1. Сурф 2 лт - 04 Августа, 2015 - 06:47:30 - перейти к сообщению
Всем добрый день. такая непонятка у меня. Сурф LN 130 1992 года, двиг 2 лте. Когда еду с нагрузкой, слышен довольно сильный скрип с движка, скрип начинается примерно с 2200 оборотов и продолжается когда даешь двигателю нагрузку, набрав скорость скрип прекращается на любых оборотах, при нагрузке снова скрипит. Есть подозрение что это приходет конец турбине, НО стоя на месте газуй хоть сколько, скрипа нет.... И еще один момент, на ходу лампочка "турбо" срабатывает как положено с 2000 об, а стоя на месте ваще не срабатывает.... подскажите куда копать. Всем заранее спасибо.
2. jeka - 04 Августа, 2015 - 06:59:19 - перейти к сообщению
Сурф 2 лт пишет:
НО стоя на месте газуй хоть сколько, скрипа нет.... И еще один момент, на ходу лампочка "турбо" срабатывает как положено с 2000 об, а стоя на месте ваще не срабатывает.... подскажите куда копать
Все правильно турбина только под нагрузкой включается
3. viccrow - 04 Августа, 2015 - 19:16:22 - перейти к сообщению
Сурф 2 лт
Дык это , в турбину то и копать.
Дык это , в турбину то и копать.
4. Сурф 2 лт - 05 Августа, 2015 - 00:38:07 - перейти к сообщению
Вчера снял патрубок идущий от воздухана к турбине, турбина сухая но имеется небольшой люфт. Люфт не критичный но все же душа не на месте. В принципе она работает, но звук напрягает. Кто что подскажет? Ездить до победного или сразу поменять?
5. SCOUT - 05 Августа, 2015 - 04:50:19 - перейти к сообщению
а что вопрос прокладок забыт?, замени все прокладки на турбине, проверь герметичность шлангов после турбины..
проверь герметичность егр...
все это может создавать свист писк и прочие шумы, один 1КЗТЕ у меня, свистел как клоун
и всего треснула прокладка между турбиной и дроселем
все это может создавать свист писк и прочие шумы, один 1КЗТЕ у меня, свистел как клоун

6. Сурф 2 лт - 05 Августа, 2015 - 23:18:03 - перейти к сообщению
SCOUT пишет:
а что вопрос прокладок забыт?, замени все прокладки на турбине, проверь герметичность шлангов после турбины..

Вот это интересный совет

7. Сурф 2 лт - 16 Августа, 2015 - 11:00:46 - перейти к сообщению
Извиняюсь что не отписался сразу, делов куча было. Нашел я в чем проблема, причем совершенно случайно. Поменял все прокладки, ремни и ролики какие только есть, но звук не ушел, я в расстройстве уже подготвился разориться на новую турбину....
Но когда я В очередной раз открыл капот и решил погазовать-послушать, подошел корифан и говорит что свист из трубы.
, Я сначала не поверил
но тут же убедился что он прав))) Причем стоя на меся глядя под капот его не слышно, а сзади свист конкретный. А на ходу кажется что звук из под капота. В общем не в турбине оказалось дело и не в прокладках. Свистит сцуко из выхлопной.