Доброго времени суток читатели. Хотел бы узнать возможные причины такого поведения машины. И так, проблема в том, что на холодную заводится очень трудно. Я знаю что дизель не любит холод, что зимой с ним трудно и так далее, но в моем случае роль играет не соляра, она не замерзает, дело в другом.
На горячую заводится с пол оборота, а вот по утрам, на холодную заводится очень трудно. Крутишь стартером - ноль эмоций, открываешь капот, качаешь через фильтр - начинает появляться черный дым - соляра доходит до двигла, потом крутишь, крутишь, иногда заводится при педали в пол, иногда приходится интенсивно подкачивать газом (в пол - отпустить) и то очень трудно схватывает. Где то не хватает тепла... У меня стоит кнопка отдельная на подогрев свечей (кстати потому, что комп дает сигнал на свечи только на секунду, не больше, при любой температуре (может датчик какой то оторван, или просто комп умер - но хотелось бы разобраться..)) с кнопки грею, кручу, покачиваю, только тогда еле еле схватывается. Еще не держит прогревочные обороты, 600 как на прогретую, хотя должен около 1000 держать по началу. Под машиной небольшая лужица, по ходу это солярка, говорят что она может бежать из аппаратуры. что можно попробовать сделать? ремонтировать возможно? или нужно раскашеливаться и покупать новую? Спрашивайте, советуйте, буду очень благодарен, потому что я первый раз с дизелем, еще и машина не в идеальном состоянии, хочется узнавать и ремонтировать с помощью знающих людей.
1. IKossstas - 26 Декабря, 2013 - 03:45:24 - перейти к сообщению
2. Cuba - 26 Декабря, 2013 - 04:06:58 - перейти к сообщению
IKossstas
Сейчас придут модеры и навтыкают вам за левые темы, т.к. подобные темы уже есть
С чего он у вас будет заводиться, если соляры нет в ТНВД, т.к. она на земле? По ТНВД Скаут подскажет
С чего он у вас будет заводиться, если соляры нет в ТНВД, т.к. она на земле? По ТНВД Скаут подскажет
3. IKossstas - 26 Декабря, 2013 - 04:12:24 - перейти к сообщению
Cuba пишет:
IKossstas
Что теперь, удалять тему?
Кстати, хотел бы спросить еще, сломалась одна свеча во втором цилиндре, как можно достать? то есть резьба целая, она отломилась в месте где откручивается.... говорят высверливать, но это же снимать все придется?
4. Cuba - 26 Декабря, 2013 - 04:13:52 - перейти к сообщению
IKossstas
Тему модеры удалят, по проблеме со свечкой, кто то уже писал тоже самое, поищите на форуме, поиск в помощ
Тему модеры удалят, по проблеме со свечкой, кто то уже писал тоже самое, поищите на форуме, поиск в помощ
5. IKossstas - 26 Декабря, 2013 - 04:15:30 - перейти к сообщению
Ок. буду искать. Спасибо