» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Двигатель » Блоки оптимизации управления ЭБУ

Страниц (1): [1]

1. Stan_ - 06 Февраля, 2015 - 14:02:34 - перейти к сообщению
Почитал ветку форума http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=655.0, стало интересно а на 1KZ-TE кто нибудь ставил такие блоки оптимизации работы ЭБУ ?

На Патфайндере идет увеличение мощности на 15-20 %, крутящий момент увеличивается, время разгона уменьшается и расход тоже уменьшается.
Но это двигатели Common Rail, а у нас обычный EFI, и механические форсунки, без MAC адресов и электронного управления.

Кто нибудь чиповал свой 1KZ-TE без ущерба для двигателя ? Интересны ваши мнения.
2. SCOUT - 06 Февраля, 2015 - 14:50:29 - перейти к сообщению
Stan_ без ущерба не получится, по хорошему твои 140 л.с это уже натяжка для старого форкамерника.
а по ссылке срдешники, у них ве реальнее.. если 1КЗТЕ качать самый достойный комплект от французов, но ресурс мотора не превысит 10-15 тыс..

цена 1200 евро, вроде заявлено как 200 л.с
3. SCOUT - 06 Февраля, 2015 - 14:52:56 - перейти к сообщению
сам играл с разной степень чиповки и турбирования, все сводится к тому что или мотор начинает дико жрать и дыметь, или закипает даже на прямой, любая прибавка тянет за собой и модернизацию системы ОЖ и усиление масляной системы.
4. SCOUT - 06 Февраля, 2015 - 14:54:47 - перейти к сообщению
Stan_ Стас машинка подкидывает дымок сейчас или нет? если нет, могем еще мускулок наростить
5. Stan_ - 25 Марта, 2015 - 21:02:09 - перейти к сообщению
Дымил первые 2 месяца Радость , троил на холостых даже бывало. Сейчас дыма нет, редко бывает чутка дымнет на обгоне. Я все к тебе собираюсь собираюсь, и потом что-то куда то меня уносит ). Гидрокомпенсаторы на разгоне стучат и на холодную зимой было, я думаю масло 10w40 не нравится ему, густое слишком.

Да, читал я про французский Adonis, который в 2-х вариантах 174 и 220 л.с. идет на 1KZ-TE, но дорабатывать придется много, систему охлаждения двигла, коробки, ГБЦ по моему улетит самая первая Ха-ха , потом улетит раздатка, акпп и выбросить на свалку этот допотопный трактор.
Вообщем если чиповать до процентов 10-15 и в сумму 300-500 баксов не больше. Это вариант уже австралийского блока, который дает 25 л.с., ссылку на который ты скидывал на LandCruiser.ru, но цена там канеш дороже, этот вариант еще можно.
Чтобы реально чиповать надо брать Ниссаны, они как бы задушеные изначально, двигло может гораздо больше выдавать и оно на это "больше" рассчитано, ну может максимум потребуется насосик небольшой дополнительный и радиатор на коробку. В идеале вобще надо сразу брать машину с нужными параметрами, я поэтому успокоился, думаю след. машину уже буду мощнее брать, 185 не скоростной вариант ).
Яндекс.Метрика