» Ремонт и обслуживание Hilux Surf, 4Runner » Двигатель » Не поднимаются обороты ДВС 3VZE

Страниц (1): [1]

1. Arman_Aktau - 06 Марта, 2017 - 10:37:51 - перейти к сообщению
Вчера прогревал машину, поймал мощный хлопок, сразу заглушил мотор. Посмотрел под капотом внешне никаких изменений. Завел снова, на газе и на бензине обороты холостых держит слабо до 500-600 не глохнет. Но как трогаться обороты не поднимаются выше 1500, покатал по двору пытаясь разогнать... бесполезно. Вскрыл кастрюлю воздушного фильтра, он оплавился со стороны входа газового штуцера. Заменил фильтр, все тоже самое. Подскажите, что еще может быть? Может клапан закрылся?
2. Igoryek - 07 Марта, 2017 - 07:05:59 - перейти к сообщению
Arman_Aktau для начала думаю надо проверить свечи и свечные провода. Проверить не сбилось ли зажигание, может ремень ГРМ перескочил.
3. SCOUT - 07 Марта, 2017 - 08:19:39 - перейти к сообщению
Igoryek тоже ремень почемуто подумался
4. Иван-болоян - 07 Марта, 2017 - 08:56:30 - перейти к сообщению
Если газ оборудование 3 поколение часто бывают прострел в воздухан от чего летит валюметр. Хлопок именно его и мог повредить.
5. Arman_Aktau - 07 Марта, 2017 - 09:37:06 - перейти к сообщению
[quote=Иван-болоян][/quote] газ простой, кстати труба идет через волюметр, а он и так глючил, но только на бензине, на газе все было пучком. Мне тут тоже подсказали, что на гофре воздухана стоит антихлоп (алюминиевое кольцо с отверстием прикрытым резиновым кольцом). Вот могло его пробить, а так бы кастрюлю воздушного фильтра могло разнести. Завтра выходной буду искать и делать. Отпишусь с фотоотчетом.
6. Arman_Aktau - 07 Марта, 2017 - 09:40:40 - перейти к сообщению
Igoryek пишет:
Arman_Aktau для начала думаю надо проверить свечи и свечные провода. Проверить не сбилось ли зажигание, может ремень ГРМ перескочил.
Свечки новые и провода тоже, ремень меняли. У меня смутное сомнение, что его не точно поставили. До происшествия на бензине плавали обороты (но это мог быть и волюметр), а на газе при завершении баллона постреливал и слабо тянул, после заправки симптомы исчезали. Редуктор новый Ловато.
7. Igoryek - 07 Марта, 2017 - 10:03:53 - перейти к сообщению
Arman_Aktau свечи какие? Я тоже не так давно новые ставил, на след день машина не ехала нормально, 2 свечи пробивало. Ремень по меткам надо смотреть.
Яндекс.Метрика