Добрый день дорогие клубчане,на днях случилась такая проблема.
Ездил весь день как обычно, вечером собрался по делам в центр, доехал нормально посидел подождал человека не выключая двигатель грелся на улице -5.
Потом заглушил двигатель так как солярочку надо по экономить расход по городу 15 л/100 км.
А когда подошел мой знакомый то я естественно завел машину и только я решил поехать как прыгнули обороты где то до 1300-1500 и все он заглох. Я сначала не понял и подумал глюк, завел еще раз и только тронулся опять такая же фигня. В общем на тросе утащили мы до дома сурфа. На следующий день облазил форум уже который раз и понял что либо датчик коленвала, либо вала положения ТНВД - надеюсь я все правильно вычитал.
Пошел к машине и вижу что провод с фишкой на датчик коленвала весь в солярке а там есть 2 мм пробел без изоляции, солярка попадала с 1 форсунки подкрутил гайку топливо трассы и все ок. В общем из-за работы пришлось два дня перекурить после чего естественно достал провод обезжирил, за изолировал воткнул и вуаля все нормально он заводится едет работает все как обычно.
Через два дня после этого опять на дороге встал с теми же признаками прыгнули обороты и он заглох.
Что может быть ребят подскажите ТНВД контрактный недавно менял, после чего полет был нормальный.
Может ли такая канетель появляться из-за летней солярки может она замерзла там блин где то в ТНВД ? что делать подскажите советом.
1. pavel85 - 15 Ноября, 2014 - 00:52:21 - перейти к сообщению
2. SCOUT - 15 Ноября, 2014 - 04:21:06 - перейти к сообщению
Странно вы читали. Если с датчиком коленвала или его проводами что то случится мотор начнёт стучать, а если тоже самое с датчиком оборотов то обороты взлетят в максималку и заглохнет и без датчика оборотов не завести уже.
3. pavel85 - 15 Ноября, 2014 - 04:45:59 - перейти к сообщению
В общем только что на нем доехал до дома, еще раз переизолировал кабель все просушил обезжирил.
Мотор стучит - такой звук как шелканье.
Ошибки по чеку показываются 4 6 8
4 я так понимаю кондей 6 датчик вала тнвд, а 8 эт что ?
Мотор стучит - такой звук как шелканье.
Ошибки по чеку показываются 4 6 8
4 я так понимаю кондей 6 датчик вала тнвд, а 8 эт что ?
4. pavel85 - 15 Ноября, 2014 - 04:49:16 - перейти к сообщению
причем теперь ошибки 11 нету пропала - которая как раз за датчик заслонки отвечает
5. SCOUT - 15 Ноября, 2014 - 04:54:16 - перейти к сообщению
мнем прямо интересно где вы такую муть читаете? какой кондей?
4 датчик температуры ОЖ
6 датчик оборотов тнвд
8 датчик температуры воздуха
4 датчик температуры ОЖ
6 датчик оборотов тнвд
8 датчик температуры воздуха
6. pavel85 - 15 Ноября, 2014 - 05:03:02 - перейти к сообщению
датчик температуры ОЖ исправен
конкретно у меня сейчас обломана фишка датчика кондея которая находится на металлическом патрубке где заливается антифриз изза этого собственно и пошла ошибка когда он был целый чек не горел.
А так да поидеи ОЖ.
спс за остальные ошибки теперь не знаю что делать как этот датчик может выйти из строя? или это все дело в проводке ?
конкретно у меня сейчас обломана фишка датчика кондея которая находится на металлическом патрубке где заливается антифриз изза этого собственно и пошла ошибка когда он был целый чек не горел.
А так да поидеи ОЖ.
спс за остальные ошибки теперь не знаю что делать как этот датчик может выйти из строя? или это все дело в проводке ?
7. SCOUT - 15 Ноября, 2014 - 05:05:20 - перейти к сообщению
pavel85 вам не кажется компу мотора больше известно о вашем моторе чем вам.. если он говорит что нет сигнала с датчика ОЖ значит его нет.
и если вы считаете что ваша стрелка это датчик ОЖ значит вы не знаете ничего от своем авто!
и если вы считаете что ваша стрелка это датчик ОЖ значит вы не знаете ничего от своем авто!
8. pavel85 - 15 Ноября, 2014 - 05:12:26 - перейти к сообщению
ну хорошо я ничего не утверждаю логично понять если бы не работал датчик тот и на табло темпер бы не двигался правильно ?
9. SCOUT - 15 Ноября, 2014 - 05:27:11 - перейти к сообщению
pavel85 вы читать умеете? я уже написал что датчик ож не как не связан с прибором на панеле, этот датчик нужен для компа для правильной работы тнвд и свечей накала. далее читайте темы..
http://surf-club-kz.org/forum/to...=1&topic=227
http://surf-club-kz.org/forum/to...=1&topic=227
10. pavel85 - 15 Ноября, 2014 - 05:27:56 - перейти к сообщению
просто я так понимаю из-за того что на 2lte ошибок не так много то многие из них взаимозаменяемые.
