1. Эндрю - 23 Апреля, 2014 - 03:52:39 - перейти к сообщению
Прошу помощи. Обломало все шестерни блока двигателя что теперь делать с двигателем? Имеет ли смысл ремонтировать его ? Было у кого то такое ?
2. Эндрю - 23 Апреля, 2014 - 03:57:20 - перейти к сообщению
Думаю что что то попало конечно же но признаков инородного тела нет.
С двигателем нечего не делал все началось с того что просто заглох на дороге зимой. Перебрал уже все, прозвонил всю косу. Проверял тнвд на стенде. Смотрели турбину. Решил еще колечки глянуть вскрыл поддон а там куски метала я чуть не ах ллл
С двигателем нечего не делал все началось с того что просто заглох на дороге зимой. Перебрал уже все, прозвонил всю косу. Проверял тнвд на стенде. Смотрели турбину. Решил еще колечки глянуть вскрыл поддон а там куски метала я чуть не ах ллл
3. Эндрю - 23 Апреля, 2014 - 04:03:58 - перейти к сообщению
Дядя федор не ругай сильно но тут правда полная жжжж не знаю что делать !!
4. Chen - 23 Апреля, 2014 - 04:35:06 - перейти к сообщению
Если блок целый, то просто установить другие шестерни и все хорошо проверить!
5. Эндрю - 23 Апреля, 2014 - 04:39:10 - перейти к сообщению
Chen. Логично но вот причина интересна в чем ????!
6. meXannik - 23 Апреля, 2014 - 05:41:10 - перейти к сообщению
На каком двигателе это произошло?
7. meXannik - 23 Апреля, 2014 - 05:51:51 - перейти к сообщению
Эндрю Если на KZте---Разрушение шестернён и паразтки газораспределения неизбежно приводит к загибу клапанов.Проверяем зазорами клапанов.Если зазор клапана значительно увеличен от номинала,значит он загнут.Обязательно нужно найти причину их разрушения во избежании повторных инцедентов.Просто заменой шестерён к сожалению не обойтись. С Уважением!
8. Эндрю - 23 Апреля, 2014 - 08:30:04 - перейти к сообщению
Если бы знал причину было бы шикарно но к сожалению я так и не нашел (
9. Эндрю - 23 Апреля, 2014 - 08:31:37 - перейти к сообщению
Клапана промерил все в пределах нормы
10. Эндрю - 23 Апреля, 2014 - 09:40:22 - перейти к сообщению
Ребята а блок двигателя от прадика кз отличается от кз сурфа ?
11. Эндрю - 23 Апреля, 2014 - 10:28:50 - перейти к сообщению
Там даже было так что ехал обратно домой и при маленьком давлении на педаль был слышен как бы металлический звон и через 500 метров заглох
12. Jhon - 23 Апреля, 2014 - 15:59:55 - перейти к сообщению
Эндрю пишет:
Нет,разница только в поддонах,масло приёмнике,и кронштейнах крепления к раме,а щуп можно и переставить!
Ребята а блок двигателя от прадика кз отличается от кз сурфа ?
13. Эндрю - 24 Апреля, 2014 - 03:36:06 - перейти к сообщению
JHON благодарю
14. Эндрю - 24 Апреля, 2014 - 09:19:36 - перейти к сообщению
Есть блок двигателя с прадика кз если перекину его себе на сурф что нужно делать ? Подон менять маслоприемник ?
И еще один есть еще блок с прогоревшим поршнем задиров нет можно ли обойтись заменой поршня и ездить дальше ?
И еще один есть еще блок с прогоревшим поршнем задиров нет можно ли обойтись заменой поршня и ездить дальше ?
15. meXannik - 25 Апреля, 2014 - 08:57:17 - перейти к сообщению
А зачем тебе блок менять?Че-то я не пойму.
16. meXannik - 25 Апреля, 2014 - 09:08:43 - перейти к сообщению
Эндрю и крепления блока тоже заменить.А по поводу прогаревшего поршня. Не мешало бы новый поршень который ты собираешся туда пихать промерить по отношению к цилиндру.Больше он не будет,а вот если он подтятутый и не совпадает с минималом-он просто может у тебя стучать.Жалко будет столько вложенного безполезного труда. С Уважением!
17. Эндрю - 25 Апреля, 2014 - 11:37:12 - перейти к сообщению
Mexannik. Благодарю, другой блок есть с пробегом меньше раза в 3 чем у меня он от прадика 90 го с прогореВшим поршнем через неделю привезут смотреть буду и готовлюсь что нужно делать если блок нормальный будет
18. Хомяк - 25 Апреля, 2014 - 16:21:44 - перейти к сообщению
Эндрю пишет:
Заменой обойтись можно. Есть некоторые тонкости, о которых Вам сказали (размеры). И не лишним будет взвешать поршня. Разница в весе не должна быть более 4 грамм, меньше можно.
Есть блок двигателя с прадика кз если перекину его себе на сурф что нужно делать ? Подон менять маслоприемник ?
19. meXannik - 26 Апреля, 2014 - 02:08:42 - перейти к сообщению
Эндрю как Вы не поймёте элементарного.Б/У блоки нормальными не бывают.Это на глаз он может быть нормальным,и даже выроботки не видно.НО 100% даю если засунуть в него нутрометр,то он будет кривой.Это происходит из за разницы температур с обеих сторон гильзы.Если вы хотите ездить долго и без вмешательства в поршневую группу,то без расточки под ремонт или без перегильзовки,а потом расточки под стандарт к сожалению не обойтись.Я вообще честно говоря не совсем понимаю зачем Вы из за разрушения шестерни собрались менять блок? Если собрались менять в слепую-то обязательно обратите внимание на наличие хона на новом блоке.Без хона собирать мотор смысла нет. С Уважением!
20. Choobee - 26 Апреля, 2014 - 04:32:15 - перейти к сообщению
meXannik как это кривой блок, я видел как плывут гильзы ну это из за перегрева, если система охлаждения нормально функционировала то не чего не ведет, а выработка появляется на месте остановки колец ВМТ, то есть буртик, даже если его и нет то есть эллипс внизу на цилиндрах, нужно цилиндр полностью промерять.