1. Хомяк - 10 Декабря, 2013 - 17:23:12 - перейти к сообщению
Здравствуйте уважаемые!!! Я новый человек на форуме, прошу не судить строго. Вопрос не по Сюрфу, а по дизелю, как таковому. У моей дочери CORONA 2C, двигатель вибрирует на холостых+ D. Распылители поменяны отрегулированы - спасибо Фёдору, клапана отрегулировал сам, подушки двигателя в идеале. Я теряюсь в догадках.
2. SCOUT - 10 Декабря, 2013 - 19:03:44 - перейти к сообщению
Тоесть мотор при включение Д теряет обороты и начинается вибрация, если так то это вопрос к тнвд, либо бедная смесь, либо оборотов не хватает. Еще есть вариант что тнвд не дает нужного количества топлива за счет износа плунжерной пары
3. Хомяк - 11 Декабря, 2013 - 03:50:55 - перейти к сообщению
Доброе утро!!! Как проверить давление ТНВД не снимая с двигателя???
4. SCOUT - 11 Декабря, 2013 - 03:54:29 - перейти к сообщению
Хомяк давление плунжера вообщем то не как, на моторе. Меряется только внутрикорпусное давление, но это другая сказка
5. Maximum - 11 Декабря, 2013 - 06:19:11 - перейти к сообщению
Хомяк пишет:
подушки двигателя в идеале.
Мне кажется именно тут надо капать в первую очередь.
6. О.Бендер - 11 Декабря, 2013 - 07:12:02 - перейти к сообщению
ДД. Кто подскажет, в свете нового законодательства, двигатель теперь является запчастью и регистрировать теперь его не надо. А вот если я захочу поменять на более мощный, как это будет считаться? Как налоги платить? Пример: у меня 2.7 бензин, хочу как нибудь воткнуть 4.0. Получается я поменял запчасть. Как-то так.
7. Cuba - 11 Декабря, 2013 - 07:33:41 - перейти к сообщению
О.Бендер пишет:
Пример: у меня 2.7 бензин, хочу как нибудь воткнуть 4.0. Получается я поменял запчасть. Как-то так.
Платить будете по тому объему, который указан в тех. паспорте, а так, хоть от самолета втыкайте. При переоформлении, сверку двигателя не делают.
8. Хомяк - 11 Декабря, 2013 - 09:33:31 - перейти к сообщению
По видимому придётся смирится с вибрацией. Будем ездить так, как есть. Заводится отлично, в любое время года, бежит 120 км/час больше не разгоняю, хотя запас есть, расход 6,5 - 7,5 л/100 км.
9. viccrow - 11 Декабря, 2013 - 12:49:43 - перейти к сообщению
АКПП адекватно работет, все передачи присутствуют?
10. Nikcola - 11 Декабря, 2013 - 14:21:18 - перейти к сообщению
Cuba
Теза, одно НО...не надо забывать, что если как то вылезет что движка 6.0 вместо 2.7 можно загреметь под переоборудование!
PS
Да и не надо забывать, что при установке вместо 2.7 двига 4.0 нуно бы и тормоза махнуть...да и коробку имхуется
Теза, одно НО...не надо забывать, что если как то вылезет что движка 6.0 вместо 2.7 можно загреметь под переоборудование!
PS
Да и не надо забывать, что при установке вместо 2.7 двига 4.0 нуно бы и тормоза махнуть...да и коробку имхуется
11. Хомяк - 11 Декабря, 2013 - 14:22:46 - перейти к сообщению
viccrow пишет:
Разумеется все передачи работают, и включаются в соответствии с паспортными данными.
АКПП адекватно работет, все передачи присутствуют?
12. SCOUT - 11 Декабря, 2013 - 14:42:47 - перейти к сообщению
Хомяк и все такие мне кажется что проблема связана именно с просадкой тяги на х.х , любой автомат при включение Д довольно прилично загружает мотор, а если мотор не тянет то будет идти вибрация и тряска всего кузова..
как вариант можете чуток добавить количество х.х оборотов, на 50-100 об, это может создать небольшой запас по тяги
как вариант можете чуток добавить количество х.х оборотов, на 50-100 об, это может создать небольшой запас по тяги
13. Хомяк - 11 Декабря, 2013 - 15:50:22 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
Спасибо!!! Попробую. Но ведь раньше такого не было. Да и раньше машина была моложе Хомяк и все такие мне кажется что проблема связана именно с просадкой тяги на х.х , любой автомат при включение Д довольно прилично загружает мотор, а если мотор не тянет то будет идти вибрация и тряска всего кузова..
14. SCOUT - 11 Декабря, 2013 - 15:52:08 - перейти к сообщению
Хомяк заглущите его , он с нашим топливом прямая отрава
15. Хомяк - 11 Декабря, 2013 - 15:58:59 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
Наверное заглушу. Ну вот скажите, он хоть как то, хоть сколько ни будь влияет на холостые обороты???
Хомяк заглущите его , он с нашим топливом прямая отрава
16. SCOUT - 11 Декабря, 2013 - 16:06:59 - перейти к сообщению
Хомяк не не влияет, пока он рабочий, если он становится не герметичен то может гадить в работе х.х
17. Хомяк - 11 Декабря, 2013 - 16:11:51 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
. Я регулировал клапана и заглянул во всасывающий коллектор, там где этот самый клапан стоит, а там......... Хомяк не не влияет, пока он рабочий, если он становится не герметичен то может гадить в работе х.х
18. Choobee - 12 Декабря, 2013 - 03:25:21 - перейти к сообщению
Хомяк там мехапппаратура стоит? там должен быть шток с мембраной, компенсатор нагрузок, когда врубается кондер или фары, ну и коробка когда врубается он поднимает обороты.
19. Хомяк - 12 Декабря, 2013 - 17:22:32 - перейти к сообщению
Choobee пишет:
Спасибо!!! Да, обыкновенная механическая аппаратура. И всё таки, чешутся руки. Я его помою, и посмотрю, каков эффект будет. Потом отпишусь.
Хомяк там мехапппаратура стоит? там должен быть шток с мембраной, компенсатор нагрузок, когда врубается кондер или фары, ну и коробка когда врубается он поднимает обороты.
20. SCOUT - 12 Декабря, 2013 - 17:47:08 - перейти к сообщению
Choobee это где ты такое вычитал, шток, компенсатор, это что за слова?
механический тнвд атмосферного дизеля ничего не имеет, максимум из все перечисленного может стоят актуатор кондера, и все.. и только при кондере он приподнимет обороты, о каких нахрен фарах и коробке ты говоришь?
тут все просто или мотор тянет или он не тянет, никаких других цветов нет и не надо.
механический тнвд атмосферного дизеля ничего не имеет, максимум из все перечисленного может стоят актуатор кондера, и все.. и только при кондере он приподнимет обороты, о каких нахрен фарах и коробке ты говоришь?
тут все просто или мотор тянет или он не тянет, никаких других цветов нет и не надо.