Правильно говорите, болт длинее, надо ставить. И ещё один вариант: изготовить шпильку, с расчётом на высоту гайки. Вкрутить шпильку в блок на ЛОКТАЙТ, а уже верх затянуть гайкой.
ярик Непонял о чем пишет Хомяк...
но совет только один, в блок нужно делать вертыш с резьбой под родной болт, и резьбу затягивать не ломом а как указано в мануале, в 3 протяга и соблюдением схемы затяжки гбц
1) 78 нм
2) на 90 градусов дотянуть
3) еще на 90 градусов протянуть и все..
но по идее для правильного вертыша скорее всего придется блок снимать и везти на станок
Лучше уж как Хомяк предлагает, шпильку. Ввертыш ослабит стенки блока.
viccrow ну смотря каким вертышем делать.. а шпилька на этих блоках это колхоз
SCOUT
Любой ремонт это колхоз. Правильно было бы утилизировать старый блок, и поставить новый. Сейчас все манипуляции в лучшем случае одноразовы, в худшем сразу вылезет.
viccrow не посмотрел самое важное
Откуда: сибирь усть-илимск однако с средствами скорее всего не разбежишься
SCOUT
Там сейчас люди по лучше жить стали. Рем. Базы там и раньше то не было. Железяки там по дешевле чем у нас, можно агрегат не за дорого взять. Если порыскать даже бесплатно найти.
всем спасибо буду пробывать потом отпешу !
Хомяк пишет: Правильно говорите, болт длинее, надо ставить. И ещё один вариант: изготовить шпильку, с расчётом на высоту гайки. Вкрутить шпильку в блок на ЛОКТАЙТ, а уже верх затянуть гайкой.
а вы не моглибы уточнить маркировку ЛОКТАЙТА попробывал дальше шпильку посадить получилось 70н.м.думаю достаточно будет нужна маркировка этого чудо средства ведь он бывает разный.и еше вопрос потом когда все высохнет как протягивать остольные 17 болтов нужно ослоблять и все по новой протягивать????
Вот это Жёсткой фиксации, Вам лучше его, потому, как шпилька должна сидеть в блоке, а гайка откручиваться.
Это по слабже, он для тех резьб, которые нужно будет откручивать
На резьбу, которая будет вкручиваться в тело, надо капнуть пару капель со спичечную головку и закручивать. Что касаемо протяжки, я бы отпустил всё, а потом протянул за ново.
отпустить все и протянуть все по мануалу.
всем спасибо буду пробывать потом отпешу !и еще момент на будушие после установки шпильки не будет ли трудностей в съёме головки если вдруг придется,позволит ли место поднять головку на высоту шпильки что бы снять как вы счетаете.???
ярик пишет:всем спасибо буду пробывать потом отпешу !и еще момент на будушие после установки шпильки не будет ли трудностей в съёме головки если вдруг придется,позволит ли место поднять головку на высоту шпильки что бы снять как вы счетаете.???
Не понятно Вы объяснили, что хотите.
Просвещённый пишет:ярик пишет:всем спасибо буду пробывать потом отпешу !и еще момент на будушие после установки шпильки не будет ли трудностей в съёме головки если вдруг придется,позволит ли место поднять головку на высоту шпильки что бы снять как вы счетаете.???
Не понятно Вы объяснили, что хотите.
я имел в виду тот момент что двигатель имеет наклон в напровлении к лобовому стеклу,так вот если мне придется снемать головку то она может уперется или не может.
Может и так. Но не факт. Конфигурацию вашего моторного отсека не знаю. Но есть старый дедовский способ: поддомкратить сзади под коробку, предварительно открутив подушку. А зачем Вам так часто снимать головку. Верьте, что Вы сделали ремонт, эдак тысячь на 150. А потом или ишак сдохнет, или эмир приставится.
ИТОГ-выточена шпилька со стандартной резьбой из 45стали +30% закалки,вклучена с ЛОКТАЙТАМ с усилием 70н.м ,так как на улице ночами уже до -8 дал просохнуть два три дня.протяжка-с учетом того что прокладка уже прожата усилия было приложено 78н.м.+90 градусов и все,все встало на свои места негде нечего не бежит мотор завелся малотит.ЛОКТАЙТ СИЛА.
ярик только положено
78 нм +90 гр +90 гр