из вашей таблички ошибок тоже не понять ничего 11 ошибка указывает положение P и N чего то там как это можно связать с датчиком заслонки ?
из вашей таблички ошибок тоже не понять ничего 11 ошибка указывает положение P и N чего то там как это можно связать с датчиком заслонки ?
11. SCOUT - 15 Ноября, 2014 - 05:29:51 - перейти к сообщению
pavel85 11 ошибка на 2лте есть всегда, зажигается при нажатие на газ выше 1200 об..
не какого вреда или смысловой нагрузки не несет
не какого вреда или смысловой нагрузки не несет
12. pavel85 - 15 Ноября, 2014 - 05:41:13 - перейти к сообщению
можете подсказать где находится датчик ОЖ на 2lte ?? потомучто та фотка которая есть http://surf-club-kz.org/forum/pr...;t=227&id=11 на форуме это для КЗ моторов а на своем я так и не нашел этот датчик.
А по поводу датчика положения вала ТНВД его реально менять если у меня будет донорное ТНВД ? просто я нашел донора осталось только прозвонить сам датчик а вот получится ли его поменять ? на машине или нужно снимать тнвд и разбирать ?
А по поводу датчика положения вала ТНВД его реально менять если у меня будет донорное ТНВД ? просто я нашел донора осталось только прозвонить сам датчик а вот получится ли его поменять ? на машине или нужно снимать тнвд и разбирать ?
13. pavel85 - 15 Ноября, 2014 - 05:42:50 - перейти к сообщению
спасибо за 11 ошибку я в принципе так и думал и на нее не обращал внимание вообще. чек из-за нее не горел. Просто подумывал уже поменять сам датчик дроселя ибо ошибка есть а теперь понимаю что не стоит.
14. SCOUT - 15 Ноября, 2014 - 08:24:43 - перейти к сообщению
pavel85 датчик тнвд проверить нужно вначале может просто провода битые
на счет датчика ОЖ стоит там же где и на 1КЗ
над стартеров
по стрелке это он
на счет датчика ОЖ стоит там же где и на 1КЗ
над стартеров
по стрелке это он
15. pavel85 - 15 Ноября, 2014 - 08:30:00 - перейти к сообщению
отлично спасибо завтра поищу сегодня уже темно.
16. SCOUT - 15 Ноября, 2014 - 08:32:42 - перейти к сообщению
pavel85 и профиль заполни полностью
17. pavel85 - 15 Ноября, 2014 - 10:00:00 - перейти к сообщению
заполнил.
18. pavel85 - 18 Ноября, 2014 - 10:19:04 - перейти к сообщению
пробил сопротивление 110 на датчике
Скаут а какие разъемы должны быть на этот датчик в мозгах чтобы пробить целостность проводки ?
И если вам известно может вы сможете указать номер датчика ОЖ уже 2 дня долблю по базам никто найти не может его.
Спасибо если поможете, и все равно спасибо.
Скаут а какие разъемы должны быть на этот датчик в мозгах чтобы пробить целостность проводки ?
И если вам известно может вы сможете указать номер датчика ОЖ уже 2 дня долблю по базам никто найти не может его.
Спасибо если поможете, и все равно спасибо.
19. viccrow - 18 Ноября, 2014 - 11:36:40 - перейти к сообщению
pavel85
Что то не то на мерил. Странно что в таком славном городе нет данных на Датчик ОЖ. Они у большинства тойот одинаковы , бывает разница в разъеме-квадратный или овальный зеленый. Там сопротивление около 4 ом, если память не изменяет, при комнатной температуре.
Что то не то на мерил. Странно что в таком славном городе нет данных на Датчик ОЖ. Они у большинства тойот одинаковы , бывает разница в разъеме-квадратный или овальный зеленый. Там сопротивление около 4 ом, если память не изменяет, при комнатной температуре.
20. SCOUT - 18 Ноября, 2014 - 14:30:00 - перейти к сообщению
pavel85 понемногу помогу
номер датчика 89422-35010 стоит практически на всех тойотах от короллы до крузака.. 2х контактный

на компе пины в 26 пиновом разъеме на фишках посмотришь номерацию, там сзади есть мелким текстом 1-13 и 14-26
так вот датчик это THW пин 3 второй это E2 провод масса датчиков 15 пин.
номер датчика 89422-35010 стоит практически на всех тойотах от короллы до крузака.. 2х контактный

на компе пины в 26 пиновом разъеме на фишках посмотришь номерацию, там сзади есть мелким текстом 1-13 и 14-26
так вот датчик это THW пин 3 второй это E2 провод масса датчиков 15 пин.