1. О.Бендер - 01 Апреля, 2014 - 08:30:02 - перейти к сообщению
ДД. Заменил бензонасос на своем Сюрфе. "Родной" в последнее время начал "гнать" по - полной. Несколько раз не завелся. Пока "дрыном" по бензобаку не "еп....шь" гад не заводится. Поехал к друзьям на СТО. Хотел поставить "Бошовский" бензонасос. Друзья сказали не надо. Нашли почти новый от Прадо 120. Сейчас никаких проблем. Но появилось ощущение что мафинка стала более динамичнее. Очень даже. Для проверки поехал в сторону "Медео". Затяжной подъем. Раньше мой Сюрф перед поворотом на "Просвещенец" чуть напрягался. А тут на каток чуть-ли не прилетел. Второе ощущение - кажется увеличился расход. Пока не проверял, но это ощущение не отпускает. У меня вопрос - влияет ли замена бензонасоса на расход и динамику? Слышал, что все бензонасосы на "Тойота" одинаковые. Тем более от Прадо 120. У меня 2,7 и там 2,7.
2. Cuba - 01 Апреля, 2014 - 08:33:24 - перейти к сообщению
О.Бендер пишет:
"Тойота" одинаковые. Тем более от Прадо 120. У меня 2,7 и там 2,7.
Движки разные, у вас 3 RZ, на прадо помоему 2TR. Вполне возможно, что давление в рампе у двигов разное, вы поставили более мощный насос, получили большее давление в рампе, а следовательно прибавку к тяге, но в довесок получили перерасход топлива.
3. SCOUT - 01 Апреля, 2014 - 10:35:26 - перейти к сообщению
Cuba Коляс откуда такие познания о давление, у тойоты с 80 х и наши дни давление везде одно..
производительность насосов разная..
так на турбо моторах стоят насосы с моторов в 2 раза больше объема..
на калде турбовой стоит насос от 2ЖЗ
производительность насосов разная..
так на турбо моторах стоят насосы с моторов в 2 раза больше объема..
на калде турбовой стоит насос от 2ЖЗ
4. Cuba - 01 Апреля, 2014 - 10:48:26 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
Cuba Коляс откуда такие познания о давление
Читай внимательней
Cuba пишет:
Вполне возможно, что давление в рампе у двигов разное
Твое мнение по вопросу топик стартера?
5. SCOUT - 01 Апреля, 2014 - 10:57:02 - перейти к сообщению
Cuba а что мое мнение, 120 насос проиводительнее и как минимум рабочий против старого которому 20 лет в обед..
вот и все
О.Бендер мог бы вкатить и 3.0 любого на верху бы еще чуть лучше бы тянуло
вот и все
О.Бендер мог бы вкатить и 3.0 любого на верху бы еще чуть лучше бы тянуло
6. О.Бендер - 02 Апреля, 2014 - 06:28:09 - перейти к сообщению
Я как-то на форуме задавал вопрос, как увеличить мощность движка. Не помню какие приемы предлагали. Выходит надо просто поменять бензонасос с большей производительностью?
7. SCOUT - 02 Апреля, 2014 - 06:29:37 - перейти к сообщению
О.Бендер прирост не большой конечно, но на некоторых режимах мотор работает эфективнее
8. О.Бендер - 02 Апреля, 2014 - 08:25:20 - перейти к сообщению
Спасибо, хоть что-то стал понимать.