» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Двигатель » Подача через обратку

Страниц (1): [1]

1. Gleb - 30 Августа, 2015 - 17:57:47 - перейти к сообщению
Закончилось мое почти трех тысячи километровое путешествие.

На половине пути этого путешествия перестало поступать топливо хотя было больше половины бака. Лягушка при этом не втянута и магистрали продувались свободно, герметичность в порядке. Решил что лопнула трубка внутри топливного бака. Катализатором этого убежден что послужил набалдашник от "номакона" и наши замечательные дороги (под конец пути еще площадку аккумулятора оторвало). Ну да ладно, поменял местами обратку с подачей под капотом и так и езжу до сих пор.

Бегать по разборам и снимать бак лениво (но со временем само собой приведу в порядок) в связи с чем главный вопрос: для ТНВД 2мм разницы в диаметре трубок сильно вредно и может лучше не тянуть с восстановлением?

Ну еще зимой я так полагаю топливо хуже прогреваться будет за счет того что теперешняя обратка обломана и теплое топливо будет сверху оставаться.

Еще есть подводные камни? И самый важный вопрос это конечно же про ТНВД.
2. SCOUT - 30 Августа, 2015 - 18:46:52 - перейти к сообщению
Gleb про разницу в 2 мм ты загнул. Обратка на 5, подача 10. У меня магистраль от 2лте она 8 мм , езжу давно но есть думки что не хватает топлива.
3. Gleb - 30 Августа, 2015 - 20:31:05 - перейти к сообщению
Да? Всю жизнь от куда-то цифры 8-10 то ли 6-8 в голове сидели. Радость
Ну да не суть. После замены одно могу сказать - динамика по ощущениям та же, расход примерно тот же. По новоиспеченной прикапчегайской бетонке 150 с забитым доверху багажником идет и в ус не дует (коротко временно, управляемость на удивление вполне позволяла и выше, но ссыкотно за последствия в случае чего). Ниндзя

Учитывая что в ближайшее время машину ждет лишь спокойный городской цикл, сильно не париться, судорожно по разборам не бегать?

PS еще подумывал (но это опять же бак снимать) может заварить эту трубку? Там какой материал и есть ли какое антикор покрытие знает кто?
4. SCOUT - 31 Августа, 2015 - 03:54:37 - перейти к сообщению
Gleb я искал но ничего не нашёл. Мне нужна была для замены моей родной 8 мм. Пока забил.. Но трубка что там стоит должна паятся вполне успешно. Но я бы заменил лучше на новую хотя цена у неё не самая вкусная.))
5. Хомяк - 31 Августа, 2015 - 16:16:59 - перейти к сообщению
На сколько я помню забор топлива идёт через фильтр в баке, а вот обратка открыта и возможно тащит весь чамур.
6. Choobee - 31 Августа, 2015 - 17:35:48 - перейти к сообщению
Хомяк я ее снял давно, зимой забивается она парафином.
7. Gleb - 31 Августа, 2015 - 18:31:25 - перейти к сообщению
Choobee пишет:

+1
И в первом посте я упоминал про "номакон" который без снятия этой сетки-фильтра не поставить.
8. Хомяк - 01 Сентября, 2015 - 16:41:14 - перейти к сообщению
Choobee пишет:
Почему у меня не забивается??? Нет Номаконов. Только трубки утеплил армафлексом. А то что Номакон не поставишь без снятия сетки, это знакомо.
9. morychok - 01 Сентября, 2015 - 16:43:54 - перейти к сообщению
Хомяк На 185 по моему нет сетки!))

И мерзнет у нас чаще всего топливный фильтр!
10. Хомяк - 01 Сентября, 2015 - 16:47:01 - перейти к сообщению
morychok пишет:

Не спорю, возможно и нет сетки. Но каталог показывает её наличие. У меня фильтр не замерзал, поэтому о нем сказать ни чего не могу.
11. morychok - 01 Сентября, 2015 - 16:54:36 - перейти к сообщению
Хомяк пишет:
morychok пишет:

Не спорю, возможно и нет сетки. Но каталог показывает её наличие. У меня фильтр не замерзал, поэтому о нем сказать ни чего не могу.

Хм, У меня подмерзал, но не наглухо. А на счет сетки собираюсь устанавливать доп бак и потом отпишусь есть или нет!
12. Хомяк - 01 Сентября, 2015 - 16:57:14 - перейти к сообщению
morychok пишет:
Хомяк пишет:
morychok пишет:

Хм, У меня подмерзал, но не наглухо. А на счет сетки собираюсь устанавливать доп бак и потом отпишусь есть или нет!
Если понадобится, могу поделиться ТАМПАКОВОЙ сеткой, это бронзовая, с ячейкой 0,2-0,4 мм.
13. morychok - 01 Сентября, 2015 - 17:02:52 - перейти к сообщению
Хомяк Буду иметь ввиду!
К стати посылку получил, большое спасибо! Улыбка
14. Al - 17 Октября, 2015 - 10:39:47 - перейти к сообщению
сетка есть 100 % этим летом снимал бак, после снятия и чистки сетки в магазине видел в сборе комплект датчик уровня, трубопроводы ( трубки), сетка то есть вся приблуда в бак целиком
15. Cuba - 17 Октября, 2015 - 11:08:05 - перейти к сообщению
Сетка есть везде, если ещё нет, то ее сняли Радость

По сабжу, бадяжте соляпу антигелем/бензином и не чего не будет забиваться в баке.
Яндекс.Метрика