1. Vit - 03 Марта, 2015 - 11:18:30 - перейти к сообщению
Здравствуйте. Почитал темы, не нашел решения. Ситуация такая: двигатель стал плохо заводится, началось примерно недели две-три назад, постепенно стало увеличиваться время которое необходимо крутить стартер до завода. Сейчас вообще практически не возможно завести, раза с 10-15 го заводится. До 2000 об. не тянет, потом вроде начинает ехать, на 4-ой плохо тянет. И еще, на любых оборотах, даже когда резко газуешь до 3500-4000 об. из глушака нет ни какого дыма. Что это может быть, ТНВД?
2. baha 1902 - 03 Марта, 2015 - 11:46:47 - перейти к сообщению
Постепенно стало увеличиваться время которое необходимо крутить стартер до завода.
Это за какой период неделя, месяц, год?
3. Vit - 03 Марта, 2015 - 11:56:13 - перейти к сообщению
baha 1902 пишет:
две-три недели когда явно стало заметно
Постепенно стало увеличиваться время которое необходимо крутить стартер до завода.
4. SCOUT - 03 Марта, 2015 - 12:03:01 - перейти к сообщению
Vit предложите что ещё есть на моторе? Генератор не виноват.. Стартер тоже не виноват.. Турбина на старт не влияит..
5. khari - 03 Марта, 2015 - 13:32:11 - перейти к сообщению
6. Vit - 03 Марта, 2015 - 14:31:49 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
Я прекрасно понимаю, что вариантом может быть много, но к чему этот сарказм? В технике я не много понимаю, конечно не специалист. Раньше у меня были только бензиновые машины, а дизель первый. Рассчитывал на помощь...
Vit предложите что ещё есть на моторе? Генератор не виноват.. Стартер тоже не виноват.. Турбина на старт не влияит..
7. Vit - 03 Марта, 2015 - 14:33:58 - перейти к сообщению
khari пишет:
Спасибо, посмотрю.
http://surf-club-kz.org/forum/topic.php?forum=1&topic=227
8. Vit - 03 Марта, 2015 - 14:47:24 - перейти к сообщению
Хотел еще раз уточнить, машина ЕДЕТ, пусть не так резво как раньше, но едет... Заводится плохо.
9. БТР - 03 Марта, 2015 - 16:18:13 - перейти к сообщению
У меня была проблема с запуском (тогда был сафари 2.8), оч плохо заводился и так же плохо ехал, проблема решилась ремонтом аппаратуры. У друга пыжик 2.8, тож плохо заводился и не ехал, тоже аппаратуру менял.
Прошлым летом у меня Сюрф 1кз запускался с 2-3 раза, думал аппаратура, при детальном внешнем осмотре выяснилось что шланг подачи топлива, перед фильтром пропускал. Заменим патрубок, запустился с пол пина.
Прошлым летом у меня Сюрф 1кз запускался с 2-3 раза, думал аппаратура, при детальном внешнем осмотре выяснилось что шланг подачи топлива, перед фильтром пропускал. Заменим патрубок, запустился с пол пина.
10. SCOUT - 03 Марта, 2015 - 17:12:53 - перейти к сообщению
Смысл сравнивать мех тнвд патруля и митсы.. И электронный тойоты
11. Vit - 07 Марта, 2015 - 07:32:37 - перейти к сообщению
Спасибо всем за ответы. Вроде разобрался. Была трещина в корпусе насоса подкачки где крепится топливный фильтр, был подсос воздуха. Поменял. Заводиться вроде стала нормально, да и ехать получше. Посмотрим как дальше будет. Есть еще вопрос: посоветовали подкрутить винт на SPILL VALVE, типа лучше будет заводиться. На что влияет этот винт и можно ли его вообще трогать?
12. morychok - 07 Марта, 2015 - 14:06:17 - перейти к сообщению
Vit пишет:
Есть еще вопрос: посоветовали подкрутить винт на SPILL VALVE, типа лучше будет заводиться. На что влияет этот винт и можно ли его вообще трогать?
Ни в коем случае, он настраивается с завода!
13. SCOUT - 07 Марта, 2015 - 18:48:52 - перейти к сообщению
Vit таких советчиков на хер, на старт не как не повлияет, а на повышение расхода сразу..
14. Vit - 11 Марта, 2015 - 16:42:12 - перейти к сообщению
morychok, SCOUT, спасибо понял, трогать не буду. Че то я наверное поторопился радоваться: написал, что стало лучше, но не надолго... С утра завелась нормально, потом чуть больше полдня все хорошо, а потом началось тоже самое: начала кое как заводиться - стартером крутишь до последнего, как ЧЕК погаснет значит завелась... Вечером на работающем двигателе "лягушкой" прокачал, был немного воздух, опять стала нормально заводиться. Утром нормально, к вечеру опять та же тема. Трубки стоят прозрачные, воздуха с бака вроде нет, да и после фильтра один-два пузырька... Может причина не в воздухе? Есть ли на на ТНВД обратный клапан? Может он не держит? Или может какая другая причина? Понимаю вариантов может быть куча, но наверняка такие симптомы уже когда то были, а значит и причина известна... Спасибо.
15. terminal55 - 25 Марта, 2015 - 13:19:02 - перейти к сообщению
привет народ. возникла проблемма. был на вахте 78 дней, машина всё это время стояла во дворе. приехал с работы, решил завести и погонять, но увы... не заводится. поменял свечи, искра есть , бенза поступает , но реакции ноль. еще есть такое ощущение, что стартер маслает без нагрузки (как будто нет компрессии). буду рад конструктивным и полезным советам, как тачанку реанимировать.
16. baha 1902 - 25 Марта, 2015 - 13:48:59 - перейти к сообщению
terminal55 пишет:
привет народ. возникла проблемма. был на вахте 78 дней, машина всё это время стояла во дворе. приехал с работы, решил завести и погонять, но увы... не заводится. поменял свечи, искра есть , бенза поступает , но реакции ноль. еще есть такое ощущение, что стартер маслает без нагрузки (как будто нет компрессии). буду рад конструктивным и полезным советам, как тачанку реанимировать.
Привет а что за двигатель на твоем авто
17. terminal55 - 25 Марта, 2015 - 14:44:02 - перейти к сообщению
baha 1902 пишет:
terminal55 пишет:
3RZ-FE 2,7 л. бензин
18. baha 1902 - 25 Марта, 2015 - 16:00:20 - перейти к сообщению
Походу надо смотреть ремешок ГРМ.
19. Nikcola - 25 Марта, 2015 - 16:07:42 - перейти к сообщению
baha 1902 пишет:
Нет там его....
20. baha 1902 - 25 Марта, 2015 - 16:37:37 - перейти к сообщению
Nikcola пишет:
Нет там его....
baha 1902 пишет:
Нет там его....
Нет ремня значит есть цепь. Суть поломки не меняется.