» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Двигатель » Промывка охлаждающей системы

Страниц (1): [1]

1. БТР - 20 Февраля, 2015 - 02:58:51 - перейти к сообщению
Добрый день, решил промыть охлаждающую систему на своей машине, радиатор буду снимать и чистить, а вот с блоком вопрос, дайте совет, кто как мыл, что использовал для этого. Лет 7 назад я промывал систему на старом своем сюрфе при помощи 5-и минутной промывки Хайгир, вроде неплохо справилась, мож сейчас что нибудь более действенное придумали. Заранее спасибо за советы.)))
2. ТёмаХохол - 20 Февраля, 2015 - 05:34:52 - перейти к сообщению
Друг тупо со шланга промывал,и столько грязи вышло.
3. Просвещённый - 20 Февраля, 2015 - 05:59:04 - перейти к сообщению
Говорят в Советское время на 10 литров воды разводили бутылку уксуса и мыли. Слышал от тех, кто это делал, шламу вытекаееееетттттт.
4. jeka - 20 Февраля, 2015 - 07:09:05 - перейти к сообщению
Просвещённый пишет:
Говорят в Советское время на 10 литров воды разводили бутылку уксуса и мыли. Слышал от тех, кто это делал, шламу вытекаееееетттттт

Развел, залил, завел?
5. Просвещённый - 20 Февраля, 2015 - 07:46:55 - перейти к сообщению
jeka пишет:
Просвещённый пишет:
Говорят в Советское время на 10 литров воды разводили бутылку уксуса и мыли. Слышал от тех, кто это делал, шламу вытекаееееетттттт

Развел, залил, завел?
Да, но не более 7-10 минут.
6. БТР - 20 Февраля, 2015 - 07:49:57 - перейти к сообщению
Тож про уксус слышал, но думаю специальной промывкой будет лучше, или хз?)))
7. Просвещённый - 20 Февраля, 2015 - 08:04:56 - перейти к сообщению
Вопрос в другом. А стоит промывать, если машина эксплуатировалась на антифризе??? ..........После промывки уксусом, надо несколько раз промыть водой.........
8. БТР - 20 Февраля, 2015 - 08:20:54 - перейти к сообщению
При продолжительной езде в гору начинает расти температура, вот я решил начать с замены термостата и антифриза( уже пора), а так как время свободное есть, думаю промыть систему и радиатор будет не лишним)
9. Просвещённый - 20 Февраля, 2015 - 08:34:08 - перейти к сообщению
БТР пишет:
При продолжительной езде в гору начинает расти температура, вот я решил начать с замены термостата и антифриза( уже пора), а так как время свободное есть, думаю промыть систему и радиатор будет не лишним)
Для обезжиривания использовался каустик. Для травления (ржавчина) кислота. Но всё это опасное мероприятие. Всё решает пропорция.
10. Просвещённый - 20 Февраля, 2015 - 08:36:22 - перейти к сообщению
БТР пишет:
Посмотрите основной радиатор на просвет, может он забит снаружи. Может забит радиатор кондиционера снаружи. Один знакомый на Прадосе обошёлся промывкой радиаторов снаружи, и немного поправил соты.
11. БТР - 20 Февраля, 2015 - 08:43:33 - перейти к сообщению
Про опасность знаю, а пропорций не знаю Радость , поэтому думал все ж промывкой, давно мыл хайгировской промывкой, после правда 4 раза промывал, но вышло шлака очень много, первые две промывки вода как кисель была, про радиаторы да, обязательно промою, продую, соты поправлю
12. Просвещённый - 20 Февраля, 2015 - 09:38:54 - перейти к сообщению
БТР пишет:
Про опасность знаю, а пропорций не знаю Радость , поэтому думал все ж промывкой, давно мыл хайгировской промывкой, после правда 4 раза промывал, но вышло шлака очень много, первые две промывки вода как кисель была, про радиаторы да, обязательно промою, продую, соты поправлю
Про пропорцюю в Инете можно поискать. Что то вроде: "Подготовка к гальваническому покрытию, растворы". Ну чем смог, тем помог.
13. БТР - 20 Февраля, 2015 - 10:20:53 - перейти к сообщению
[quote=Просвещённый][/quote]
Спасибо за совет👍Подмигивание
14. Просвещённый - 24 Февраля, 2015 - 04:17:38 - перейти к сообщению
Коллега на работе промывал от накипи дистилятор. Сам дистилятор из нержавейки. Промывал порошком лимонной кислоты, из расчёта одноразовый пластиковый стакан на 2 литра воды. Сейчас дистилятор, как новый. Для эксперимента внутрь дистилятора бросил медные, латунные и оцингованные пластинки. Так оцинковку съело, а латунь и медь - целые.
Яндекс.Метрика