1. БродягА - Руся - 06 Июня, 2015 - 06:34:44 - перейти к сообщению
Мужики Хаве Лаве! Владею Сурф 185, 1KZ-TE, месяца 3 назад возникла проблема, на ходу или просто стоя на месте добавляет сам обороты до 1200!!! заводится отлично, не коптит работает как часики! фильтра топливные поменял пол месяца назад, причем добавляет обороты как захочет, может вообще не добавлять, а может в день раз пять, подержит обороты пол минуты и сам скидывает, снимал клапан на ТНВД это капец, на клапане песчинки! Понять не могу как они там оказались, лью саляру только через воронку с сеточкой и чулком, стоит одноразовый дополнительный топливный фильтр... Вытащил сетку под клапаном, вся забитая какая - то, продул ее, поставил, но проблему не решило, Куда копать? вот думаю аппаратура может засралась, или воздух где сосет? опять же работает отлично, рвет из под себя, может что по электрике датчики какие? Может где провод оборвало, вот только где... Курил форумы, именно такой проблемы не находил
2. БродягА - Руся - 06 Июня, 2015 - 06:37:03 - перейти к сообщению
вот фотки чистенького клапана)))
3. БродягА - Руся - 06 Июня, 2015 - 06:37:39 - перейти к сообщению
вот еще
4. SCOUT - 06 Июня, 2015 - 07:16:19 - перейти к сообщению
БродягА - Руся при чем тут эта грязь с резьбы и ваши обороты, если в клапан попадет хоть сотая часть этой грязи машина не заведется... они все так выкручиваются если вначале не помыть резьбу клапана
5. SCOUT - 06 Июня, 2015 - 07:20:27 - перейти к сообщению
БродягА - Руся много слов написал, не слова о ошибках мотора, плавающие обороты сопровождаются ошибками мотора.. зачем лезьти туда где не хрена не понимаешь? тнвд эфи это не карбюратор от таза, оно само не каких глюков делать не может, если только ему не создадут такие глюки датчики
6. Igoryek - 06 Июня, 2015 - 08:26:28 - перейти к сообщению
БродягА - Руся приветствую.
у знакомого была такая проблема, как я понял рассохлась прокладка где то в районе дросельной заслонки(точнеи сказать не могу с 1kz не знаком) но как вариант.
у знакомого была такая проблема, как я понял рассохлась прокладка где то в районе дросельной заслонки(точнеи сказать не могу с 1kz не знаком) но как вариант.
7. БродягА - Руся - 06 Июня, 2015 - 08:34:32 - перейти к сообщению
Igoryek пишет:
БродягА - Руся приветствую.
..
8. БродягА - Руся - 06 Июня, 2015 - 08:41:20 - перейти к сообщению
.
9. БродягА - Руся - 06 Июня, 2015 - 08:44:11 - перейти к сообщению
БродягА - Руся пишет:
много слов написал, не слова о ошибках мотора, плавающие обороты сопровождаются ошибками мотора.. зачем лезьти туда где не хрена не понимаешь? тнвд эфи это не карбюратор от таза, оно само не каких глюков делать не может, если только ему не создадут такие глюки датчики
Я то понимаю, об ошибках ничего не написал, так как у нас в городе не делают диагностику. Приеду домой самодиагностику буду делать.
10. SCOUT - 06 Июня, 2015 - 12:51:22 - перейти к сообщению
Igoryek Чувак ну вот лучше пройти мимо если не знаком..
дизель не то что без прокладки под дросселем может работать ровно, но даже без коллектора с дросселем
дизель не то что без прокладки под дросселем может работать ровно, но даже без коллектора с дросселем
11. Igoryek - 07 Июня, 2015 - 01:17:21 - перейти к сообщению
SCOUT
извините господин модератор, впредь буду забивать на чужие траблы.
не привык проходить МИМО
ждём правельных ответов
извините господин модератор, впредь буду забивать на чужие траблы.
не привык проходить МИМО
ждём правельных ответов
12. БродягА - Руся - 07 Июня, 2015 - 03:28:11 - перейти к сообщению
Да ладно вам, написал, ничего страшного, я то вот думаю что ошибка в двигателе, но работает ровно и обороты добавляет как хочет, возможно где-то контакт херовый или провод надломился. Мне вот интересно, когда самодиагностика буду делать, а вдруг если надломленный провод нормально проводит, то ошибку может не выдать?! Ладно не буду писать пустых слов. Сначала сделаю самодиагностику к концу июня приеду домой, и сразу отпишусь!
13. SCOUT - 07 Июня, 2015 - 03:40:27 - перейти к сообщению
Igoryek если не знаешь о чем идет речь лучше забивай.
14. SCOUT - 07 Июня, 2015 - 03:44:25 - перейти к сообщению
БродягА - Руся а в чем проблема ее сейчас сделать? скрепку не наидешь или диагност разъем по капотом?
http://surf-club-kz.org/forum/to...=1&topic=197
просто плавание оборотов например от ТПС, могут привести что ты на трассе остановишься и больше не куда не уедешь без троса, хотя все будет заводится.. только гашетка не будет поднимать обороты выше 1000.
так же сними фишки с резисторов тнвд осмотри на окиси и целостность проводов..
и общую проверку проводки, заведи и подергай за общие кабели в раионе мотора..
просто плавание оборотов например от ТПС, могут привести что ты на трассе остановишься и больше не куда не уедешь без троса, хотя все будет заводится.. только гашетка не будет поднимать обороты выше 1000.
15. БродягА - Руся - 07 Июня, 2015 - 03:45:25 - перейти к сообщению
Вот кстати мой сурф
16. БродягА - Руся - 07 Июня, 2015 - 03:48:27 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
Так я сейчас не дома, в конце июня с Хабаровска домой приеду....
БродягА - Руся а в чем проблема ее сейчас сделать? скрепку не наидешь или диагност разъем по капотом?
17. SCOUT - 07 Июня, 2015 - 04:06:52 - перейти к сообщению
БродягА - Руся а ты в плане машины нет под тобой.. ну тогда удачных поисков
18. БродягА - Руся - 07 Июня, 2015 - 04:10:18 - перейти к сообщению
SCOUT Спасибо, приеду сделаю самодиагностику и тогда будет видно, сразу отпишусь, может дней через 20 дома буду
19. Хомяк - 07 Июня, 2015 - 06:26:52 - перейти к сообщению
БродягА - Руся пишет:
Ну такого Красавца надо содержать в исправном состоянии!!!!!!!!!!!! Руся верно подсказали тебе, для начала проверь разъёмы все, которые идут к двигателю, ну и не плохо было бы поймать момент, когда болячка вылезет, шевелить провода + разъёмы, может где и что покажет.
Вот кстати мой сурф
20. БродягА - Руся - 07 Июня, 2015 - 06:28:16 - перейти к сообщению
Хомяк пишет:
БродягА - Руся пишет:
Ну такого Красавца надо содержать в исправном состоянии!!!!!!!!!!!!Вот кстати мой сурф
Спасибо, все делал под себя, он у нас уже 8 лет, первый хозяин, пришел вообще в стоке, все родное