Добрый день! Помогите и объясните мне пожалуйста! У меня Toyota Surf двигатель 1kz, 3л.дизель. Я поменяла масло в двигателе, но при замене не присутствовала, сразу попросила посмотреть масло на щупе, вытащили его, а масло на нем темного цвета, даже черное.Я говарю так недолжно быть. Они клянутся что налили новое масло, что не обманули, показывали видеосьемку, у них камеры стоят, и сказали оно темное потому что двигатель дизельный, именно иза дизеля, а светлое в бензиновом двигателе. Вот скажите они меня обманули, развели

Или нет?
остатки старого масла в любом случае остаются при замене, а оно чёрное. Новое масло смешивается с остатками старого и становится тёмным, но не прям чёрным.
надо глянуть снизу пробку сливную, если не тронута, скорее всего развод.
Лена развели при продаже машины, не сказав что это дизель... для дизеля это норма
Tim2006
Если масло темнеет , это говорит о том ,что хороший пакет моющих присадок. Если масло не темнеет , это говорит о его качестве.
viccrow присоединяюсь еще и остатки старого масла.
SCOUT пишет:Лена развели при продаже машины, не сказав что это дизель... для дизеля это норма
Сюрфа покупала именно дизельного,трех литрового с двигателем 1kz.

Я знала что беру, и машина просто супер! Surf, он мощьный, выносливый, сильный, надежный, не прихотливый, как говарится , тойота до дома всегда довезет!
Toxic пишет:остатки старого масла в любом случае остаются при замене, а оно чёрное. Новое масло смешивается с остатками старого и становится тёмным, но не прям чёрным.
надо глянуть снизу пробку сливную, если не тронута, скорее всего развод.
Спасибо, сегодня посмотрю пробку сливную, уже просто для интереса.
Лена цвет масла будет сильно от сервиса мотора в прошлом , если меняли редко то чернеет мгновенно. А если мотор внутри чистый и сервис проводился вовремя на 5000 км то масло темнеет к 500 км
Tim2006 пишет:Лена
Да - масло темнеет в дизелях, причем очень быстро - зависит от многих факторов состояния двигателя, ну и, конечно же от марки масла.
Ликвимоли у меня темнеет сильно на следующий день после замены.
Кастрол темнеет сразу же - т.к. масло по качеству не очень.
И убедительная просьба к автору - заполнить профиль и указать город, т.к. могут "снести" тему

Масло заливаю Мобил, меняю его вовремя, как положенно, даже немного раньше. Профиль, поправлю!
Лена после замены, масло темнеет немного в двигателе примерно через недельки две еще темнеет.
Мобил не рекомендую, если конечно сюрф и нужен то на замену.
Tim2006 пишет:Лена пишет:сегодня посмотрю пробку сливную
Там защитой много чего закрыто - если она присутствует, смотреть лучше из ямы.
Да и зачем ее смотреть? Ну пробка.....
Масло какое залили? Если Кастрол - то так и будет, т.к. это масло не очень...
Давно от него отказался, т.к. при залитии Кастрола постоянно начинается расход масла.
Заливайте Ликвимоли или оригинал Тойота - и сразу же увидите разницу
Ну, и как выше уже говорили - всегда остается старое масло, если просто сливают.
З.Ы. Увидел про масло. Ну не знаю - Мобил не лью и не лил, т.к. испытываю к нему доверия еще меньше, чем к Кастролу

вследущий раз попробую другое масло залить, а пробку всеровно посмотрю, а то спорим мы тут дома, бестолку.
Я лью Liqi Molly 10-40. Пока доеду от пункта замены масла до дому, оно уже черное.
Cometis пишет:Я лью Liqi Molly 10-40. Пока доеду от пункта замены масла до дому, оно уже черное.
так это ненормально! при небольших расстояниях
я лью Роснефть синтетику 5в40, темнее уже ближе к замене
вот разные мнения есть, что черное-значит моет, и что черное-значит все же есть проблема в движке, тк при нормальной машине сильно оно чернеть не должнл
тоже заливаю Роснефть 5в40 синтетику
Trubadurи jezza если в течении 30 минут не будет полного заполнения профиля, сообщения удалю как и не было..
а на счет масла,
во первых масло чернее от дымности джижка или от растянутого срока замены, и так же изза ЕГР неисправного!
а то что ваша рос нефть не моет, это не показатель классности масла
SCOUT пишет:а то что ваша рос нефть не моет, это не показатель классности масла
ну оно-то цвет меняет, но черноту не сливал
да и с заменой никогда не затягиваю
jezza если мотор не проходил капиталки , то за 20 лет накапливает много сажи внутри, и масло должно его вымывать, а если оно не вымывает то в масле нет присадок моющих