подкапотни нужно его высоко..
как выше сказали снимай радиатор и прочую мелочевку из под капота, дальше муфту АКПП от маховика, далее колокол и на лебедку его, руками вряд ли целиком мотор закинешь нормально
как выше сказали снимай радиатор и прочую мелочевку из под капота, дальше муфту АКПП от маховика, далее колокол и на лебедку его, руками вряд ли целиком мотор закинешь нормально
15. jeka - 05 Октября, 2013 - 19:33:31 - перейти к сообщению
SCOUT
вобщем услышал то что хотел, осталось найти подходящий гараж
п.с есть такой на примете
вобщем услышал то что хотел, осталось найти подходящий гараж
п.с есть такой на примете
16. SCOUT - 05 Октября, 2013 - 19:37:20 - перейти к сообщению
jeka главное лебедкой или талем обзаведись, и не пытайся тащить руками, и спину сорвешь и если сорвется назад делов натворит
17. jeka - 05 Октября, 2013 - 19:42:07 - перейти к сообщению
SCOUT в том то и дело что талька есть и не одна,
18. SCOUT - 05 Октября, 2013 - 19:44:09 - перейти к сообщению
jeka ну тогда аккуратнее с акпп, при снятие мотора подвежи ее ремнями к раме
19. jeka - 05 Октября, 2013 - 19:49:29 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
подвежи ее ремнями к раме
ты про что то мне неведомое говоришЬ, что куда привязать? не пугай
20. Mik516 - 27 Октября, 2013 - 04:12:59 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
на моей практики не было не одного мотора после капилаки который прожил больше года, мастера разные комплектуха и оригинал и китай...
А вообще кто нибудь делал капремонт 1KZ успешноб и что бы долго ездил после этого?
Какая нибудь статистика есть?